В ТОТАЛИТАРНОМ ГОСУДАРСТВЕ НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ обязательно должен посидеть в тюрьме!

1
918

Конференция. 20 января в конференц-зале Компартии была проведена Конференция ОО Движения «АРМАН», где была горячо поддержано требование об отставке Президента Нурсултана Назарбаева. Присутствовал и Амирбек Тогусов. Я попросил у председателя Алматинского горсовета партии «Азат» разрешения выступить на митинге 30 января от имени движения «Арман», все при этом стали возмущаться – почему «Азат» будет отказывать в предоставлении слова, все выразили в крайнем случае потребовать на митинге хором слова для меня. Тогусов пожал плечами, ссылаясь, что это будет решаться республиканским руководством партии, но и сам он не выразил воодушевления от этой идеи.

 

Предыстория

Позже Максут Оразай в телефонном разговоре с Сопредседателем ОСДП «Азат» Жармаханом Туякбаем получил твердые заверения, что Ермек Нарымбаев получит слово на трибуне митинга 30 января 2010 года.

В воскресенье, 24 января, в 11.00 утра меня разбудил телефонный звонок (после напряженной подготовки к конференции я счел за счастье отсыпаться по утрам), незнакомая девушка представилась женой Айдоса, который был участником конференции. По ее взволнованному голосу и рассказу стало понятно, что он впервые за их время семейного проживания не ночевал дома, а телефон его молчит, правда она сказала, что его сотка оставалась почти без зарядки. Накануне он звонил вечером и сказал, что придет поздно. Я стал разыскивать его через другого парня Серика, с которым они общались на конференции – но и его телефон молчал. Только к вечеру, в 9 вечера выяснилось, когда Айдос дозвонился до своей жены по сетке от сокамерника, что он с двумя своими друзьями сидит в Медеуском РУВД, сидят за надписи на заборе. В тот момент мы с женой были рады тому, что мальчики хоть живы-здоровы. Но позже мгла черных новостей стала множиться. КНБ устроила провокацию с целью дискредитировать движение «Арман», что и было сделано через все СМИ в стране,

Как только стало, что цель властей в провокации с тремя парнями – открыть полицией любого дела, связать в нем криминал с движением «Арман», под этим предлогом арестовать меня лично и не допустить, тем самым на митинг, а значит на трибуну с требованием отставки-импичмента Президента Назарбаева, было принято решение – скрываться от властей до 30 января, до тех пор пока не выступлю на трибуне митинга с запланированным выступлением об ответственности Президента и необходимости его увольнения. Скрывался я на квартирах «армановцев», меняя их и сотовые телефоны, номера СИМок. Следователи КНБ и ДВД, которые одновременно открыли два уголовных дела («Терроризм» в ДВД и «Оскорбление чести и достоинства президента» в КНБ), получили больничные листы, через вызов скорой помощи на квартиру, где находился, «благо», что я страдаю высоким артериальным давлением (врач сделал уколы и внутримышечно и внутривенно – в т.ч. магнезией, а также таблетками, сбив все таки давление от 170 до 130 на 90). Была еще и другая опасность – у арестованных парней остался дубликат ключей от офиса «Армана» (который попросил Серик для работы на компьютере и телефоне, он хотел подработать и искал работу, давал объявления как «тамада на свадьбе»), можно было ожидать тайного проникновения и подброса всякой гадости. Позже я получил втык от своих сторонников за то, что у участников конференции не спрашивались даже удостоверения личности или их копии, своих сторонников надо на будущее обязательно подвергать «контрразведывательной» проверке.

Побег. Трое сотрудников, № машины В 192 ВNВ, белого цвета, марка Тойота-Камри. Скорее всего, получили по шапке. Из тонких одеял был сплетен канат длинной в 5 метров. Но были сложности – можно было разбить при спуске стекла 2-го и 1-го этажей или наделать шум, вызвать панику и крики соседей, и тем самым, навлечь внимание прохожих и агентов спецслужбы. Они ведут себя как на работе, а мы как на войне – потому и будем побеждать. Был вариант спуститься от других соседей (по подъезду) со 2-го этажа, с которым были хорошо знакомы. было решено побег устроить глубокой ночью, когда внимание блокады будет притуплено максимум. В конечном итоге побег состоялся по 3-му варианту – через подвал (свет в подъезде на всех этажах был предварительно выключен на короткое время), сыновья с «армановцем» Мухаммедом (не включая свет в подъезде, для обеспечения скрытности действий) проверили проходы на соседние подъезды, оба прохода оказались свободными, но … входы в подвалы из соседних подъездов были закрыты на замок. Ко мне пришла идея выйти на соседа из 3-го подъезда, часто сидевшего на скамейке у своей машины «Жигули» с шашечками, он на ней таксовал и постоянно возился с нею. По моей просьбе Зоя сходила к нему, попросила его свозить на Момышулы к родственнику, по пути она должна была разговориться с ним и рассказать о проблеме, попросив его по-соседски помочь выбраться незамеченным из блокады – чтобы добраться до трибуны и выступить против передачи земель Китаю. Он сходил на первый этаж и прямым текстом, без обиняков попросил дать ключи и помочь людям. Тот согласился, но заметил, что в подвале у него хранятся ценные вещи, потому откроет подвал только на 5 минут, по сигналу на сотку. С женой Мухаммеда мы через темный подъезд прошмыгнули в подвал и при свечах в три погибели проползли по очень низкому и грязному проходу в 3-й подъезд, набрали мусора и сломанных стульев и деланным шумом вышли из подъезда в сторону мусорки с контейнерами. Я при этом хромал, очки снял, а на голову надел зимнюю шапку Мухаммеда. В метрах 50, за углом нас поджидала машина Медета. Погони, как выяснилось не было, агенты спецслужбы паники не подняли, мы прошли у них из-под носа, а ушли по Жубанова и Мате Залки в Шанырак. Думаю, что и попало им, втык по самое немогу.

Спал я на диванчике в каком-то очень маленьком домишке. Поутру мне привезли мою одежду, встретился с одеждой на полдороге, переодевался прямо в машине. При подъезде к месту митинга выяснилась одна большая проблема – все подъезды к кинотаетру были перекрыты полицией и впервые, такого раньше не было никогда – обыскивали каждую машину и даже багажники – возможно искали именно меня.

Пришлось дожидаться начала митинга и только при максимальном скоплении народа двинуться, прошел со стороны Ауэзовского военкомата, прошли «Фэмили парк» и растворился в толпе. И тут меня ждал самый большой сюрприз – я взобрался на трибуну, как тут же Булат Абилов публично начал махать руками, показывая, что слова мне он предоставлять отказывается. Я спустился с трибуны, разыскал Максута Оразая, рассказал ему о проблеме, его попытка пройти на трибуну была заблокирована охраной «Азата», мы с ним прошли под трибуну и стали интеллигентно протягивать руку и просить слова, не нарушая порядка, так мы и стояли с вытянутой рукой как идиоты целый час. Жармахан Туякбай стыдливо уводил свой взгляд, а Булат Абилов так же демонстративно отказывал мне в слове, время от времени упрашивая убрать вытянутую руку. Половина митинга начала выкрикивать просьбу к трибуне с просьбой все-таки дать мне слово.

Митинг. Булат Абилов отказал, зная о Конференции Армана и его резолюции от его непосредственного участника в лице председателя Алматинского горсовета партии «Азат» и из Интернета, Абилов испугался, что Президент Назарбаев будет разгневан на него за допуск на трибуну политика, который заявит о необходимости отставки Назарбаева или его импичмента (позорной увольнения с работы) за государственную измену.

Выступление. А как же Президент? Почему в резолюции ничего не сказано о роли и ответственности в этой проблеме самого Назарбаева? Как известно граница с Китаем представляет собою цепь горных хребтов, которые сами по себе представляют отличную оборонительную защиту, и пройти их можно по 5-6 танкоопасным горным перевалам, предгорным долинам. С 1969 года, когда у озера Жаланашколь произошел бой пограничной заставы (Алакольский район Талдыкорганского региона), Москва наращивала оборонительный потенциал у китайской границы. Для чего была создана цепь УРов, укрепленных районов, которые представляли собою продуманную систему опорных пунктов обороны, забетонированной высшей маркой № 600. Внутри УРов имелась разветвленная сеть тоннелей, позволявшая немногочисленным подразделениям на уровне пулеметно-артиллерийских батальонов вести оборону против мощных соединений, вплоть до дивизий корпусов и наносить самим неожиданные контратакущие жалящие удары.

С 1969 г. у китайских границ Казахстана было сосредоточено 1.500 танков, позже в связи с распадом Варшавского договора Казахстан получил неожиданный подарок в виде передислокации еще 6.000 танков на базы хранения в Казахстан, всего получается было 7.500 танков. Сейчас уничтожены 7.000 танков, в одностороннем порядке, без сокращения вооруженных сил у соседних стран. Информация из первых рук – от отставных генералов и офицеров Автобронетанкового управления Министерства обороны. И это при том, что у нашего соседа с севера – 11.000 танков, у соседа с востока – 9.000 танков, у соседа с юга – 2.500 танков. Что это за политика у Назарбаева как не измена Родине?

Президент говорит, что землю иностранцы купить не могут. Ответственно заявляю – это ложь, по закону от 1995 года любая иностранная корпорация может открыть в любом городе Казахстана дочернюю компанию, которая приобретает статус казахстанского резидента, уже имеющего полные полномочия арендовать и скупать казахские земли. Что для этого нужно? Несколько часов и 100 долларов госпошлины.

Министерство сельского хозяйства само официально в СМИ заявило, что 1 млн. для Китая – это еще цветочки, оказывается всего иностранным компаниям готовы отдать аж 3,5 млн. га, в т.ч. 480.000 га уже в 2009 г. загодя возвращены в госфонд, возможно как раз под эти планы.

Вчера директором Шымкентского нефтеперерабатывающего завода назначен китаец Яньсунь Вэй. Сегодня Китай обладает 40% нефтяных многомиллиардных ресурсов страны. Как это получилось, господин Назарбаев? Сегодня Пекин владеет Актобемунайгазом, Мангистаймунайгазом, ПетроКазахстаном, Шымкентским НПЗ. Куда все это годится?

Канадская разведывательная служба опубликовала прогноз о том, что в ближайшие годы Китай планирует скупить 100% нефтяных ресурсов Казахстана, и это выглядит на фоне всего – более чем серьезно и достоверно.

Директор СП по выращиванию сои в Казахстане уже назначен, им стал китаец по имени Ху Фен. Его первый проект – в Алакольском районе Талдыкорганского региона, где Китай уже получил весной прошлого года 7.000 га и куда съехались 3.000 китайцев. Насколько всему этому можно доверять? Информация прошла по каналам Китайского государственного информационного агентства «Синхуа» в интервью с Досжаном, Первым секретарем ЦК СУАРа, Синьцзяна. Потом информация была подтверждена во Французской газете «Монд» в Париже, можно ли к этому относиться легкомысленно?!

Назарбаев вчера объявил о своем намерении оставаться Президентом Казахстана еще на 10 лет, до 2017 года. Такого ужаса Казахстан выдержать не сможет.     Я не знаю, кто станет Вторым Президентом Казахстана. Но я знаю кто будет Третьим Президентом Казахстана – внук Ху Цзинтао.

Так дальше терпеть над собою народ более не может.      Если на улицу выйдут с протестом 100.000 казахов, в тот же день Назарбаев улетит в Швейцарию к своей дочери.

Сейчас меня собираются арестовывать по сфабрикованному делу и держат в заложниках трех молодых парней, которым из-за провокации КНБ грозит до 3-х лет, а сам офицер-провокатор почему-то выведен из дела и никто не хочет привлечь его к ответственности. Сейчас идет попытка через судьбу этих парней, взятых в заложники, заткнуть мне рот об ответственности Президента Назарбаева за все что он и его семья натворили в стране.

Но мне бояться нечего, потому я сейчас спущусь и сдамся добровольно полковникам, которые ждут со мною встречи. Кого это интересует, можете проехать к зданию ДВД (на Кабанбай батыра и Масанчи), (позже это будет мне инкриминировано как призыв к шествию по Абая).

Послесловие к митингу: Жаль, что «Азат» провел свой митинг 30 января, стыдливо умолчав о роли Назарбаева в проблеме 1 млн. га для Китая, переведя все стрелки на уйгура Карима Масимова. В этом случае, чем же Булат Абилов отличается от Абиша Кекильбаева, который публично поцеловал руку Назарбаева? Отсюда понятно, почему «Азат» отказался в последний момент от обещания (данном Жармаханом Туякбаем) дать слово на митинге Ермеку Нарымбаеву. Но все таки я выступил и призвал митинг присоединиться к лозунгу – «Назарбаева – в отставку», «Назарбаеву – к импичменту». Позже организаторы митинга начнут распространять слухи о моем алкогольном опьянении, при этом скрывая тот факт, что я выступал стоя на табуретке среди бушующего моря митингующих и сотрудников различных силовых структур (пытавшихся скинуть меня с «пьедестала»). Кстати, я жесткий трезвенник.

Мой арест. Под арест на митинге попали 7 сторонников «Армана», которых доставили вместе со мною в Ауэзовское РУВД. Мне не было предъявлено никакого обвинения, никто не объяснил мне причин задержания. Никто и не собирался мне представляться. В просьбе пригласить адвоката мне было отказано. Объявив мне и моим родным, что везут в ДВД, полицейские отвезли меня сразу в суд на Тимирязева-Маркова (в машине меня зажали с двух боков, как особо опасного преступника).

 

                                     (Окончание в следующем номере)

 

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз