В Алмате у 79-летнего пенсионера отобрали землю (видео)

0
4238

В редакцию информационного агентства «Қазақ үні» обратились жители Алматы, с просьбой осветить факт рейдерства. Редакция учитывая конституционные права граждан и свободу слова решила опубликовать этот материал. Просим уполномоченные органы обратить внимание на данный факт. Материал скопирован со странички «Астана – Что? Где? Когда», орфография и пунктуация сохранены.

Президенту РК К-Ж. Токаеву,

Министру внутренних дел Е. Тургымбаеву;

Главному прокурору РК Г. Нурдаулетову;

Акиму г. Алматы Б. Сагинтаеву;

***

Только у нас такая практика может применяться! Это уже до маразма доходит – неужели правоохранительные органы Карасайского района считают, что рядовые граждане НАСТОЛЬКО не граммотны и не внимательны!??

Ранее был пост о Рейдерском захвате земельного участка моего 79-летнего деда в Каскелене, даже хэштег добавлю #Каскеленскиерейдерыпротивпенсионера, отныне постараюсь освещать все, что происходит. Люди должны знать, как в прогрессивные годы развития нашей державы происходит грабеж и беззаконие!

Коротко на текущий момент:

1. Уголовка:

· Мы завели уголовное дело против этих Каскеленских рейдеров.

· Нам его прекратили. Прекратил заинтересованный этим вопросом Кульбаев Алихан (и.о. начальника дознания),

· Дед сходил на личную беседу с Первым зам.прокурора Алматинской области Тойжан Марату Сериковичу, тот в свою очередь, выслушав деда и поняв, что там все не ладно, приказал отменить прекращение дела.

· Следом мы пишем отвод на Кульбаева Алихана (и.о. начальника дознания), т.к. он является родственником/братом/сватом Бостаевых (наших чудесных рейдеров), указывая и доказывая все доводы, на что прокуратура нам дает ответ, изменив фамилию Кульбаева А. на Нурсаина А.! Прокуратура и РУП Карасайского района, вы за кого нас держите???

2. Гражданка:

· В первой инстанции мы проигрываем. «Спасибо большое» судье Конурбаевой М.Г.за «правосудие» и «беспристрастное» рассмотрение дела. 8 лет прошло с момента сделки и она признает ее недействительной, игнорируя многие доказательства с нашей стороны, и тот факт, что за участок налоги платил мой дед и фактически он не передавал Бостаеву этот участок! – Судья основывается на выдуманных неподтвержденных ничем доводах о том, что мой дед якобы должен был 10 миллионов тенге Бостаеву дать. За что??? Где это написано??? Почему же Бостаев 8 лет молчал и брал у деда участок в аренду?? Конурбаева, не заморачиваясь, копирует в Решение текст из исковых требований Бостаевых. Удобно ведь, когда уже подготовлено все и не нужно париться. Госпожа Конурбаева, а как же обжалование договора дарения в течение 3х лет по ГПК? Как же налоги, которые мой дед добросовестно оплачивал все эти годы, арендные платежи, которые он получал от Бостаева, и соответствующие договора аренды, ежегодно подписываемые Бостаевым?

· Конурбаева даже «потрудилась» организовать выездное заседание, в течение которого заходила только к тем субарендаторам, на которых указывали Бостаевы. Также, бессовестно умудрилась «возмутиться» по поводу нашей первой аппеляционной жалобы. Игнорировала и отклоняла на всех заседаниях наши доводы и ходатайства, наших свидетелей, при этом опросив 11 (!) свидетелей Бостаевых. Еще и замечания в нашу сторону успевала делать!

Аппеляция:

· День 1 – 04 июля. Все хорошо, судьи даже просмотрели видео запись, где зять Бостаева орет моему мужу: «Вы в районе проиграли – и в области проиграете! У нас все решено!!!» Назначена медиация – судьи пытаются примирить стороны, Бостаевы неврничают и начинают идти на примирение. Обед. Бостаевы дают заднюю.

· День 2 – 10 июля. Дед приезжает с юристами с хорошим настроем, надеясь на то, что областной суд все таки законопослушен и справедлив.

· Итог: Изменен состав судейской коллегии – Нас снова игнорируют, затыкают – Решение первой инстанции не отменено, ну и так же скорпировано с предыдущего.

· Браво нашим судам!

Уважаемая Прокуратура Алматинской области, Генеральная прокуратура РК и Верховный суд РК, вы считаете все происходящее нормальным? Мой 79-летний дед, Жегулин Виктор Николаевич – пенсионер, заслуженный работник СССР, который в свое время строил Медео, многие культурные и социальные объекты по всей Алмате и Алматинской области, стал жертвой рейдерского захвата по средь бела дня! Как это понимать? Куда смотрят регулирующие и правоохранительные органы? Неужели у нас вот так просто можно отжать все?

Екатерина Кан, 

Источник: facebook.com

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз