Великодержавная истерия России продолжает нарастать

0
697

«Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам» (В.И.Ленин. О национальной гордости великороссов).

Великодержавная истерия, которая охватила Россию, продолжает нарастать. Кремль делает вид, что все это великодержавная вакханалия – мол, дело рук народа и простых граждан. Но это, конечно, полная чушь. Сам же Владимир Путин не сдержался и проговорился насчет своих планов. Он, совершенно не стесняясь, рассказал, что перед захватом Крыма российские спецслужбы провели скрытый «социологический опрос» населения. Мол, 80% жителей Крыма по результатам этого «тайного» опроса были за присоединение к России.

Интересно среди кого проводился тайный соцопрос? Какова была выборка? Среди членов семьи господина Сергея Аксенова, известного в криминальных кругах под кличкой «Гоблин»?

И вот настала очередь Казахстана. Президент Владимир Путин намеками и депутат Вячеслав Никонов прямо заговорили о «территориальных подарках» Казахстану со стороны России. А на заборе казахстанского посольства в Москве даже появился плакат: «Северный Казахстан – Русская Земля»

Почему вместо того, чтобы выстраивать добрососедские отношения с новыми государствами, Россия с самого начала их становления занималась провокациями и поддержкой сепаратизма в сопредельных странах?

Кто сможет логично ответить на простой вопрос: почему Россия может утопить в крови целую страну и целый народ (как это было в Чечне) на основании «необходимости сохранения территориальной целостности», а другие суверенные государства не имеют никаких прав для отстаивания своей территориальной целостности? Убивать чеченцев тысячами во имя сохранения конституционного порядка – это благородно и чинно.

Лишить Украину русского языка ради украинского? Ну нет! Тут уж «вставай страна огромная! Вставай на смертный бой!» «Своих не бросаем!» Да полноте! Бросаете и еще как!

Почему Грузия или Украина не имеют права даже с оружием в руках отстаивать свои территории от сепаратистов, а Россия может делать все что угодно – бомбить мирные российские города и села, убивать сограждан-сепаратистов без суда и следствия, проводить танковые бойни на улицах российских городов?

Та же героическая оборона села Бамут, которую регулярные части российской армии не могли взять в течение года. Разве такой пример героизма могут проявлять «бандиты» и «бандформирования», как называла российская пресса чеченских борцов за Независимость?

Или тот же штурм Грозного! Между прочим, это российский город, а не марсианский. А устроили там бойню не меркурианцы, а вполне российская армия. Сравните с сегодняшней Украиной… Киев не хочет проливать кровь своих сограждан и колеблется, тогда как Кремль проливал и проливает кровь своих сограждан легко и непринужденно…

Попытка Грузии восстановить в 2008 г. свою территориальную целостность закончилась полным провалом. По одно простой причине: Абхазия и Южная Осетия в результате многолетних провокационных действий Кремля фактически уже были российскими территориями. Еще задолго до грузино-российского конфликта Южная Осетия и Абхазия стала местом провокационных (по выражению Путина «скрытых») действий Кремля.

Незаконные референдумы, массовое принятие жителей Южной Осетии в российское гражданство, поставки оружия, ввод войск на территории Абхазии и Южной Осетии, которые даже формально не были российскими территориями, а после парада суверенитетов были признаны частями независимой Грузии в полном соответствии с заключенными соглашениями!

Насчет фашизма и нацизма на Украине – это полная и безусловная чушь. Нацистов в России гораздо больше, чем на Украине и действуют они не только на майданах или на улицах, но и в Государственной думе и в правительстве. А то и просто российские расисты убивают людей на улицах Москвы среди бела дня.

В 2020 г. на родину в Узбекистан было отправлено более 200 тел узбекских гастарбайтеров, которых убили русские фашисты.

Уже не говоря о тысячах покалеченных гастарбайтерах и просто граждан в российских городах. Как-то ехал в такси в Бишкеке. Таксист-киргиз рассказал, что работал поваром в Москве, затем пришли простые русские ребята и отрезали ему три пальца, потребовав делиться зарплатой.

Российские горлопаны-ведущие могут сутками напролет вещать и визжать по поводу мифического фашизма на Украине. Не замечая своих сотен доморощенных и бритоголовых настоящих фашистов в армейских ботинках, которые вышагивают по улицам Москвы и других российских городов, убивая, калеча и устраивая этнические чистки, «зачищая» улицы Грозного от чеченцев.

Я несколько раз бывал на Украине во время майдановских событий, как в самом Киеве, так и на западе Украины. Общался со многими людьми. Был на Майдане в самое разное время суток. И ни разу не встретил никаких признаков расизма, фашизма или нацизма. Наоборот, меня угощали не цепью или камнем, как на улицах Москвы, а чаем и борщом из майдановских котелков. Ибо национализм украинцев никакого отношения к фашизму или нацизму не имеет! Украинцы просто очень любят свою Родину и очень не любят тех, кто Украину ненавидит…

Разве украинцы и грузины хотят ссориться с русскими? Разве русские хотят ссориться с украинцами и грузинами? Нет! Это делает Кремль! Который рассорил все народы на десятилетия вперед! Все эти «кгб-шные» провокации, вся эта «смишная» истерия, вся это оголтелая армия российских нацистов и фашиствующих чиновников великодержавной РФ.

Посмотрите на лицо того же Жириновского в разные годы. Счастливым его можно видеть только тогда, когда удастся поссорить один народ с другим. Удалось поссорить чеченский и русский народы? Лицо Жириновского прямо светится: отлично, прекрасно! Теперь будем ссорить русский народ с теми, кто чуть восточнее и южнее!

Насквозь коррумпированному Кремлю как ножом по сердцу, что вокруг него формируется пояс независимых и демократических государств.

Сколько всякой грязи вылили на Грузию? А между тем в Грузии уже появилось поколение граждан, которое вообще не знает что такое коррупция! Сравните с махровой коррупцией, которая разъела всю Россию и от которой российским гражданам уже некуда деваться. Разумеется, Кремлю некоррумпированная Грузия – как кость в горле!

Сколько вылили всякой грязи по поводу «грузинского тоталитаризма»? А между тем тот же Михаил Саакашвили ушел в результате перевыборов, потому что это демократично! И не стал выдвигать вместо себя «датви» («медведь», с грузинского), чтобы потом вновь вернуться. Ушел достойно и цивилизованно! В современной Грузии нет рабов, там сегодня живут свободные люди. Плохо или хорошо – но они живут свободно от чиновничьего произвола и коррупции. Потому что Грузия это уже другая страна и российским обывателям ее не понять!

Сколько всякой грязи сегодня льется на Украину? ЦРУ управляет Майданом, у власти фашисты, заграничные наемники и так далее – океан лжи и только капли правды… Да, там много проблем, много ошибок. Много случайных людей, мало административного и управленческого опыта. Но все это болезни роста. Зато есть одно – стремление сделать Украину цивилизованным и свободным членом европейского и мирового сообщества.

Сегодня начинается литься грязь на Казахстан, на Великую Степь…

Некогда Казахское ханство граничило с Казанским и Сибирском ханством на территориях совпадающие с современными границами Казахстана. Русскими тогда в этих землях, как говорится, и не пахло. У казахского народа на эти территории куда больше исторических прав, нежели у других народов. Причем еще задолго до существования Букеевского ханства на территории Урала и Волги.

Города Жайык, Жалпактал, Сыраузень и другие, построенные в ранее средневековье и успешно развивающиеся на территории Урала и современного Западного Казахстана за несколько веков до взятия Казани Иваном Грозным – все этого явное и наглядное доказательство того, что издревле это земля казахская или тюркская, но никак не славянская или угро-финская.

Что касается Алтая – это издревле тюркская территория, которую населяли протоказахские племена, в частности кипчаки. Это древняя территория Тюркских и Кыргызских каганатов. И эта земля всегда была тюркской и праматерью всех тюркских народов, независимо от кого кто ее заселял в разное время – прототюркские (протоказахские и протокиргизские племена), алтайские тюркские народы, гунны, джунгары, монголы и прочие народы.

И это задолго до того, как бандформирования по главе с полевым командиром Ермаком Тимофеевичем совершили вооруженный государственный переворот в Сибирском ханстве, свергнув законно избранного хана Кучума.

Алтай – это историческая квинтессенция многих евразийских и в основном тюркских народов и этносов и каким боком эта территория является национальной территорией русских или России – совершенно непонятно.

     

Я уже не говорю о Великом Первом Тюркском Каганате и Золотой Орде, когда почти вся территория современной России входила в состав Тюркского мира.

Рано или поздно великий русский народ поймет, что его историческое предназначение состоит не в том, чтобы воссоздавать никому не нужную российскую империю, а в том, чтобы просто жить и творить в свободной стране, без всякой коррупции и хамского самоощущения великодержавного держимордства, холуйски крича «уря» каждому новому захвату и угнетению…

Очень жаль, что и сегодня, в современном мире, российское общество не только не желает быть свободным, но и всячески, по меткому выражению В.Ленина, оправдывает и прикрашивает свое рабство, угнетая соседние государства и не желая отпускать их на свободу…

Сегодня Кремль, хихикая, потирает свои ручонки, радуясь тому, что ему удалось отвлечь затуманенный российский и русский народы от куда более насущных и близких ему проблем – безысходности, вездесущей бедности, социальных проблем, застоя, местного и местечкового самоуправства, чиновничьего произвола и тотальной коррупции….

Но долго ли так будет продолжаться?

Эльдар КНАР,

                                                            кандидат физико-математических наук

    qazaquni.kz

 

 

 

 

 

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз