Каким образом режиму удалось благополучно миновать 17 декабря?

0
635

Судя по всему, «Доктрина национального единства» была «спецвбросом» власти накануне 17 декабря. Известно, что каждый год режим ждет неких угроз себе в день Желтоксана, и это был заранее разработанный сценарий «Отвлечения масс», разыгранный затем «спецами» Ак Орды с помощью лжеоппозиции в лице ОСДПлже»Азат», который, в свою очередь, в последнее время активно использует в своих целях для собственной «националистической» раскрутки очень удобную для этого фигуру – Мухтара Шаханова. 

Что собой, собственно, представляет «Доктрина»? Дежурную кабинетную заготовку-показуху, напичканную всевозможными конституционными нормами, которые должны исполняться и без всякой «Доктрины». Но в данном случае она призвана сыграть роль, выгодную и для власти, и для лжеоппозиции, и персонально для определенного ими в «вожаки масс» Шаханова, показав, во-первых, «озабоченность» власти «национальным единством» в стране, во-вторых, «действенное участие» в этом процессе назначенной «общественности» – ОСДПлже»Азат».
Каким образом? В виде «общественного протеста» вплоть до провозглашения «голодовки». Затем следует «понимающее движение» власти, идущей «навстречу пожеланиям трудящихся», и в аккурат под самый Желтоксан «голодовка» отменяется. А этот «пшик» преподносится всем, с одной стороны, как некая «победа национал-патриотов», с другой – как готовность власти «сотрудничать с оппозицией». Не будем забывать, что не кто иной, как именно ОСДПлже»Азат» заявила о том, что «в случае чего» она «присоединится к голодовке».
Таким образом режим благополучно миновал очередное 17 декабря и теперь может спокойно заниматься дальше своими делами.
Может возникнуть вопрос – но она же обещала выполнить «требования национал-патриотов»? Да, обещала. И, вполне возможно, какую-то, менее значительную, часть «выполнит», «включив» ее в заранее для этого предназначенные части «усовершенствованной» с учетом означенных пожеланий «Доктрины», а часть, наиболее значимую и серьезную, потихоньку спустит на тормозах либо при молчаливом согласии «оппозиции», либо путем новых «обещаний», либо прочих уловок.
В этом отношении режим у нас большой «дока». Если еще не успели забыть, это же тот самый режим, который спокойно обдурил с мадридско-тажинскими обещаниями не кого-нибудь, а саму… ОБСЕ, то бишь международную общественность. А кто такие по сравнению с нею для режима свои ручные «оппозиционеры»? То-то и оно…
Что касается заявления Назарбаева о миллионе гектаров казахской земли для Китая и националистическом выступлении группы людей… Честно говоря, в хитросплетениях этих казусов я пока еще не успел толком разобраться из-за внезапности их возникновения, хотя кое-какие догадки есть. Но об этом – позже…
Жасарал
КУАНЫШАЛИН,
председатель ОО «Жаса, Азаттық!»
От редакции. Мы еще раз хотим оговориться, что с мнением нашего уважаемого автора не всегда согласны. Хотя всем известно, что власть вовсю старается – на то она и власть – использовать национал-патриотов в своих целях. Знаменитого на весь мир Шаханова в первую очередь. Но она жестоко ошибается.

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз