Контракт с молодым специалистом в законе о молодежи – не обязанность, а право бизнеса

0
753

«Ак жол»: 2-летний контракт с молодым специалистом в законе о молодежи – не обязанность, а право бизнеса

24 декабря 2014 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

2-летний контракт с молодым специалистом в законе о молодежи – не обязанность, а право бизнеса – об этом заявил Алмас Туртаев, в ходе обсуждения законопроекта во втором чтении на пленарном заседании Мажилиса. В своем выступление он озвучил позицию фракции «Ак жол» в поддержку законопроекта о государственной молодежной политике.

В ходе работы над данным законопроектом вносились изменения и дополнения и в Трудовой кодекс. В общей сложности депутатами «Ак жола» на рассмотрение Рабочей группы было внесено более 50 предложений, большая часть из которых была поддержана.

В своем выступлении А.Туртаев остановился на дополнениях в Трудовой кодекс, касающихся 2-летнего контракта с молодым специалистом, впервые поступившим на работу. Депутат напомнил, что некоторые СМИ преподнесли эту статью как угрозу для бизнеса.

«Такой контракт  – не обязанность, а возможность для работодателя. При этом сохраняется право работодателя уволить молодого специалиста при недобросовестном отношении к работе», – подчеркнул А.Туртаев.

Он также отметил, что фракция «Ак жол» четко отслеживает ситуацию и даже вносила свою поправку по этой статье. «Но поскольку поправка дублирует действующие нормы (ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей регулируется ст.54 Трудового кодекса)» мы ее сняли. Считаем, что угрозы для работодателей нет. Наша фракция поддерживает данный законопроект и призывает коллег также его поддержать», – добавил самый молодой мажилисмен.

Парламентская фракция ДПК «Ак жол» продолжает  законотворческую работу в интересах своих избирателей.

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз