Бакиев просчитался!

0
740

         

 С раннего утра 7 апреля наше внимание приковано к лентам новостей в связи с событиями, разворачивающимися в Кыргызстане.

            Скупые информационные сводки и отрывочные видеосюжеты, снятые на камеры мобильных телефонов, не позволяют пока составить полной картины происшедшего, но уже сейчас ясно одно: Бакиев просчитался!

            В  отличие от официальных лиц, мы, стоящие в оппозиции к режиму Назарбаева, воспринимаем и неудачи, и успех своих коллег, как свои собственные. Нам нечего делить, мы выступаем за те же демократические принципы и разделяем общечеловеческие ценности.

           Мы вместе радовались успеху тюльпановой революции и пережили горечь разочарований, когда стало ясно, что демократическим надеждам сбыться было не суждено.

         Придя к власти на волне народного недовольства, Бакиев сделал всё для того, чтобы, взяв в руки власть, больше её не отдавать.

         Он взял под контроль силовые структуры и средства массовой информации, он жёстко и последовательно отстранил от власти вчерашних соратников по оппозиции, он расставил на ключевые позиции близких людей и родственников.

          Казалось, он учёл абсолютно всё, но, как показали события  сегодняшнего  дня, не учёл главного.

         Он не учёл решимости простых людей отстаивать свои права.

         Он думал, что терпение народа бесконечно, что полиция и ОМОН будут надёжной опорой власти, что, арестовав лидеров оппозиции, он обезглавит её и предупредит волнения.

Но он во всем просчитался!

         Чем монолитнее и незыблемее кажется тоталитарная система, тем неожиданнее и сокрушительнее её крах.

        Люди вышли на улицы под дубинки ОМОНа и пули снайперов не для того, чтобы поддержать какого-то конкретного лидера оппозиции они вышли защитить свои гражданские права. И вся тщательно выстроенная эшелонированная система тоталитарной власти оказалась бессильна перед ними. ОМОН прекратил сопротивление, милиция сложила оружие, брошенные за решётку оппозиционеры выпущены на свободу, сам Бакиев вынужден был трусливо бежать от народного гнева.

          К сожалению, эта победа досталась ценой сотен жизней снайперы на крыше Дома правительства вели прицельный огонь по людям.

          Эта кровь на Бакиеве, который в отчаянной попытке удержаться у власти отдал этот бесчеловечный приказ, и тех, кто этот приказ исполнил.

          Народ может простить своему лидеру и воровство, и богатство, но никогда не получит прощения человек, развернувший доверенное ему народом оружие против самого народа, отобравший жизни и проливший кровь своих сограждан.

          Мы обращаемся к народу Кыргызстана, к своим коллегам, лидерам кыргызской оппозиции, с просьбой не допустить эскалации насилия.

          Даже в борьбе с произволом важно опираться на закон. Перед вами стоят сложные задачи, как в политической, так и в экономической сфере, и решить их можно, только консолидировав усилия всей страны.

        Мы обращаемся к нашим соотечественникам с просьбой поддержать братский народ Кыргызстана и правительство народного единства.

         У наших наций много общего, нас объединяют и география, и история. Их боль находит отклик в наших сердцах. Их мужество и решимость в борьбе за свои права должны стать примером для всех нас.

           Мы верим, что время перемен наступило и для Казахстана!

Серикболсын Абдильдин

Мухтар Аблязов

Владимир Козлов

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз