Путин приказал готовиться к новой войне. На этот раз – в Азии

5
1211
Путин приказал готовиться к новой войне. На этот раз - в Азии

Президент России Владимир Путин отмечает необходимость согласованных действий стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в частности, в Центральной Азии и в отношении Афганистана. Такое заявление Путина приводит ТАСС, передает УНН.

«Ситуация в мире динамично меняется, обостряются старые проблемы, но, к сожалению, возникают и новые, происходит деформация системы глобальной безопасности», – заявил российский президент, открывая саммит ОДКБ.

По его словам, «все это требует от государств-участников ОДКБ согласованных коллективных мер по обеспечению безопасности наших стран и региона в целом по противодействию терроризму, наркоторговле, трансграничной преступности, предотвращению природных и техногенных катастроф».

«При активной поддержке России создается сеть гуманитарных центров ОДКБ, первый из них откроется в следующем году в Армении, позже начнет работу аналогичный центр на территории Кыргызстана», – сказал Владимир Путин.

Он также уделил значительное внимание положению Афганистана.

«Текущая ситуация вызывает обеспокоенность, появляются отряды боевиков так называемого «Исламского государства», которые посягают на то, чтобы некоторые провинции Афганистана включить в так называемый «исламский халифат», – рассказал российский лидер.

«Террористические и экстремистские группировки пытаются распространить свою активность на Центральную Азию», – добавил он.

Учитывая вывод из Афганистана войск США и других западных стран, Путин призвал участников ОДКБ быть готовыми к предотвращению угроз, которые могут возникнуть в регионе.

Президент РФ подчеркнул, что за последние годы более тысячи представителей правоохранительных органов Афганистана прошли подготовку в России.

Также Путин призвал оказывать финансовую и материальную помощь для модернизации вооруженных сил Таджикистана, который граничит с Афганистаном.

Напомним, ранее боевики «Исламского государства» пригрозили вторгнуться в Чечню и начать противостояние с Россией.

А директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский допустил, чтовесной России может быть не до войны с Украиной, поскольку в странах Центральной Азии назревает исламский переворот.

Справка

Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) – военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года.

В блок входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан.

28 июня 2012 года Узбекистан приостановил членство в Организации.

5 ПІКІРЛЕР

  1. Ей, Путин, кого ты ждешь? У тебя же большой опыт, нападал на Независимую, как Россия, Украину без обявления войны, крамсал ее, отобрал Крым. Теперь шуруй в Азию, выбери жертву на свой «вкус», не бери никого с собой, даже своего братика Медведева,пируй один. :kulki1:

  2. Ему с рук сошла «Украинская сценария». Теперь эту сценарию хочет на другом конце земли?? А впрочем Бектас прав,что Путин хочет с нас делать буферную зону.

  3. ОКДБ надо расформировать. Это петля на шее у всех, кто согласился. Кремлю нужна буферная зона и дураки. Лучше вести мирную политику со всеми. А Кремль пусть и воююет со всеми за свой «русский мир». Это никого к хорошему не приведет.

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз