Қазыбек Иса: Надеемся, новый премьер останется радетелем национальных интересов

0
1609

 

QAZAQUNI.KZ:   «Орысша өздерің аударып алыңдар» – деген ер қазақ үкімет тізгінін алды» («Казахское правительство возглавил человек, который заявил:  сами переведете») – Главный редактор издания Қазыбек ИСА комментирует назначение Бакытжана САГИНТАЕВА премьер-министром.

«Если наблюдать за тем, кто становится во главе правительств в  цивилизованных странах, то становится ясно, что первым делом обращают внимание на такое качество, как преданность национальным интересам. Надеемся, что Сагинтаев в этом плане сможет быть верным своей позиции, – пишет журналист. – Он на различных мероприятиях в качестве вице-премьера всегда отдавал приоритет государственному языку. Помнится, даже как-то в Махтаральском районе ЮКО он давал интервью местным СМИ, и когда его попросили: «А теперь можете сказать на русском», ответил: «На русский сами переведете». Он был первым человеком в правительстве, который так заявил». 

Автор статьи также делает акцент на том, что после представления президентом нового главы правительства,тот выступил только на казахском: «Хорошая речь, глаза горят, волевой человек. Так пожелаем удачи премьеру, который был назначен девятого числа, девятого месяца – это святая для казахов цифра».

НАЗИРА ДАРИМБЕТ

http://search.ratel.kz/raw/kazybek_isa_nadeemsja_novyj_premer_ostanetsja_radetelem_natsionalnyh_interesov

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз