Еще одна победа государственного языка

2
1154


Министр юстиции Берик ИМАШЕВ вчера выступал в Мажилисе Парламента на казахском языке. Казалось бы ничего удивительного высокий чиновник должен говорить на государственном языке. Однако чуть менее полугода назад министр Имашев подвергся жесткой критике со стороны депутата Оразгуль АСАНГАЗЫ.– Вы – один из тех, на кого глава государства возложил свои надежды. Вы – уроженец Карагандинской области.  Нормальному человеку, который захочет научиться родному языку, достаточно и трех месяцев! Не знать своего родного языка – это стыдно и непростительно! И давайте не будем забывать: казахский язык – не один из трех языков! Для казахстанцев он первый, важный, основной государственный язык! Раз и навсегда помни, Берик Мажитулы! 

Не прошло и полгода как Берик ИМАШЕВ язык выучил и пришел в Мажилис показать свое знание. АОразгуль АСАНГАЗЫ довольно улыбалась.

Напомним, после того как компания «СулПак» принесла свои извинения Рузе Бейсенбай-теги за неуважение к государственному языку, это уже вторая победа. Как гласит казахская пословица: «Не плачущему ребенку, грудь не дадут». Единство в защите и развитии государственного языка вот что поможет казахам сохраниться.

Автор: z001kz

2 ПІКІРЛЕР

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз