Привязать пенсионные накопления к доходам от нефти, как в Норвегии

1
2769

Азат Перуашев предложил, по примеру Норвегии, привязать пенсионные накопления граждан к доходам от нефти и в этих целях передать средства ЕНПФ в Национальный фонд, с сохранением персональных счетов вкладчиков. Об этом он заявил, зачитывая проект предвыборной платформы на съезде партии 24 апреля.
«В ходе ликвидации частных пенсионных фондов было решено, что гарантом пенсионных накоплений является государство. Поэтому передача средств ЕНПФ в Нацфонд увеличит инвестиционную доходность пенсионных накоплений, сократит огромные административные расходы на содержание и зарплату сотрудников ЕНПФ, а самое главное – фактически привяжет социальные гарантии пенсионных счетов граждан к доходам от нефти и сырьевых ресурсов, как в лучших нефтедобывающих странах типа Норвегии», – изложил свой подход Перуашев.
Проект предвыборной программы «Ак жола» принят съездом за основу.

Пресс-служба «Ак жола»

1 Пікір

  1. Да вы что?! Этого не может быть, потому что – не может быть !!!! У нас, просто – на просто нет таких людей!!! Мы то, совсем другие, не из мира сего!!!! Что, вы разве этого феномена не знали?! Так , будете знать!!!!!

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз