Аблай САБДАЛИН: “СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ НЕ ТОРГУЮ”

4
1112

Ниже публикуем обращение к СМИ экс-вице-министра по ЧС Аблая Сабдалина, которое он озвучил на заседании суда в г. Астане во вторник, 23 февраля 2010 года.

“Как ваш бывший коллега, с большим уважением отношусь к журналистам и их труду, в том числе и к коллективу газеты “Свобода слова”. Сложившиеся обстоятельства, вынуждают меня обратиться к вам и прояснить ситуацию вокруг якобы моего письма, опубликованного в газете “Свобода слова”.

Ответственно заявляю: никаких писем, обращений ни в какие СМИ, в том числе и в редакцию газеты “Свобода слова”, я не писал и ни к кому с подобной просьбой не обращался.

Считаю, что анонимные авторы предпринимают попытку сделать из меня еще и “стукача”. Неоднократно “доброжелатели” предлагали мне возможность перейти в статус свидетеля еще во время предварительного следствия, переложив всю ответственность на бывших и нынешних руководителей МЧС РК. Мне давали возможность воспользоваться программой защиты свидетеля, сменить фамилию и уехать за пределы Казахстана. Но я – не Ильясов и своей совестью не торгую. Я верю в справедливое правосудие.

У меня есть семья: несовершеннолетние дети, супруга, родители. Уже 5 месяцев они находятся под колоссальным морально-психологическим давлением. Их отца, мужа, сына превратили в преступника. Труднее всего приходится детям. Любая неосторожная фраза бьет по их детской неокрепшей психике.

Сегодня, когда волею судьбы я оказался на скамье подсудимых, я обращаюсь к вам с убедительной просьбой не поддаваться на различные провокации, не политизировать данный процесс. У вас есть возможность присутствовать на всех судебных заседаниях и объективно освещать их ход.

С надеждой на понимание и поддержку – Аблай Сабдалин”.

 

4 ПІКІРЛЕР

  1. Абылайдай азаматтардв Алла қолдасын! Мансабы үшңн арын сататын Илиясовтардан құдай сақтасын! Өткенде сотқа келген министр Божко «Абылай айыпты емес» деп ашық айтты ғой, азамат екен.

  2. Мемлекетті басқарудың бүгінгі жүйесінің құрбаны болған Абылай-азаматтың ар жолынан аумағаны қуантады. Қатесі болса, азабын өзі тартар, бірақ ел-жұрт, жора-жолдас, ізін қуар ұрпағы алдында қадырын жоғалтпайды. Мұндай тұлғалардың қайта оңаларына, ортаға ораларына сенемін. Ой, жалған-ай! Соңғы кезде арлы азаматтардың шатылуы көбейді. Сонда ел билігі кімнің қолында??!

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз