О «бандитских» временах Бергея Рыскалиева расказал бывший аким

2
1281

Аманжан и Бергей Рыскалиевы. Фотоколлаж с сайта azh.kz

27 апреля, 2013

Рубрика Политика

Бывший аким Атырау Жалгас Ткенбаев (руководил городом в 90-е годы) еще пять лет назад говорил о колоссальных хищениях бюджетных средств в Атырауской области во времена правления Бергея Рыскалиева, передает «31 канал«.

Бывший аким Атырау Жалгас Ткенбаев (руководил городом в 90-е годы) еще пять лет назад говорил о колоссальных хищениях бюджетных средств в Атырауской области во времена правления Бергея Рыскалиева, передает «31 канал».

В скандальной статье, опубликованной в газете «Начнем с понедельника», Ткенбаев на всю страну заявлял, что к власти в нефтяной столице пришли бандиты и воры. По словам бывшего чиновника, деньги на газификацию и водоснабжение разворовывались в селе Макат – малой родине Рыскалиева.

«Большие деньги разворовывались на мостах. Мы с экспертами подсчитали: на каждый мост ушло по три миллиарда, а выделялось шесть миллиардов, значит, остальные были отмыты. Еще в парке Победы были земли, которые предназначались для строительства аквапарка. Они были распроданы братом Рыскалиева Аманжаном», – сказал он.

Экс-аким Атырау вспоминает, что реакция братьев Рыскалиевых на его откровения была жесткой. «Били окна, однажды ко мне в дом залезли и разломали котельную, мы могли взлететь на воздух. Избивали моего сына. Когда «Ак жайык» публиковал статью с моими материалами, приехала целая бригада с Маката пожилых людей и устроили митинг у редакции, чтоб не публиковать статью», – заявил Ткенбаев.

Во времена правления Бергея Рыскалиева в Атырау вновь вернулись лихие 90-ые, отмечает телеканал. Отнимался бизнес, тендера выигрывали одни и те же компании, простые бизнесмены и мечтать не могли о получении госзаказа. Шесть лет «Рыскалиевщины» обошлись стране в полмиллиарда долларов. При этом, экс-аким Ткенбаев уверен, что финпол расследовал еще не все факты.

Отметим, что на днях финансовая полиция завершила расследование уголовных дел в отношении бывшего руководства Атырауской области. По обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений арестованы 11 человек, еще столько же – заочно арестованы и объявлены в розыск (в том числе Бергей Рыскалиев и его брат), под домашним арестом 10 человек, под подпиской о невыезде – два человека.

Между тем, местонахождение самого Бергея Рыскалиева и его брата-экс-депутата Аманжана Рыскали до сих пор не установлено. Некоторое время назад в СМИ появлялась информация о том, что обоих видели в Лондоне

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/byivshiy-akim-rasskazal-o-banditskih-vremenah-bergeya-ryiskalieva-233112/

www.gu-gu.kz

2 ПІКІРЛЕР

  1. чтобы арестовать таких бандитов должны быть соответствующие органы, а их у нас нет. Потому они 7 лет спокойно творили, что хотели. Их крыша назначена ради смеха, контролером воров. такого мир не знал.

  2. Во времена правления Бергея Рыскалиева в Атырау вновь вернулись лихие 90-ые, отмечает телеканал. Отнимался бизнес, тендера выигрывали одни и те же компании, простые бизнесмены и мечтать не могли о получении госзаказа. Шесть лет “Рыскалиевщины” обошлись стране в полмиллиарда долларов. При этом, экс-аким Ткенбаев уверен, что финпол расследовал еще не все факты.

    Отметим, что на днях финансовая полиция завершила расследование уголовных дел в отношении бывшего руководства Атырауской области. По обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений арестованы 11 человек, еще столько же – заочно арестованы и объявлены в розыск (в том числе Бергей Рыскалиев и его брат), под домашним арестом 10 человек, под подпиской о невыезде – два человека.
    Между тем, местонахождение самого Бергея Рыскалиева и его брата-экс-депутата Аманжана Рыскали до сих пор не установлено. Некоторое время назад в СМИ появлялась информация о том, что обоих видели в Лондоне

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз