Человечество в бездне АМОРАЛИЗМА!

0
797

В современном мире, в котором установилась гегемония бездуховной антицивилизации кучки мировых элит, царит пошлый, вульгарно-материалистический культ мамоны – демона наживы. Фундаментальные ценности, наполняющие человеческую жизнь высоким провиденциальным смыслом, разрушены до основания и отброшены на задворки бытия. Уже не осталось ничего святого у человечества, точнее у людей, живущих в этом мире. Движимое алчным демоном наживы человечество погружается в пучину аморализма, беспредела, вседозволенности, несправедливости, праздности и разврата.

Эту драматическую ситуацию отмечают все исследователи современного социума. Однако, правящие персоны, на которых социум возложил ответственность за свою жизнь и безопасность ведут себя крайне безответственно. Ибо эти ограниченные в интеллектуальном отношении вульгарно-материалистические политиканы не до конца осознают катастрофичность сложившегося положения не только для «абстрактного» социума, но и для каждой личности, в том числе и для них самих, и их близких.

Ведь замечено, что в первую очередь именно сами персоны из правящих кругов и их близкие родственники становятся жертвами порочного социума – алкоголиками, наркоманами, проститутками, убийцами, ворами. Ибо они имеют лёгкий доступ к материальным благам, а близость к власти ставит их над законом, что приводит к безответственности, беспечности и порождает неограниченные порочные желания и преступные действия.

Человек, который оказался в бездне аморализма – в порочном социуме, утрачивает всё, что дорого для его души и составляет суть его личности – веру в Творца, духовные и нравственные ценности, родственные и дружественные связи. Семейные отношения между супругами, между детьми и родителями, между близкими людьми переходят в материальную плоскость, утрачивают эмоциональную экспрессию и эстетическую красоту и трансформируются в пошлые и вульгарные контакты между партнёрами. Что в итоге приведет к гибели всего человечества.

Cудьба сытого Западного мира, которому все так любят подражать тоже незавидна: он медленно, но гибнет. Озабоченные прежде всего личным заработком, прелюбодеянием и дьявольскими увлечениями, люди Запада не горят желанием заводить семьи и продолжать свой род, а если у кого-то и рождаются дети, они воспитываются в обстановке вседозволенности. Часто они смолоду становятся на преступный путь, попадают в тюрьмы и дальше уже не могут воспроизводить здоровое общество. В результате население стареет и катастрофически сокращается. А в обществе, где для каждого на первом месте стоят собственные страсти, нет доверия людей друг к другу, отчего они не могут сплотиться, и навести духовный и нравственный порядок. А всякая неприятность, вызванная господством «демократических идей» (разлад в отношениях с близкими из-за выведения на первый план только собственных интересов, болезни от пьянства и свободных половых связей, проблемы с представителями криминала, которого всегда много там, где идет свободный оборот денежных средств), порождает желание углубиться в утоление сиюминутных страстей еще больше. И большинство людей Запада обречены на медленную и одинокую старость: здоровье им уже не позволит получать наслаждение от былых страстей, а дети у них если и есть, то, так же озабоченные, прежде всего своими желаниями, они редко вспомнят о родителях. Одиночество – та тяжкая реальность, которая непременно сопровождает большинство жителей западных «демократических» стран. Совершенно ясно, что без веры в Творца – обладателя абсолютной истины и справедливости и без начертанных Создателем духовно-нравственных императивов разрушается сама личность человека. Человек без морали – это нонсенс! Один из безбожных поэтов даже вынужден был признать: «Все прогрессы реакционны, если рушится человек!» Аморальное двуногое животное– самое отвратительное и вульгарное существо во вселенной. Об этом мудрый Создатель – обладатель суперразума говорит в своём завершающем небесном послании – Коране.

Каждый здравомыслящий человек понимает, что наступает глобальная социальная катастрофа – без нравственных основ уже погибают и общество и государство. Упадок морали в мире просто ужасает, вызывая чувство брезгливости и омерзения. Тотальный разврат и содомия, насаждаемая демократическими режимами Запада по всему миру, указывают на то, что человечество вплотную приблизилось к моменту Истины.

По очень многим признакам мир находится на грани судьбоносных потрясений, которые в свое время предсказывали пророки и священные книги. Очищение от всего, что противоречит человеческому естеству неизбежно. В истории человечества со времен Адама и Евы это подтверждалось неоднократно.

И смута этой мирской жизни покрыла мраком умы и души многих. Для одних смута их семьи, для других – работа, третьих – богатство, четвертых – власть. И море тотальной лжи из всего, что может говорить, сегодня льется как вода в уши, как пелена застилает глаза, как алкоголь замутняет разум. Религию превратили в орудие политиканов и лицемеров, которые торгуют именем Всевышнего.

Газиз ТОРТБАЕВ,

руководитель ресурсного

центра «Арлан»

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз