Экс-премьер Казахстана Серик Ахметов взят под домашний арест

4
2299

Антикоррупционной службой расследуются ряд тяжких коррупционных уголовных дел, в рамках которых предъявлено обвинение бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову, передает ИА «NewTimes.kz».

Антикоррупционной службой расследуются ряд тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды, АО НК «СПК «Сарыарка», СЭЗ индустриального парка «Металлургия-Металлобработка», АО «КазАгроФинанс»: Абдишева Б, Смагулова М., Эссе А., Рахимжанов Г. и других лиц, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение Ахметову Серику Ныгметовичу, 1958 года рождения и в отношении него судом района Казыбекби г.Караганды санкционирована мера пресечения – домашний арест, — отмечается в сообщении.

Остальная информация в интересах следствия не разглашается.

Напомним, два уголовных дела возбуждено в отношении экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2009 году Серик Ахметов занял пост акима Карагандинской области. Проработав три года в этой должности, он был назначен первым заместителем премьер-министра Казахстана, а в 2012 году он возглавил кабинет министров. В 2014 году Серик Ахметов был назначен на должность министра обороны Казахстана и 22 октября он подал в оставку.

Источник: ИА «NewTimes.kz». Все самое главное — на одном ресурсе!

4 ПІКІРЛЕР

  1. Я лично не к чему НЕ удивлюсь , Я сам ПРОДАЮ ТРИ МЕЧЕТИ ,уже дошли до того Акимы района ,Имамы МЕЧЕТИ сделали СВЯЩЕННУЮ КОРАН в бизнес книжку. Что можно ждать еще.Если уже привлекается Глава Правительства к уголовной отвественности ,скоро в «KZ» будет «бткенский»

  2. Шенеуніктрде мемлекетшілдік мүдде деген ұғым жоқ! Көбі қарақан басының қамы, құлқынның құлына айналған.Ел ризығын қарпып қалсам деген ашкөздік, тойымсыз жемқорлық қоғамды жегі құрттай жеп барады… Не үміт, не қайыр күтеміз.

  3. Сонгы кездери шенуликтердин жемкорлыкпен усталгандар кобейип кетти,тек оз камдарын ойлайды.Халыкты кашан ойлаймыз а министр мырзалар?О дуние де ме?

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз