Награды – ветеранам

0
645

          Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов по поручению Главы государства в торжественной обстановке вручил государственные награды группе ветеранов Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

           «Из года в год мы с чувством глубокого волнения чествуем поколение ветеранов. День победы – это не только праздник, который объединяет всех нас, это народный праздник, который воспитывает молодёжь на примере вашего беззаветного служения Родине», – отметил И.Тасмагамбетов преддваряя церемонию.

            Аким столицы Казахстана выразил ветеранам искреннюю благодарность за беспримерный подвиг, совершенный ими в годы войны и в послевоенное время.

            «С первых дней независимости президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев делает все, для того, чтобы в истории нашей страны никогда не было войны. Первый его Указ о закрытии Семипалатинского полигона, уничтожении 100 тысяч ядерных боеголовок, которые на то время располагалось на территории Казахстана, – огромный вклад Казахстана в установлении мира не только в нашей стране, но и во всём мире», – сообщил И.Тасмагамбетов, подчеркнув, что это решение Казахстана высоко оценено международным сообществом.

           Сплоченность народа Казахстана, по мнению акима Астаны, позволила осуществить в один из самых драматических периодов для страны грандиозный проект по переносу столицы. «Принимая решение о переносе столицы президент понимал, какой народ стоит за плечами, какое поколение поддерживает его. Ветрены в один голос поддержали его решение. И вот столица, на наших с вами глазах растет, развивается, мы ежегодно сдаём свыше миллиона квадратных метров жилья, чего не было даже в советский период, когда столица находилась в Алматы», – сказал И.Тасмагамбетов, подчеркнув, что вклад ветеранов в обеспечение этих выскоих показателей, экономическое процветание нашей страны, мир и согласие огромен.

              Он сообщил, что в Астане все ветераны обеспечены жильем.

              Награжденный медалью «Ерен еңбегі үшін» Сейилбек Акимбекович Усин ответил акиму Астаны:

            «Мы очень рады, что мы стали свидетелями сегодняшних достижений независимого Казахстана, который сейчас признан на международном  уровне. Мы ветераны гордимся,что Казахстан в этом году председательствует в такой   авторитетной организации, как ОБСЕ и во всем поддерживаем конструктивную политику Главы государства Нурсултана Назарбаева».

 

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз