«Ак жол» настаивает на пересмотре нормы о детских автокреслах

1
1147

«Ак жол» настаивает на пересмотре нормы о детских автокреслах – соответствующий депутатский запрос фракции на имя Премьер-министра К.Масимова был озвучен сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса М.Казбековой. Ниже приводится полный текст депутатского запроса фракции ДПК «Ак жол».

 

Премьер-Министру Республики Казахстан

Масимову К.К 

Депутатский запрос

Уважаемый Карим Кажимканович! 

 

Как известно, в соответствии с последними изменениями в Закон РК «О дорожном движении», а также новыми Правилами дорожного движения в РК вступила в силу норма, запрещающая водителям перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Основным аргументом в пользу принятия данной нормы явилась необходимость обеспечения безопасности детей при перевозках транспортными средствами. По информации в СМИ в 2014 году в Казахстане в результате ДТП с участием несовершеннолетних погибли 89 детей и 1 704 получили увечья различной степени тяжести. За 7 дней января 2015 года 6 детей пассажиров погибли, 17 получили ранения.

 

На практике эта норма свелась к требованиям установки детских автомобильных кресел и  вызвала большой общественный резонанс.

В настоящее время, как передает КазТАГ, в Республике зарегистрировано 4,5 млн автомобилей. Если предположить, что хотя бы у четверти автолюбителей есть ребенок до 12 лет, то одновременно в продаже должно появиться до 1 млн кресел. Это совершенно нереально. А если в семье трое и более детей?

Для них такие разовые затраты становятся дорогостоящими. Кроме того, в малогабаритных и экономичных автомобилях физически невозможно установить несколько детских кресел.

Наконец, на рынках возник ажиотаж, сформировались спекулятивные цены на автокресла.

 

Таким образом, одномоментное исполнение требований Закона и Правил не представляется возможным и создаёт предпосылки к увеличению коррупционных правонарушений.

 

Граждан с детьми отказываются перевозить такси и попутный транспорт, либо в ряде случаев таксопарки стали включать в стоимость проезда дополнительные 200-300 тенге за установку детских кресел.

Особую проблему названная норма создаёт для сельских жителей, которые не всегда смогут воспользоваться попутным транспортом.

 

Имеются вопросы по возрастным рамкам для детей. Например, с обязательным использованием детского удерживающего устройства в Бельгии, Дании должны ездить дети в возрасте лишь до 3 лет, в Японии – до 6 лет. В Финляндии для детей от 3 до 12 лет использование автокресла  рекомендуется, но не является обязательным.

 

В ходе обсуждения данного законопроекта, депутаты фракции «Ак жол», на основе европейского опыта, категорически настаивали применять требование о детских креслах к детям до 7 (а не до 12) лет, но в итоге возобладала точка зрения разработчика в лице МВД.

 

В связи с вышеизложенным, уважаемый Карим Кажимканович, депутатская фракция ДПК «Ак жол» просит Вас рассмотреть вопрос:

 

1) о предоставлении переходного периода на 12 месяцев для реализации вышеназванной нормы и снабжения автомобилей детскими креслами. К примеру, в 2006 года в России введение аналогичной нормы было также отложено на год.

 

2) за указанный срок пересмотреть данную норм Закона, обязав обеспечить автокреслами детей до 6 лет; а с 6 до 12-летнего возраста данную норму сделать рекомендательной.

При этом, необходимо учитывать, что по действующим правилам ВСЕ пассажиры должны пристёгиваться ремнями безопасности в любом случае.

 Депутаты фракции «Ак жол»

qazaquni.kz

1 Пікір

  1. Бір қызығы «қарғайын десем – жалғызым, қарғамайын десем – жалмауызымның» күйіне түсіп отырмын….
    Әттең, жеке пікірі адыра қалғандықтың арқасында, ақсақ қой түстен кейін маңырайтын тірлік-ай!!!

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз