АЛМАТЫ УГРОЖАЕТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ?

6
3476

В последнее время участились сообщения о возможном разрушительном землетрясении в Алматы. Одна из причин таких «прогнозов» – приближающее столетие разрушительного землетрясения в Верном в 1911 году. Мол, есть столетняя цикличность крупных природных катаклизмов. Хотя на рубеже ХIХ-ХХ веков эта закономерность не проявилась: сильнейшие землетрясения в Верном произошли в 1887, 1889 и 1911 гг. И через сто лет не было «привета » землетрясений 1887 и 1889 гг. Как сообщил КТК 28 января 2010 года, «восьмибалльное землетрясение может разрушить не менее трети Алматы. Такое заявление сделали сегодня казахстанские сейсмологи. А спасатели, в свою очередь, признались: стихия может поставить крупнейший город страны на грань гуманитарной катастрофы»(!).

                                        Катастрофический  маятник  ученых

              Как известно, одной из главных причин переноса столицы Казахстана из Алматы в Акмолу была сейсмическая опасность. В середине 90-х гг. с привлечением российских специалистов была подведена внушительная информационная база для подтверждения такой опасности.

         Однако в течение прошедших 15 лет до Алматы доходили лишь отголоски незначительных толчков: эпицентры находились далеко от южной столицы. Время показало ошибочность и ненаучность прогнозов об опасности землетрясений для Алматы. И, наоборот, в тех  областях, как западные (отчасти центральные), где раньше не было слышно о подземных толчках, они участились, что связано с нефтяными разработками в каспийском шельфе.

        По словам ученых, сейсмическая обстановка с конца прошлого века обострилась. Действительно, в последние десятилетия на Земле сейсмическая и вулканическая активность усилилась. Какова ее причина нашими сейсмологами не объясняется. Неудивительно, что зародился феномен «маятника»: периодически появлялись сообщения о возможном сильном землетрясении, которые впоследствии опровергались. Например, в марте 2008 года на научно-практической конференции профессор Казахского научно-исследовательского института сейсмостойкого строительства и архитектуры Аккуат Нурмагамбетов сказал, что «в ближайшие два-три года в Алматы возможно сильное землетрясение» (Казинформ, 27.03.2008). Кстати, присказка «в ближайшие два-три года возможно сильное землетрясение» многократно использовалась с 1990-х гг. Буквально через два месяца эту информацию опроверг директор Института сейсмологии Танаткан Абаканов: в ближайшее время южной столице катаклизмы не угрожают. И в мае 2009 года, во время посещения акима Ахжетжана Есимова Института сейсмологии, Т.Абаканов заявил, что до конца 2009 года разрушительных землетрясений не ожидается. А с начала нового года сейсмологический  маятник качнулся в зону активности вплоть до ужасов Гаити. Землетрясение силой 9 баллов разрушит более 30 процентов зданий и строений Алматы, сообщает «Интерфакс-Казахстан». Об этом недавно заявил директор КазНИИССА Марат Ашимбаев. Почему-то М.Ашимбаев говорит о 9 баллах, а не, допустим, о 3-4. Откуда такая точность? По какой причине наших ученых не покидают лавры предсказателей и оракулов? Учёные во всем мире, несмотря на многолетние исследования и новейшую аппаратуру, до сих пор не могут предсказать приближение землетрясения, а его силу предугадать просто невозможно. Дело в том, что земная поверхность имеет различную плотность, а значит, более или менее подвержена разрушительному воздействию стихии. Волны, исходящие из эпицентра, либо сдерживаются, либо беспрепятственно распространяются на участках с низкой прочностью породы. Тем не менее наши сейсмо логи уверены, что сильное землетрясение обязательно случится! Как сказал Владимир Глушко, «ведь точно известно, что землетрясения повторяются.

Это – один из законов сейсмологии». Надо заметить, что эта «уверенность» не бескорыстна.

Казалось бы, (сейсмическая) карта в руки: раз специалисты говорят со знанием дела о землетрясении, то по логике должны сказать и о конкретном сроке. В противном случае это называется распространением слухов, ибо до сих пор не сбылся ни один из многочисленных стихийных «пророчеств». Не говоря о том, что «катастрофический» закон очень выгоден некоторым службам. Например, глава СК «Альянс Полис» Зауреш Далеева выступает за создание казахстанского катастрофического пула с введением нового обязательного страхования жилого фонда и имущества финансовых институтов от землетрясений и прочих катастроф (Эксперт Казахстан, 27 января 2010 года).

 

ПОД ПОКОРОМ Высшего Неба

    Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в Институт Галии Керей, который давно занимается предотвращением стихийных бедствий и техногенных катастроф, изменением климата, оздоровлением экологии. Биоэнергетик Галия Керей: «В мире происходят колоссальные природные изменения – это не только изменение климата (небывалые дожди и наводнения летом и небывалые снега и морозы зимой), но и изменение полюсов Земли, его покрова, воды океанов, животного и растительного мира и т.д. В связи с кардинальными переменами природы изменяются и география и характер природных стихий. И к этим изменениям невозможно подходить с «законами» и «истинами» вчерашнего дня и объяснить ими небывалые природные процессы.

                  Истина же заключается в том, что полюса планеты изменились, и центр Земли переместился из России в Казахстан – в Алматы. Недаром в Алматы нашли предка всех яблок: идет восстановление затерянного Эдема. В целом по Земле идет возрождение изначального климата и конфигурации континентов, вследствие которого пострадали или пострадают некоторые страны, как Гаити или страны Юго-Восточной Азии. От центра Земли идет биоэнергетическое воздействие, обновление всей планеты. По этой причине, слава Небу, Казахстан обходятбольшие природные, техногенные, социальные катаклизмы, эпидемии, которые мы наблюдаем в Китае, России, Турции, США, Европе, Юго-Восточной Азии и т.д. Мной в течение нескольких лет проведена биоэнергетическая работа по защите Алматы (да и всего Казахстана) от землетрясений, селей, наводнений и т.д., очищению воздушного бассейна. Работа по очищению от насекомых (тараканов, ос, мух, комаров, бабочек, гусениц, саранчи, колорадского жука и т.д.), грызунов (крыс, мышей и т.п.), вредных птиц (ворон, сорок, воробьев и т.д.), пресмыкающихся (змей, ящериц и т.п.) и других ненужных животных дала реальные результаты.

                   Очищение дождем Алматы, страны с хорошим урожаем, как в прошедшем году, будет продолжено и в будущем, и горожан не будут мучить жара, духота, смог, как было раньше. Вроде выпало немало снега, и были ощутимые морозы в южной столице, а под снегом – зеленая трава, ибо наступит в будущем климат без зимы с благоприятными условиями для хорошего круглогодичного урожая. Улучшается почва, плоды и листья не будут поедать черви, тля и т.д. Кстати, земля Казахстана ни в коем случае не будет предоставляться Китаю. Никакого сильного землетрясения в Алматы не будет (как и в Бишкеке, Ташкенте), ибо город находится под особой защитой и имеет особый эзотерический статус – это Дом Неба. Возможны незначительные землетрясения, как было недавно в Ташкенте: идет закрытие негативных зон и разломов. Все разломы к центру Земли «зашиты». В странах, оберегаемых Небом, изменения идут в глубине земли, водоемов. В странах с негативной энергетикой, наоборот, изменения на поверхности в виде ураганов, наводнений, сильных землетрясений, пожаров и т.д. Конечно, и у нас есть участки с негативной зоной, например, космодром «Байконур», которого, как и МКС, ждет незавидная участь. МКС уже отклонилась от заданной траектории на 10 метров».

                Чтобы была понятна читателям масштабность работы биоэнергетика Галии Керей, дадим сведения о деятельности ее Института. Выполняемая работа Институтом Галии Керей (тел. 2964076, 3760801) с использованием внеземных технологий, информаций из Космоса:

1. История сотрудничества с Космосом по предотвращению угрозы существованию человечества (Земли).

2. Геофизические, геологические изменения, реорганизация планеты.

3. Предотвращение стихийных бедствий и техногенных катастроф.

4. Изменение климата, погоды, оздоровление экологии.

5. Работа с территориями негативной энергетики, нейтрализация

их влияния; вред космодрома «Байконур», современных грязных космических технологий.

6. Качественное изменение воды, полезных ископаемых, растительного и животного мира.

7. Мировой экономический кризис: начало и причины. Использование кризиса для оздоровления экономической системы.

8. Причины финансового кризиса, пути из его выхода. Финансовый центр новой цивилизации. Новые деньги, страна-эмитент.

9. Борьба с саранчой и другими вредителями. Дождевое очищение Казахстана, обновление почвы и получение хорошего урожая в 2009 году.

10. Излечение неизлечимых для современной медицины болезней (СПИД, рак, сахарный диабет и др.). Достижение нефиксированного долголетия.

11. Изменение физиологии, сознания, формирование гармоничного человека, человечества в целом как составной части Вселенной с соблюдением ее законов.

12. Объяснение загадочных природных процессов, необъяснимых явлений с точки зрения современной науки.

13. Законы новой жизни. Общая информация о работе Института Галии Керей содержится в газетных публикациях 1999-2002 гг., 2009 года, в книге Токтасына Нургалиева и Галии Керей «Книга Луны о Новой модели жизни» (Алматы,2004 г.), на сайте www.Galiya.kz.

 

 

                        ЗАКОН    ЛУННОГО    БУМЕРАНГА

               «Луна в жизни Земли и человечества играет огромную роль, о которой ученые и политики и не подозревают. Многие нынешние беды человечества начались с освоения космоса, в частности с появления на поверхности Луны советского лунохода. В прошлом году США провели бомбежку Луны для выяснения наличия воды. Бомбежка Луны возвращается Америке большими природными катаклизмами. Изначально Луна и Земля составляли одно целое, но из-за борьбы черных сил за господство первоначальный мир был разрушен. В результате Земля упала в пространство, Луна отделилась от нее, а благодатный теплый климат на планете сменился на суровый. Ныне идет биоэнергетическая работа, начиная с Алматы, по восстановлению теплого климата – климата вечной весны без зимнего холода и летней жары, без природных эксцессов: землетрясений, наводнений, аномальной жары и мороза. Кстати, с этого года появление цунами на Земле маловероятно. Например, после землетрясения на Гаити ожидали цунами, а его не было» (Галия Керей). Современные исследования с использованием новейшей аппаратуры показывают, что по своему химическому и изотопическому составу образцы лунного грунта крайне похожи на земные. В рамках популярной гипотезы «ударного» происхождения Луны такое сходство объяснитькрайне трудно. Ученые Роб де Мейер из южноафриканского университета Вестерн Кейп и Вим ван Вестренен из университета VU в Нидерландах выдвинули совершенно новую гипотезу происхождения Луны, по которой естественный спутник Земли – следствие неуправляемой цепной реакции в мантии Земли. Масштаб взрыва, выбросившего в космос долю вещества Земли размером с Луну – поистине колоссален (http://directpoint.ru/context).            Радиоизотопны анализ показывает, что оба небесных тела имеют примерно одинаковый возраст: около 4,5 миллиардов лет. Соотношение стабильных изотопов кислорода на Луне и на Земле совпадает, словно кровь одной группы, сильно отличаясь от такого соотношения у всех известных метеоритов. Это свидетельствует о том, что Земля и Луна сформировались по соседству из вещества, находившегося на одинаковом расстоянии от Солнца в протопланетном облаке.

 

Дастан Ельдесов

 

 

 

 

 

 

 

 

6 ПІКІРЛЕР

  1. Реклама института галии керей. Вот оказывается кому мы обязаны всем. Даже от колорадского жука защищает )))) Афтар, убейся ап стену

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз