мир на пороге катастрофы?

0
1187

Весной этого года мир облетела сенсационная новость. Зна­менитые финансовые династии договорились объединить часть своих активов, сообщила Finan­cial Times. Инициаторы сенсационного альянса – патриархи семей: 97-летний Дэвид Рокфеллер и 76-летний лорд Джейкоб Ротшильд. «Rothshild Investment Trust «Capital Partners» приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services», управляющей их активами. Так, главная семья Старого Света от­кусила часть пирога у главной семьи Нового Света, заодно вернув себе главенство над миром, потерянное после второй мировой войны. Новоиспеченная совместная компания будет управлять активами – ни много, ни мало – почти на сорок миллиардов долларов!

Верхушка айсберга
в мутной воде
Принято считать, что эти кланы если не враги, то, по крайней мере, основные действующие лица яростной конкуренции. Ведь конспирологи во многих мировых событиях видели отголосок скрытых схваток финансистов. Начиная с двух миро­вых войн (с помощью Рокфеллеров) и кончая экономическим взлетом Китая (с помощью Ротшильдов), ударившего по вотчине Рокфеллеров США. Секрет­ные переговоры шли целых два года. Для многих он стал неожиданностью. Эта сделка покрыто мраком: что это – перемирие, слия­ние, промежуточный финиш или победа одного клана над другим? Несомненно, это признак будущего катаклизма: две кланы объединяются в преддверии каких-то больших глобаль­ных изменений.
Дэвид Рокфеллер в мировом списке «Форбса» прошлого года был всего на 488 месте – каких-то 2.4 миллиарда долларов. А Рот­шильды вообще там не фигурируют: «большие деньги любят тишину»! Рокфеллеры вдобавок к финансам принесут в новоис­печенный союз свое сильное политическое влияние: они возглавляют Бильдербергский клуб миллиардеров, считающийся филиалом тайного мирового пра­вительства. «Это концентрация капитала и власти накануне серьезных потрясений, которые выходят за рамки финансов и экономики, – прокомментировал новость историк Андрей Фурсов. – Не просто выживание в кризис, как думают некоторые, а властно-экономическая заявка на господство в послекризисном и послекапиталистическом мире. Объединение капиталов Ротшильдов и Рокфеллеров может быть всего лишь верхушкой айсберга, видимой частью тайных договоренностей в борьбе одних закрытых обществ против других» (Евгений Черных. Чем грозит миру союз Ротшильдов-Рокфеллеров. Комсомольская правда. 30.05.2012).
Внешний долг США составляет, по официальным оценкам, около 15 триллионов долларов, а по неофициальным – в десять раз больше. Сам феде­ральный резерв, как и печат­ный станок, все эти годы находился в частном пользовании у Рокфеллеров, а значит, позволял им устанавливать свои правила игры. В частности, после безусловной победы во второй мировой войне Рокфеллерам удалось отменить привязку доллара к золоту. Конвертация доллара в золото гарантировалось правительством США до 15 августа 1971 года, когда фактически был объяв­лен дефолт и отменена при­вязка доллара США к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США. После этого США объявили, что они свои доллары на свое золото больше не меняют, т.е. с того самого времени доллар США является абсолютно не обеспеченной валютой.
Именно завышенная цена на золото и его влияние на современную экономику определила ситуацию, в которой Ротшильды не только взяли реванш, а фактически объявляют на весь мир о победе и по праву победителя за символических 3 миллиарда отнимают «сливки» у Рокфеллеров: «Johnson & Johnson», «Procter & Gamble», нефтегазовый концерн «Vallares» и т.д. Ведь пока Рокфеллеры печатали доллары, Ротшильды в свое время по дешевке скупили золото.
Теперь вопреки объективным законам экономики правила «экономической игры», уста­навливаемые зависимыми от доллара США государствами, привели к созданию буквально виртуальной экономики. На основе иллюзии, что из денег можно делать деньги, минуя стадию товарного производства, был создан замкнутый сам на себя финан­совый круг, отор­ванный от реального сектора экономики. С тех пор доллары США и стали печататься в неограниченном количестве, покупательная способность которого пока обеспечивалась не только ВВП США, как обычно, но и ВВП стран почти все­го мира. Однако не только государства, экономи­ки которых обеспечивали силу доллара, но и правительство США не имели права контроля над объемом эмиссии доллара.

21 декабря 2012 года – крах доллара и США?
Интересно другое. Весной этого года появилась информация о том, что 21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. И вроде бы для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссаль­ный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Странно и то, что эта дата «привязана» к концу календаря майя.
Вслед за этой информацией появляется другая: «Это деза! Актом Конгресса от 1927 года за ФРС закреплено бессрочное полномочие ФРС». При ближайшем рассмотрении выясняется следующее. «После заполнения сертификата организации у Кон­тролера валюты Федеральный резервный банк становится юридическим лицом и… будет иметь право: …Второе. Продолжать (свою деятельность) после 25 фев­раля 1927 года до тех пор, по­ка Конгресс не примет акт о конфискации (отзыве) его фран­шизы (разрешения на деятельность) за нарушение закона». Что все это означает? Во-первых, точ­ной даты завершения аренды печатного станка нет. Во-вторых, ни о каком «вечном» праве ФРС арендовать этот станок речь не идет. В-третьих, оказывается, по закону Конгресс США имеет право отозвать у ФРС «франшизу» на печатание долларов (Сергей Филатов. Деньги против людей. 01.04.2012. http://interaffairs.ru/read.php?item=8390).
Из этих противоречивых сведений выявляется основное: ФРС не вечна и даже может «кончиться». И такая информация закидывается почему-то в этом году, а не раньше или позже. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет. Наблюдается интереснейшая картина – США удалось подсадить весь мир на «иглу» долларов, а теперь решая проблему своего астрономического бюджетного дефицита, от­казывают мировой экономике в новой «дозе».
Мы являемся свидетелями конца американской модели финансового капитализма, эпохи крупных финансовых спекуляций, которые и привели к катастрофе всей мировой финансовой системы. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису, и, чтобы выйти из него, правительство США будет готово прибегнуть к развязыванию войны или как минимум полной дестабилизации, для которой делать особо ничего и не нужно. Потребуется только скорректировать сроки, которые поджимают – 21 декабря 2012 года.

США и мир накрывает долларовый вал
При этом за все это время не­прерывно происходило огромное перераспределение мировых богатств в пользу США. Перепроизводство доллара для владельцев ФРС США нужно, чтобы обогатиться, так как на эти практически виртуальные деньги можно скупать реальную и ликвидную собственность – целые компании, заводы, золото и другие активы. И в результате многолетней целенаправленной извращенной и хищнической деятельности большего числа вы­даю­щихся умов, затраты огромного количества денег, приложения неимоверных усилий, организации нескольких мировых войн доллар стал мировой валютой и возникла ФРС США, которая обязана постоянно обеспечивать перепроизводство доллара. Это дает владельцам ФРС США фантастические возможности, так как перепроизводство доллара – это товар, который по прибыльности превосходит любые другие виды зарабатывать деньги. Так, производство 100-долларовой купюры обходится всего в 3 цента или чуть больше.
Вот поэтому США (точнее владельцы ФРС США), обеспечивающие мировой рынок деньгами, как никто заинтересованы в полном контроле всей мировой торговли и не желают монополии на внешнюю торговлю (например, СССР до горбачевской перестройки, Ирак до 2003 года, Куба, КНДР и др.), ведут на мировом рынке товарообмен либо при помощи своих денег, либо вообще без них, и поэтому в долларах США не нуждаются.
Таким образом, ФРС США (и сами США) с 1971 года является не столько мировым банкиром, сколько мировым паразитом. В мире осталось лишь несколько стран, Центральные банки кото­рых не связаны напрямую с глобальной финансовой системой, выстроенной и контролируемой ФРС. Накануне событий 11 сентября 2001 года – атаки неизвест­ных террористов на нью-йоркс­кие небоскребы – в мире было лишь семь(!) стран, чьи Центробанки не находились под финан­совым контролем ФРС. Этими странами были Афганистан, Ирак, Судан, Ливия, Куба, КНДР и Иран. Другими словами – только в этих странах мира в Центробанках не применялась система Currency Board. Что это за система? Ее можно охарактеризовать так: все обязательства Центрального банка какой-либо страны (т.е. его денежная база) полностью покрыты резервами в определенной иностранной валюте – чаще всего в долларах. Т.е. объемы национальной валюты напрямую завязаны на наличие в казне долларов.
А ФРС просто печатает доллары в любых объемах и предлагает выкупать их за реальные деньги, обеспеченные трудом народов стран мира. Через десять с небольшим лет список сокращен до минимума! К 2012 году Ирак и Ливия разгромлены; Судан разделен надвое; Афганистан оккупирован; над Ираном и Северной Кореей висит «дамоклов меч» международных санкций. Война в Ливии принесла Западу огромную финансовую прибыль. Новое правительство Ливии заявило: на банковских счетах покойного Каддафи за рубежом находится… $200 (!) млрд. Эта гигантская сумма – результат доходов Ливии от многолетнего экс­порта нефти, которая осталась в банках США и Европы.
А что будет 21 декабря 2012 с США и миром? Осталось совсем немного времени до «сюрприза», приготовленного мировыми банкирами.
Дастан ЕЛЬДЕСОВ

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз