Вниманию высших руководителей Республики Казахстан. За ущерб государству милость, а за предотвращение ущерба – гонения?!

1
773

             

Ввиду неотложности данного дела я решил пока обнародовать настоящий материал в качестве предварительного и краткого информационного сообщения, подготовив и опубликовав более подробный материал (с конкретными фактами, именами и фамилиями) чуть позже, после заседания судебного жюри.

              А суть этого дела заключается в том, что постановлением надзорной Коллегии ВС РК от 06.05.2009 года отменено решение

Специализированного межрайонного экономического суда г. Астаны и постановление коллегии по гражданским делам суда г.Астаны по иску ОАО «Маман-Специалист» к ГУ «Управление земельными отношениями» г.Астаны с указанием о причинении государству ущерба в сумме 39 млрд тенге. Иначе говоря, высСовременный ший орган правосудия страны официально изобличил судей в принятии решения не просто незаконного, но еще и наносящего государству колоссальный ущерб! Однако, с момента вынесения указанного постановления Верховного Суда РК уполномоченными органами, призванными защищать интересы государства, до настоящего времени не принято никаких мер к виновным судьям. Более того, судья этого же суда, вынесшая законное решение по данному делу, подвергается гонению и повторно привлекается к оценке судебным жюри на предмет… соответствия занимаемой должности!

                 Таким образом, мы имеем перед собой абсолютно абсурдную ситуацию в системе казахстанского правосудия в лице городского суда столицы республики – г.Астаны. Как известно, Президент РК объявил о «10 решительных шагах против коррупции», согласно которым, надо полагать, нынче к уголовной ответственности привлекаются министры, вице-министры и другие высокопоставленные должностные лица. На таком фоне вызывает удивление столь «бережное» отношение к некоторым судьям, которым, получается, легко сходит с рук даже нанесение государству миллиардных сумм ущерба!

                 Хотелось бы знать, а что думают об этом высшие руководители РК: президент Н.А.Назарбаев, спикеры Сената и Мажилиса Парламента К.К.Токаев и У.Б.Мухамеджанов, генпрокурор К.А.Мами, председатель Верховного суда М.Т.Алимбеков, председатель КНБ А.Ш.Шаяхметов?

 

Жасарал

КУАНЫШАЛИН,

председатель ОО «Жаса, Азаттық!»,

член Ссоюза журналистов Казахстана с 1976 г.

г.Алматы, 01.02.2010 г

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз