КАК ЕРТЫСБАЕВ ОТОМСТИЛ ЗА ИСПАЧКАННЫЙ ЖВАЧКОЙ КОСТЮМ

2
1001

САГА О ЖВАЧКЕ  

   

А вот что делают те, которые проглотили жвачку, когда президент критиковал за жевание резинки?

 

Ныне жвачка в нашей стране – самая главная проблема. Та самая обыкновенная жевательная резинка, которая продается на каждом углу и которую мы жуем каждый день. Это не какая-то там мелочевка или предостережения продавцов или врачей – это главная тема в выступлении главы государства. С предложением о наказании за мелкие правонарушения, прежде всего, за брошенные в неположенном месте жевательные резинки вплоть до ареста на трое суток лидер нации выступил недавно в ходе совещания по дальнейшей модернизации Астаны.

Переход от темы модернизации столицы к жевательной резинке в выступлении главы государства был так неожидан, что многие сидящие в зале вначале и не поняли, но по привычке поддержали такое предложение. А те чиновники, которые не успели выплюнуть зажеванную жвачку, также от неожиданности, скорее всего, проглотили ее…

Да, глава государства правильно говорит о соблюдении чистоты. Наверное, только 1 % людей бросают отжеванную резинку в урну, а остальные 99 % – выплевывают ее, где придется. Да ладно бы просто выплюнули в сторону, так нет же – лепят на скамейки, стены, сидения и спинки автобусов и т.д. Отсюда следует, что необходимо рассматривать проблему сознания человека в виде особого вещества и проблему жевательной резинки одновременно.

Об этой жвачной проблеме писали все СМИ. Известные оппозиционные издания, разжевывая резинку, критиковали до удовольствия жвачную тему: «У нас что, кроме жвачки не осталось проблем? Кто подготовил текст выступления?». Официальные издания, конечно, ринулись на борьбу со жвачкой, растягивая, как резину, эту проблему на несколько номеров: «Как же так вышло, что мы не замечали до сих пор жвачную действительность? Если бы не прозорливость лидера нации, сидели бы мы по уши в резине, будь проклята эта жвачка!». А уж полиция, напоследок пережевывая и окончательно выплюнув, распрощалась по служебной необходимости с жевательной резинкой, и, не дожидаясь публикации выступления президента, приступила к массовому привлечению к ответственности плюющих жвачкой несознательных граждан.

Конечно, ничего не может сравниться с чистотой! Мы забываем, что она (не жвачка… чистота) есть гарантия нашего здоровья. А о жвачке – много мифов. Это мы заметили в интернете, где, жуя жвачку, нашли много интересного. Некоторые говорят о пользе резинки для здоровья. Есть и те, которые утверждают, что от жвачки уменьшается мозг, ухудшаются умственные способности. Но одно выяснили однозначно: проглоченная жвачка не приносит никакого вреда для здоровья.

Поэтому тем участвовавшим в совещании чистоплотным чиновникам, которые не выплюнули, а проглотили жвачку, не следует паниковать. Тем более что есть уточняющая справка от медиков, которая позволяет избавиться от проглоченной жвачной тоски.

И так, как появилась эта сага о жвачке? Это очень важно и надо начинать с этого.

И те, бегающие туда-сюда по коридорам власти в Администрации президента, Правительстве, Парламенте, и те, сидящие, закрывшись изнутри в своих кабинетах, и жующие от скуки жвачку – все они сегодня, оказывается, с подозрительностью смотрят на советника Президента по политическим вопросам Ермухамета Ертысбаева. Вроде и причина на это есть.

Если верить говорящим и тянущим резину о политике… Оказывается, к итальянскому костюму Ерекең стоимостью три тысячи долларов прилепилась жвачка и … испортила его. Будь она неладна, эта самая жвачка, где только не ходит – даже в Администрации президента. И во время подготовки текста выступления президента Ерекең (ер екен), как настоящий мужчина, оказывается, и вставил главку о бросающих жвачку где попало. Ну, прикипела эта жвачка на видном месте! Вот где берет начало жвачная проблема.

Один бог знает, правда ли это, однако страна от этого не проиграла. Неожиданно началась кампания по соблюдению чистоты. За что мы должны благодарить не только лидера нации, но и его советника по политическим вопросам. Ради чистоты, а значит – здоровья народа, можно пожертвовать и дорогим костюмом. Как говорят шымкентцы, «главное – здоровье, а остальное – приложится», а в этом деле они знают толк.

Однако мы не знали об одном… Наверное, мы должны просить прощения у Ерекең, что не догадывались: который год советник Президента по политическим вопросам превратился в советника по жвачным проблемам.

Бросайте жвачку в урну, дамы и господа!

Қазыбек ИСА,

www.gu-gu.kz

2 ПІКІРЛЕР

  1. Оказывается от Ертісбаева тоже есть польза.Слушайте может быть он и есть наш следующий президент!

  2. КАК ЕРТЫСБАЕВ ОТОМСТИЛ ЗА ИСПАЧКАННЫЙ ЖВАЧКОЙ КОСТЮМ?
    А вот что делают те, которые проглотили жвачку, когда президент критиковал за жевание резинки?

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз