Б.Абилов: «Убили моего друга Серика Бимурзина и его партнера Мухита Кубаева.»

2
3219

УБИЛИ МОЕГО ДРУГА…

Серик был душой любой компании, веселым и жизнерадостным, разносторонне талантливым человеком. Когда служил полковником полиции, то проявил себя как высочайший профессионал своего дела. В спорте завоевал титул Чемпиона Мира по карате. Два его сына – Нурлан и Султан тоже стали чемпионами мира среди подростков.

Еще он написал сценарий и проспонсировал фильм, снятый в Казахстане и в Америке, «Весь мир у ваших ног» с участием голливудских актеров, и скоро должна была состояться премьера фильма. Серик вдобавок ко всему этому был успешным предпринимателем. Конечно же, его убили из-за его бизнеса. Подонки завладели крупной суммой денег, что были при нем, и автомобилем «Тойота Ландкрузер».

Но я хочу вспомнить другую печальную историю, когда в начале двухтысячных Серик развивал сеть заправок и нефтебаз по стране, а «большие люди из Астаны» навязывали ему свое партнерство. Затем, видя, что проект очень прибыльный, полностью отобрали его у Бимурзина. Он обратился ко мне за советом – на что я предложил ему провести разоблачительную пресс-конференцию. На что он ответил: «Булат, мне потом не дадут житья в Казахстане». И он, проглотив обиду, начал все с нуля. И опять дела пошли в гору.

Вот такого незаурядного человека потеряла страна.

(«ВЕСЬ МИР У НАШИХ НОГ» (The Whole World At Our Feet) – ТРЕЙЛЕР .

http://youtu.be/19fIhzIpwCY).

 

***

…Вчера утром прилетел в Алматы. И в прямом и в переносном смысле опустился на землю. В аэропорту, на паспортном контроле из четырнадцати (!!!) окошек, работало только четыре(((. Выстроилась большая очередь. Дежурный погранец на мой вопрос:

– Где остальные сотрудники?

Добродушно ответил:

– Лето же! Все в отпуске.

Офигеть просто! Ладно, нам не привыкать, но как объяснить такое безобразие приезжающим к нам иностранным туристам и потенциальным инвесторам, которые вынуждены томиться в длинных очередях, в душном накопителе?

О какой привлекательности, хорошем инвестиционном климате и развитии туризма можно разглагольствовать с таким «сервисом».

P.S. Как говорил персонаж незабвенного фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

– И эти люди борются за звание «дома высокой культуры и образцового порядка»!

 

***

…У нас в Казахстане кто-нибудь, когда-нибудь с «хлебного» места замминистра нефти и газа подавал в отставку по собственному желанию?

И вдруг свершилось!

Оказывается, есть такой чудак – Берик Толумбаев, что давеча требовал с меня за свою ранимую душу миллион долларов. Мужчина в самом расцвете номенклатурных сил и вдруг уходит. Тоже мне Борис Ельцин нашелся! То ли на меня обиделся, что я отказался платить ему какие-либо деньги, то ли на «больших людей», что обещали ему эти «большие деньги». Одним словом – поматросили замминистра и бросили.

 

***

Правильной дорогой идете, товарищи!

Сегодня от имени правительства министр Ерболат Досаев заявил об увеличении доли Казахстана в ENRC, однако выкуп акций планируется по рыночной цене за наш с вами счет.

То, что когда-то отдали за откаты, сегодня будет выкупаться за миллиарды долларов. С этим мы категорически не согласны. Мы требуем возврата ENRC по цене покупки середины 90-х гг. Как стало известно, Н. Назарбаев встречался с руководителем «ВТБ банка» Костиным, возможно, речь шла о продаже Евразийского банка.

Мы настаиваем на возвращении народу Казахстана предприятий ENRC (Евразийской группы), Казахмыс, Казцинк, «Миттал стил» и Народного банка.

P.S. Если серьезно, то напугали мы евразийцев, сливают они свои активы, продают банк и бегут из страны.

 

***

…Лето, жара, друзья, рыбалка! Как передать те ощущения, когда ты долго тащишь, а потом держишь в руках огромную трепыхающуюся рыбину. То чувство, те запахи, звуки, плеск воды. А какая была уха!!!

Болат АБИЛОВ

(Из страницы «Фейсбука»)

2 ПІКІРЛЕР

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз