Казахстанцы услышали ответы на наболевшие вопросы

0
108

Для меня, как руководителя организации, работающей с детьми и подростками, вчерашнее Послание Главы государства было особенно актуальным.

1) Миссия «Жас Ұлан Ұйымы» – создание условий для всестороннего развития ребенка, формирование навыков и компетенций у детей и подростков. Выступая на различных площадках, мы всегда обращали внимание как коллег, так и государственных органов на эти вопросы.

И мы были очень рады услышать, что Президент уделил особое внимание развитию неформального образования, формированию компетенций, а также развитию творческого и спортивного потенциала подростков.

Поддерживаю идею Главы государства о том, что развитие массового спорта, открытие кружков и секций позволят обеспечить досуг подрастающего поколения и направить их энергию в правильное русло.

2) Президент уделил большое внимание вопросам доступа детей к качественному образованию: поручил разработать Единую образовательную платформу, сказал о создании равных условий для всех детей вне зависимости от того, специализированная школа или обычная, сельская или городская, поручил разработать Концепцию непрерывного образования, и самое главное, работа акимов теперь будет оцениваться по уровню работы с детьми!

3) Одним из направлений деятельности организации «Жас Ұлан» является экологическое направление. В Год волонтера, будучи реализатором Общенационального проекта Birgemiz: Taza Alem, мы уделяем большое внимание вопросам формирования экологической культуры и осознанности у населения.

Ситуация с озером Кобейтуз, факты жестокого обращения с животными и другие случаи заставили обратить внимание на экологические вопросы на самом высоком уровне. «Охрана окружающей среды и экологическое развитие выходят на первый план казахстанской повестки дня», – отметил в своем выступлении Президент.

Также поддерживаю решение Президента об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. В рамках проекта Birgemiz: Taza Alem есть целое направление «зоозащита». Мы также подписывали петицию, инициированную Ассоциацией по защите животных INUCOBO. Поэтому очень рады, что Президент поддерживает обращения и инициативы граждан.

Также К.Токаев отметил ужесточение наказания педофилам и профилактику буллинга среди детей. Не могу не отметить повышение зарплат учителям на 25% и надбавки медработникам. При этом Президент подчеркнул, что многомиллиардные суммы тратятся на отечественные футбольные клубы. Не хочу обидеть футбольных болельщиков, но пандемия показала, кто из них настоящие герои и кто должен получать достойную зарплату.

В целом, Послание было четким, точечным, глубоким. Президент затронул все сферы жизни, каждый казахстанец, наверное, услышал ответы на свои наболевшие вопросы. И это не может не вдохновлять.

 

Динара САДВАКАСОВА, председатель РОО «Единая детско-юношеская          организация «Жас Ұлан»

 

  qazaquni.kz

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз