ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ

0
1045

Арест президента «Казатомпрома» Мухтара Джакишева и его заместителей – значимое, но лишь очередное событие в очевидном процессе, опасном для общества, государства и европейской демократии

Политического блок незарегистрированной партии «Алга, ДВК!» и Коммунистической партии Казахстана – «Народовластие» 24 мая в Алматы провел пресс-конференцию и сделал в нем политическое заявление. Блок считает, что нынешняя верховная власть экономический кризис в нашей стране использует в своих интересах и она вместо признания своей вины и принятия срочных мер для облегчения жизни граждан, блокирует любое инакомыслие и опустошает Национальный Фонд
В экономике и финансах под ее управление, напрямую и посредством «Самрук кызана», попали национальные компании «КазМунайГаз», «Казахстан темир жолы», «Самрук-Энерго», Национальный и БТА-банки, а теперь – еще и «Казатомпром». 
Под предлогом борьбы с коррупцией «семья» завладевает лучшими экономическими активами, причем после того, как опытные топ-менеджеры их таковыми сделают. Кулекеев был объявлен взяточником после того, как реформировал КТЖ, Аблязов вновь стал «преступником» – когда, выйдя из колонии после политических событий 2002 года, сделал БТА-Банк лучшим в СНГ. Джакишев расстался со свободой и «Казатомпромом», как только вывел Казахстан на 1 место в мире по объемам добычи урана и создал сильную компанию с полным ядерным топливным циклом. Так пополняется «семейное благосостояние» правящего режима.
Внезапные ночные обыски и аресты топ-менеджеров «Казатомпрома» в пугающей точности повторяют методы НКВД печально известных 37-х годов советской истории. Полицейские традиции «выбивания» «доказательств» из людей, посаженных для этого в издевательские условия полицейских следственных изоляторов – оттуда же. И это – историческая угроза обществу.
Другой целью плана «семьи» является полное подавление инакомыслия и свободы слова, что особенно важно при рейдерском, беспредельном захвате страны. Антидемократичные новации 2008 года в Законах о СМИ, О Партиях, О Выборах, еще более удалили от граждан право на свободу слова, свободу объединения, свободу мирных собраний, возможности участвовать в формировании власти. «Меморандум молчания», навязанный президентскими Парламентом, Правительством и «Нур Отаном», «заткнул» большинство политических партий, доселе считающих себя оппозиционными. Туда же – «фискализация» интернет-пространства, уголовное преследование за чтение (!) книг – и вот он, планово – последовательный ряд событий, ведущих к созданию слепо-глухо-немо – тупого, пугающегося собственной тени, общества.
Европе и всему демократическому сообществу, выбравшим Казахстан Председателем ОБСЕ 2010, нужно определиться со своим «выбором». Демократия не должна быть ни «сырьевой», ни «управляемой». Она, как Правда – для всех одна.
Политический блок «Народовластие» призывает всех граждан страны обратить пристальное внимание на происходящие в нашей стране события, дать им свою, объективную оценку. Каждый из нас, самостоятельно и сообща, должен противостоять этой атаке реакционных сил.

КПК С. Абдильдин
«Алга, ДВК!» В. Козлов

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз