ОБРАЩЕНИЕ. РОССИЯ – МНЕ ДРУГ, НО ГРАЖДАНСТВО – ДОРОЖЕ!

2
785

(Я – против введения двойного гражданства с Россией)

Рашид Толеутайулы!

В средствах массовой информации появилась информация о возможном запросе Департамента юстиции Северо-Казахстанской области в Министерство юстиции Казахстана с предложением ввести двойное гражданство с Россией в СКО (http://kt.kz/?lang=rus&uin=1138536468&chapter=1153525374 «В СКО предлагают ввести для жителей севера Казахстана двойное гражданство – телеканал»; http://www.ca-news.org/news/495141 «Для жителей северных районов Казахстана планируют ввести двойное гражданство с РФ. 29 сентября 2010, 12:46; http://vesti.kz/society/64669/ «Для севера РК просят ввести двойное гражданство»).

Мое беспокойство вызвало сообщение о возможном введении двойного гражданства с Россией в Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Так, 29 сентября в 18.55 на сайте информагентства «Казахстан Тудей» http://kt.kz/?lang=rus&uin=1138536468&chapter=1153525374 появилось сообщение под названием «В СКО предлагают ввести для жителей севера Казахстана двойное гражданство – телеканал». Текст сообщения привожу в конце своего письма.

Похожая информация появилась и на других интернет-сайтах. Например, на сайте «ЦА-ньюс» http://www.ca-news.org/news/495141 появилась статья «Для жителей северных районов Казахстана планируют ввести двойное гражданство с РФ (привожу в сокращении также в конце письма).

Я сразу же нашел на сайте минюста номер телефона пресс-секретаря департамента юстиции СКО Ботагоз Дюсембековой и позвонил ей. Она заявила, что не слышала о предложении введения двойного гражданства в СКО, пообещала выяснить ситуацию и на следующий день перезвонить мне. Как и обещала, Ботагоз позвонила мне в 11 часов утра и опровергла сообщение агентства «Казахстан тудей» касательно предложения введения в СКО двойного гражданства.

Однако на сайте агентства опровержения так и не появилось. Зато на сайте «Вести» http://vesti.kz/society/64669/появилась статья «Для севера РК просят ввести двойное гражданство». Сайт ссылается на 7 канал. Так и не дождавшись опровержения вышеперечисленной информации, 30 сентября в 20.30 я позвонил на 7 канал. Не представившийся сотрудник отдела аналитики 7 канала подтвердил в телефонном разговоре, что собкор «7 канала» в СКО Ольга Витукевич действительно делала репортаж о предложении ввести двойное гражданство с РФ в РК. Однако данной информации на сайте 7 канала я не нашел.

Хочу напомнить всем о войне России с Грузией, когда Россия ввела свои войска на территорию Грузии – в Абхазию и Южную Осетию, «для защиты граждан РФ», у которых кроме гражданства Грузии было и российское подданство. Я не хочу даже в мыслях допустить подобного сценария в Казахстане. Россия мне друг, но истина дороже, ибо в России есть вице-спикер Госдумы «Жирик» Жириновский и прочие шовинисты, зарящиеся на наши территории.

Я не хочу, чтобы завтра для защиты граждан РФ в СКО вводились российские танки, не хочу признания независимой Республики Северный Казахстан. Те, кто хочет быть гражданином РФ, откажитесь от гражданства РК и – скатертью дорожка. В случае же махинаций с двойным гражданством незамедлительно должно следовать наказание с конфискацией имущества и депортацией из Казахстана. Сеператисты – вон из моей страны!

В связи с чем завтра, 1 октября 2010 года в 14.30 я намерен передать министру юстиции свое письмо протеста против введения двойного гражданства с Россией в какой бы то ни было области нашей Родины.

Прошу средства массовой информации зафиксировать акт передачи моего письма и входящий номер канцелярии минюста и довести сие действие до общественности. Прошу также опубликовать данное письмо в СМИ. Перед входом в минюст я намерен продемонстрировать и сжечь карту Казахстана без СКО.

Обращаюсь к соотечественникам!

Если Минюст РК не опровергнет информацию СМИ об инициативе департамента юстиции СКО просить двойное гражданство для жителей СКО, призываю всех патриотов Казахстана начать акции против предательского поведения чиновников.

Министру юстиции Республики Казахстан Рашиду Тусупбекову

Рашид Толеутайулы!

В средствах массовой информации появилась информация о возможном запросе департамента юстиции Северо-Казахстанской области в министерство юстиции Казахстана с предложением ввести двойное гражданство с Россией в СКО (http://kt.kz/?lang=rus&uin=1138536468&chapter=1153525374 «В СКО предлагают ввести для жителей севера Казахстана двойное гражданство – телеканал»; http://www.ca-news.org/news/495141 «Для жителей северных районов Казахстана планируют ввести двойное гражданство с РФ. 29 сентября 2010, 12:46; http://vesti.kz/society/64669/ «Для севера РК просят ввести двойное гражданство»).

У нас перед глазами совсем свежий пример Грузии с ее двойным гражданством в автономных Южной Осетии и Абхазии; мы помним, что случилось с территориальной целостностью Грузии. Мы помним, как Россия ввела свои войска под предлогом защиты граждан России, имевших двойное гражданство в Грузии и России, проживающих в Южной Осетии и Абхазии. Мы видим, что Россия и ряд стран уже признали независимость Южной Осетии и Абхазии.

Казахстан – унитарная республика без этнических автономий внутри страны. Тем не менее, мы помним высказывания вице-спикера Госдумы РФ Жириновского о том, что Казахстан это только Шымкент, Тараз и Кызылорда. Мы помним попытки передать Целинный край КазССР в РСФСР. Мы следим за территориальными претензиями в настроениях некоторой части российской политической элиты.

Я, Махамбет АБЖАН, гражданин Республики Казахстан, ТРЕБУЮ от Вас принять меры для недопущения впредь инициатив с предложениями о введении двойного гражданства со стороны ваших подчиненных и наказания их, если такое предложение действительно было озвучено или поступало или поступит в минюст.

Предлагаю ввести в Уголовный Кодекс РК статью за приобретение двойного гражданства с наказанием до 1 года общественных работ и конфискации имущества с последующим лишением казахстанского гражданства и депортацией из Республики Казахстан.

С ответом прошу не медлить.

Махамбет Абжан ,

Астана, ул. Янушкевича, 2, кв. 326,

тел. 8-700-32-31-8-31, 59-24-94

2 ПІКІРЛЕР

  1. Меніңше, екі азаматтықты енгізеді, сондықтан алдын ала тексеріп көріп жатыр, ол бір. Екіншіден, осы мәәселені ресей және орыстілділер өздері қазақтар арқылы өзекті қылып отыр. қазақтарды екі азаматтық керек деп айтқызып, өздері қарап отыр, не болар екен деп… Егер қоғам үндемей қалса, онда бір облыс шеңберінде енгізеді, ал сосын орыс ұлты көп тұратын облыстардың барлығына енгізеді. Ол түсінікті…

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз