Гарри Каспаров: «Судьба Путина уже определена – он умрет в Кремле»

1
1372

По мнению одного из самых известных российских оппозиционных политиков Гарри Каспарова в ближайшей перспективе США таки поставят оружие в Украину. Это абсолютно неизбежно.

А пока Путин умело пользуется любой возможностью «отжать» очередные куски украинской  территории, ведь программа-максимум для российского лидера – полное уничтожение украинского государства.

Президент РФ Путин видит, что Европа не готова к расширению конфликта, а США никак не могут решиться на то, чтобы начать поставки оружия в Украину. Это, конечно, играет ему «на руку». При этом Владимир Владимирович фактически не взял на себя никаких обязательств в Минске.

«Мы имеем дело не с дипломатическим процессом, а с бандитами и насильниками, которые держат нож у горла Украины. Европейцы должны были стать на защиту страны. Вместо этого каждый день – из Брюсселя и Белого дома – слышим, что конфликт на Донбассе не имеет военного решения. Эти мантры Запада о мире бессмысленны, ведь агрессор думает совсем иначе. К сожалению, самообман Запада приносит страдания украинцам, гибнут люди», – отмечает Гарри Каспаров.

Относительно эффективных инструментов влияния Запада на Российского лидера политик подчеркнул, что ситуация здесь неоднозначна. В любом случае, на переговорах с Путиным Запад должен продемонстрировать волю, чего до сих пор не произошло.

Каспаров подчеркнул, что в настоящее время Европа и США демонстрируют абсолютную несостоятельность выстоять в противостоянии с наглым и хорошо вооружении бандитом.

Что касается Обамы, российский оппозиционер метко подметил, что тот «умывает руки», будто его совершенно не интересует престиж офиса, который он представляет. Однако надолго его не хватит. В ближайшей перспективе, на мнение Каспарова, оружие в Украину таки будет поставлено.

Что касается Путина, то он в последнее время делает все, чтобы реализовать свою сверхзадачу остаться у власти. Именно по для этого он усиливает имперские рычаги в России. При этом он активно занялся разрушением международных институтов безопасности.

«Чем мутнее вода, тем больше шансов создавать точки напряжения по всему земному шару. Чем больше это напряжение, тем больше шансов продолжать агрессивную политику на просторах бывшего СССР и подорвать систему безопасности в Европе», – подчеркнул Каспаров.

Однако, неизбежно и то, что рано или поздно, считает политик, Путину таки придется столкнуться с жестким ответом Запада. К сожалению, двухлетнее главенствование Обамы в Белом доме является большой помехой. Однако, скорее поздно, но Европа и США признают, что в данном случае невозможно дипломатическое решение проблемы.

«Судьба Путина уже определена: он умрет в Кремле. Плохая новость – мы не знаем, когда это произойдет. Хорошая – Путин тоже этого не знает. Коллапс режима может привести к еще более страшным последствиям, чем распад СССР. Сложно прогнозировать возможные сценарии. Те, кто озвучивает мнение, что без Путина в России будет хаос, кровно заинтересованы в сохранении его у власти. Потому что у них устойчивые кормушки и они понимают: в условиях свободной конкуренции у них возникнут большие проблемы», – прокомментировал Гарри Каспаров.

Ранее уже отмечалось, что отказался признавать самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР».

joinfo.ua

1 Пікір

  1. Гранатамен ойнаған маймыл сияқты ақымақ қой бұл, президенттікке лайық емес. Өзімен өзі, өзі сияқтылармен бірге өлгені де дұрыс болар еді.

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз