Ислам АБИШЕВ – Турганбаю САРСЕМБАЕВУ: А ты не воруй!

6
1257

Глава комитета по водным ресурсам Минсельхоза Ислам АБИШЕВ уверяет: он не вынуждал теперь уже бывшего директора канала им. Сатпаева Турганбая САРСЕМБАЕВА накрывать ему достархан на день рождения и покупать костюм! Об этом г-н Абишев заявил вчера на брифинге по вопросам эффективного использования бюджетных средств возглавляемым им комитетом.

В прошлую пятницу на заседании совета по борьбе с коррупцией при партии “Нур Отан” журналистам показали видеосюжет, в котором г-н Сарсембаев обвиняет Ислама Абишева в вымогании денег на свои именины и подарок. Ислам Абишев крайне огорчен, что человек, “с которым дружил почти 30 лет, на всю страну рассказывает небылицы”. И приводит в свое оправдание аргументы:
– Сарсембаев показал счет на сумму около 100 тысяч тенге, датированный 21 апреля. А у меня же день рождения 12 мая! Он где-то там 21 апреля с кем-то посидел (отпраздновал. – Л.Б.) и теперь на всю страну заявляет, что отмечал мои именины! Вы когда-нибудь слышали, чтобы люди за 20 дней праздновали день рождения?
Выпад Сарсембаева, по словам Ислама Абишева, неслучаен и даже обусловлен. Как объяснил главный водолей страны, в бытность директором канала им. Сатпаева г-н Сарсембаев на реконструкцию технологического оборудования насосной станции № 1 заложил 6 миллиардов тенге, тогда как реальная стоимость проекта, по подсчетам Абишева, составила всего около 1,5 миллиарда тенге.
– Я Сарсембаеву говорю: 4,5 миллиарда лишние, внеси коррективы в проект! Но он этого не сделал, вот и пришлось его уволить. Если ты воруешь бюджетные деньги, ты не должен работать! – воскликнул Ислам Абишев. – На воре шапка горит! Думаю, правоохранительные органы разберутся с ним. После его заявления меня три месяца трясут, как будто я 100 миллиардов украл. Но я с намеченного пути не сойду, буду выполнять поручение президента и правительства!

Журналисты поинтересовались у г-на Абишева, как он планирует реабилитировать свое ведомство после недавнего скандала с хищением бюджетных средств, выделенных по программе “Питьевая вода”. Но Ислам Алмаханович не стал обороняться – ринулся в атаку: его ведомство не будет кормушкой для чиновников!
– Да, по многим проектам комитета по водным ресурсам есть большие вопросы. Но правительство, Минсельхоз назначили меня именно для того, чтобы устранить недостатки и систематизировать работу комитета. Чтобы не повторились коррупционные скандалы, – заявил он. – Конечно, это непросто. Есть лица, которые смотрят на комитет по водным ресурсам как на кормушку. Но мы это дело поставим на нормальные рельсы, и до конца следующего года отношение к комитету будет совсем другое!

Лэйла БАСАРОВА
Время

6 ПІКІРЛЕР

  1. Ислам Абишев шынайы кәсіпкерлерге жол ашып еді, Сарсембаев сиякты жалған кәсіпкерлер жабылып шыға келді. Исламнын игі істері оңтүстікте де, Өскеменде де жетеді.

  2. ИСЛАМ ӘБІШЕВ УНЕМДЕГЕН 4,5 МИЛЛИАРД ТЕҢГЕГЕ ҚАНШАМА МЕКТЕП, ҚАНШАМА АУЫЛ ТҰРҒЫЗУҒА БОЛАДЫ. ЕНДЕШЕ НЕГЕ ҚОЛДАМАЙМЫЗ ИСЕКЕНДІ…

  3. МҰНДАЙ ТҰРҒАНБАЙ СИЯҚТЫ ЖЕМҚОРЛАРДЫ ЖОЮ КЕРЕК ҚОЙ. ОЛ ҮШІН МІНДЕТТІ ТҮРДЕ ИСЛАМ ӘБІШЕВ КЕРЕК ПЕ?

  4. Тұрганбпаевтын артында букил коррупционерлер тұр, сондықтан бюджет ,ягни халык казынасы ушин куресуши Ислам Абишевке кылмыскерлермен куресуге онай болмайды.

  5. Акикат ушин икуресуши Ислам Абишевтын алдында Тұрганбаев тұралапты гой,ондай корррупционерлерге сол кертек.

  6. Ислам АБИШЕВ – Турганбаю САРСЕМБАЕВУ: А ты не воруй!
    – Сарсембаев показал счет на сумму около 100 тысяч тенге, датированный 21 апреля. А у меня же день рождения 12 мая! Он где-то там 21 апреля с кем-то посидел (отпраздновал. – Л.Б.) и теперь на всю страну заявляет, что отмечал мои именины! Вы когда-нибудь слышали, чтобы люди за 20 дней праздновали день рождения?

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз