КАКАЯ ЗАБОТЛИВАЯ ВЛАСТЬ

0
886

            Читая последние печатные материалы на страницах «Республики» и других печатных изданий, я не перестаю удивлятся тем событиям, которые развернулись в очередной раз вокруг имени Тимура Кулибаева! Меня не удивило дело о «пресловутых» 165,9 миллиона долларах США, который он якобы получил в виде «бакшиша» от китайцев за владение ими «Актобемунайгазом», и даже не удивила информация о том, что его жена Динара Кулибаева приобрела по сказочной цене, на берегу Женевского озера в далекой Швейцарии, шикарную виллу за 72 миллиона долларов США. Мы к этому привыкли, все-таки небожители…

               Меня удивляет и поражает позиция правоохранительных органов, которые, судя по их действиям, во что бы то ни стало возжелали защитить честь и достоинство Тимура Кулибаева. Если бы правоохранительные органы с такими же упорством и рвением защищали простых граждан  нашей  страны! Ах, если-бы…

           Меня поразил судья Медеуского районного суда, который внес определение о принятии мер по обеспечению иска. В котором, фактически повелел, не упоминать имени Тимура Кулибаева в неприятных для него обстоятельствах! Вот это достижение судебной системы! Мне думается, что это только цветочки, ягодки и орехи еще впереди… Еще помнятся те события, аналогичные этим, когда были иницированы и развернуты судебные процессы по защите чести и достоинства Рахата Алиева. Тогда досталось орехов тем, кто посягнул на его «доброе имя, честь и достоинство». Кстати, Первого и бывшего зятя президента РК!…

              По всей видимости, не далек тот час, дабы предотвратить дальнейшую эскалацию между Тимуром Кулибаевым и оппозиционными изданиями, Парламенту РК (Депутаты! Ау, Вы слышите?!) придется принять закон «О Втором зяте Первого президента Республики Казахстан», а президенту подписать этот закон.

              Впредь, этот закон может, раз и навсегда, обезопасить честь и достоинство лично Тимура Кулибаева, а оппозиционным изданиям заткнуть рты, тоже раз и навсегда. Более того, этот Закон заткнет рты и всем простым гражданам, но и всем запретит нехорошо думать о Тимуре Кулибаеве! А если возникнет угроза чести и достоинству другим родственникам Первого президента, то принять соответствующие законы, независимо от числа родственников и степени родства…

            Меня смущает только одна деталь. Рахата Алиева как только не уберегали и незащищали власти, как-только не охраняли они его честь и достоинство, а он оказался бандитом! Более того, создал организованную преступную группировку!

           А если говорить серъезно, то власти пойдут на многое, чтобы оградить себя от критики со стороны СМИ и гражданского общества. Сегодня власть имущие, сказачно обогатившись, творят все, что им заблагорассудится. Но, это не продлится вечно, наступит время, когда придется отвечать за все свои деяния. Сегодня, все, кому небезразлична дальнейшая судьба демократических свобод, должны встать единым фронтом и противостоять наглости и беззаконию властей! Хватит, достаточно терпели!

 

                                                                                                                                  Адильжан Кенжегалиев,

гражданин республики

Казахстан

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз