Господин Абилов, вам не политиком надо быть, а режиссером!

0
921

«Избрание» регионального руководителя партии ОСДП «АЗАТ»

3 декабря 2009 года в Актобе состоялся «эпохальное» событие, так называемое честное избрание регионального руководителя объединенной партии ОСДП «АЗАТ». То, что было, надо было видеть своими глазами, иначе поверить очень сложно, но это видели более 70 человек в зале. Насколько оно было честным и демократичным судить Вам. Я сам состоял давно в партий «Акжол», «Нагыз Акжол», когда он раскололся я ушел, теперь я понял, по чьей вине я ушел оттуда. Я, туда зашел вместе с толпой «АЗАТ», зная характер руководителя партии «АЗАТ» сидел поближе к трибуне, надеясь увидеть постановку от начала до конца, сидел с краю не голосовал, но все видел и слышал вместе с очевидцами. Начнем по порядку.

Первое: В 12-00 местного времени в комплекс «Томирис», прибыли гости из Алматы, это господа Булат Абилов, Амиржан Косанов, телохранители и руководители филиалов партии «ОСДП» и «АЗАТ». До их прибытия собралось в фойе комплекса собралось порядка 100 человек. Как, я потом понял по протоколу в зал для избрания руководителя объединенной партии «АЗАТ» должны были войти по договоренности с обеих сторон ровно 50 человек, потому что избирательные мандаты рассчитаны как раз на 50 человек. Сначала организаторы, сверяя мандаты, пропустили по списку 25 человек со стороны ОСДП, очередь пришла пройти в зал АЗАТовцев. Вот, тут и началось заранее спланированное шоу со стороны руководителя местного филиала «АЗАТ», он расталкивая и используя грубую силу втащил в зал около 50 человек, есть тому свидетели. Г-н Абилов чтобы принять меры успокоил всех, сказал что это демократично и что все под контролем. Он заверил организаторов этого собрания, что он за все отвечает и берет под свой контроль.

Второе: Теперь я понимаю, почему Абдильдин и Козлов отказались войти в объединенную партию с Абиловым. Не знаю, как между собой договаривались Жармахан Айтбаевич и Булат Мукушевич, когда делили регионы. Но, в итоге три западных областей Казахстана из 4-х оказались в руках руководителей партий «АЗАТ». Это разве справедливо? Абилов, наверное, скажет свое любимое слово «демократия». Он, наверное, не знает, что демократия это не вседозволенность и анархия. Так, можно оценить результат этого нелегитимного собрания. Так, можно судить по тому, как руководитель филиала «АЗАТ» г-н Садыков ходил во время выбора по залу свободно, отдавая свой мандат другому, правда, потом по указанию Абилова обратно забрал. Вел некорректно себя в отношений к Косанову, грубил и хамил ему. Я, не думаю, что он без поддержки сверху мог так вульгарно вести в отношений руководству партий. Разве может каждый руководитель филиала любой партий сказать своему генеральному секретарю, при словесной перепалке такие слова как «Что ты мне сделаешь?». И, это слышали все на трибуне и все те, кто сидел на первых рядах.

Третье: Мандатная комиссия посчитала в рядах ровно 50 человек, лишних пересадили сбоку. Начались процедуры выбора руководителя, сначала решили, каким образом будут избирать тайным или открытым. Вот, здесь, что-то произошло, началось, в итоге голосования посчитали 49 мандатов, а не 50. Одного мандата не хватало. ОСДП голосовало без одного мандата, их «человек» в самый ответственный момент вышел из зала. Скажете, что это совпадение? Возможно. Но факт, в том, кто привел этого мандатника? Жармахан Айтбаевич, дайте задание своим людям, и они выйдут на очень интересные факты. На факты, что этот спектакль готовился в недрах областного акимата. На факты, что руководитель аппарат акима области – это друг и сокурсник г-на Айдоса Садыкова. На, факты, что он частый гость в областном акимате, хотя всему обществу и партийцам утверждает, что он ярый радикал и не идет ни на какие контакты с властью. Акиматовские докажут вам обратное, докажут то, что ему предлагали должность, а он торговался. Говорил, уйдет из оппозиции только в том случае, если ему предложат должность акима города, не знал, наверное, что он загнул с требованием. Не та личность, чтобы ему предложили должность акима города.
В итоге после голосования 49 мандатами, что уже не по правилам, 25 голосом АЗАТовцев против 24 голосов ОСДП победил «радикал» и «друг» областного акимата г-н Садыков. Садыков до этого в своей статье ОСДПовцев обвинял в сговоре с властями, он этой статьей хотел скрыть истину. Как говорится, на воре шапка горит.
И потом эту лишнюю толпу, которые сели потом слева, которую он привел, представил Абилову, что это координаторы с регионов, это абсолютная ложь. У него нет координаторов в регионах, с региона там была только Абдуллина из Кандыагаша.

Четвертое: Я, все время думал, почему г-н Абилов держит в регионах таких людей как Садыков, услышав фамилию которого отворачиваются все независимые НПО и личности в области, у которого очень темное и сомнительное прошлое. Теперь я понял, для чего держит. Именно для таких моментов, чтобы отобрать у других филиалы партий таким «демократичным» образом. Не придерешься. С таким багажом господа не то, что выборы выигрывать, доверие народа потеряете. Хотя это вам я так понял особо и не нужно, кроме пару «громких» акции в году особо и не работаете с народом. Не будем ворошить прошлое новоиспеченного руководителя Актюбинского филиала партий «АЗАТ», о нем знают все те, кто должен знать. Но народ ведь не обманешь. Жармахан Айтбаевич после таких «демократичных» выборов, сколько ваших руководители филиалов и сколько Абиловских стали руководителями филиала объединенной партий . В чьих руках партия, и кто заказывает музыку в партий. Лучше уж не вливались бы в такое объединение. У вас до этого была своя партия, а теперь неизвестно есть она у Вас или нет. В итоге окажется, что Булат Мукушевич окажется единоличным председателем партий. Как это было не раз до этого. Институты сопредседательства в Акжоле, Нагыз Акжоле тоже были, но в итоге единоличным председателем партий АЗАТ становился Булат Мукушевич. Кто нибудь задавался вопросом, как и почему так становился? Если вы пойдете на выборы с такими региональными лидерами, как Садыков, Вы проиграете власти по всем фронтам, что и на руку им. Они в момент икс выставят наружу его темное и криминальное прошлое, о котором прекрасно вы осведомлены. Неужели вы этого добиваетесь?

Напоследок скажу, я теперь понял, почему оппозиции не верят в Казахстане народ. После такого не то, что поверишь, скажешь лучше уж «Нур Отан» со всеми недостатками, чем лицемерная оппозиция. Там все хоть ясно и определенно, а в вашей оппозиции много не ясности и лицемерия. Г-н Абилов с такой «демократией» вам не политиком надо быть, а режиссером, это у вас отлично получается. Если быть честно, мне все равно кто станет руководителем в Актобе, был бы, лишь уравновешенная личность и человек с большой буквы. С кем можно было контактировать, а не избегать встречу. К сожалению, новоиспеченного руководителя, трудно отнести к такой категории людей, иначе у него давно был бы актив. А не шайка банды, с крикливыми старухами и стариками. Г-н Абилов, поймите правильно, лично против вас ничего не имеем, но Ваши поступки говорят сами за себя. Оппозиционер должен быть примером для общества, должен уметь выслушивать критику и исправлять ошибки. А не только обвинять других во всех грехах, надо сперва с себя начинать и усмирить гордыню для начала.
Господа чтобы быть оппозиционером и тем более руководителем филиала оппозиционной партии, надо иметь кристально чистую биографию, это, во-первых. Надо притягивать людей, а не отталкивать со своей вечно недовольной физиономией. Надо быть честным и правдивым во всем и всегда, а не лицемерить. Люди не глупые, все поймут и раскусят.
Всего этого можно было бы не писать, но мне жаль тех, кого вы обманули 3 декабря 2009 года. Наглым образом отобрали то, что не должно было бы вам принадлежать. Мне жаль Сарсена Шакибаева, который как лев отчаянно сражался и доказывал всем нам, что произошло недоразумение и несправедливость. Жармахан Айтбаевич, вы теряете таких кадров как Сарсен Шакибаев, который единственный в регионе настоящий оппозиционер, без лицемерия и фальши. Это вы и сами без меня знаете, они ждали Вас. Вы по каким-то причинам не приехали, вам надо было все это видеть своими глазами. Проведите независимое внутрипартийное расследование, и вы сами поймете, что к чему. Но решать в итоге вам, желаю вам терпения и мудрого решения.
С уважением, активный гражданин Казахстана, бывший член партий Акжол и Нагыз Акжол

Аркен САГАТ

№48-49

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз