Закат США – СВИДЕТЕЛЬСТВА АМЕРИКАНЦЕВ

0
924

Мир вошел в последние десятилетия в эру экологической паники. Предмет паники менялся каждые несколько лет, однако основные компоненты, как правило, остаются неизменны. Это называется эсхатологией – вера или психологическое осознание того, что мир приближается к концу. Религия всегда находила способ принять во внимание эти убеждения, однако нынешняя светская паника не окрашена духовным утешением или действительными моральными запретами. Скорее наоборот, эти запреты убраны, и человечество «погрузилось» в безнравственность, проституцию, однополые браки, а в Интернете большую прибыль приносят порносайты.

 

Одна из могущественных держав мира США в последние годы страдает «синдромом страха». «Оплот демократии», «мировой жандарм», определяющий ход человеческой цивилизации, диктующий свои условия большинству государств, ведущий несколько войн в разных странах, заболел такой детской болезнью, как зависимость от собственного страха. В этой связи выражение «родина смелых» из национального гимна США звучит как-то двусмысленно в контексте панических настроений. Эти чуть ли не животные инстинкты самосохранения существенно отличаются от страхов предыдущего поколения американцев во время «холодной войны» от советской ядерной угрозы, которую раздували Пентагон и компании-подрядчики, выполнявшие заказы оборонного ведомства и получавшие огромные прибыли.

 

Детская болезнь

большой Америки

 

Так случилось, что обострение новой «болезни» совпало с событиями 11 сентября 2001 года. Нельзя отрицать тот факт, что атаки террористов на Нью-Йорк и Вашингтон заставили граждан США почувствовать свою уязвимость, люди боялись того, что среди них могут оказаться мусульманские террористы. Однако если взглянуть на события того времени с позиций нынешнего дня, все это выглядит смешным, даже абсурдным. Как могла 300-миллионная нация, обладающая самой крупной экономикой и лучшими вооруженными силами в мире, настолько сильно испугаться банды, живущей в пещерах?  К тому же есть версий об этих терактах, подстроенных спецслужбами самих США.

Между тем, подобные страхи охватывали американцев и до событий 11 сентября, после которых политики, демонстрируя нужность своей деятельности, ввели цветовые коды – «желтый», «оранжевый» и «красный», которые должны были означать различные уровни опасности в аэропортах, посеяв тем самым ничем не оправданную тревогу в обществе. Дело в том, что причиной страха очень часто является неведение. После событий 11 сентября 2001 года индустрия безопасности расцвела пышным цветом: ведь соответствующие мероприятия проводились во всех аэропортах и общественных зданиях. В последнее время стремление к комфортной и безопасной жизни и нежелание рисковать стали национальными недостатками американцев.

Скоро ажиотаж спадет, но страхи, за которые приходится дорого платить, останутся. В США это сформировано годами – еще со времен холодной войны. Население боится катаклизмов, террористических актов. Для Америки характерно впадать в панику, даже когда катастрофа происходит не на их территории, а через океан, например в Японии – с АЭС «Фукусима». Панику вызвала радиация от японской АЭС, которая может достичь родины создателей этой станции – США. Поэтому у американцев повышенным спросом стали пользоваться средства защиты от радиации и радиационные детекторы.

После 11 сентября 2001 года Америку стала испытывать природа. Вроде готовые к капризам природы американцы в последние годы слушают, как сводки с фронта боевых действий, о погоде в новостях. Особенно после разрушительного урагана «Катрина» в 2005 году, который показал уязвимость американцев уже от природных стихий. Даже привычные в США тайфуны в этом году произвели небывалые опустошения, забрав жизни нескольких десятков человек.

Когда что-либо происходит – это, безусловно, побуждает людей задуматься о будущем и отмечается временный всплеск интереса. Если взять американский народ в целом, то создается впечатление, что он попал в «наркотическую» зависимость от своего страха. Людей пугают погодные явления и события, происходящие в экономике страны. Они испытывают тревогу за своих детей, когда те идут в школу. Американцы все больше и больше превращаются в нацию, которая охвачена страхом. Несомненно, это плохой признак – предчувствие огромной и пока неизвестной опасности. Самое интересное, это предчувствие простых американцев имеют под собой реальную основу в виде усиления природных катаклизмов в США и исследований американских ученых, не говоря о кинематографистах и писателях.

Недавно, когда ураган «Айрин» приближался к Восточному побережью, американцы, живущие в штате Массачусетс, буквально не отходили от экрана телевизора, с тревогой вслушиваясь в слова диктора, передающего прогнозы погоды. Они тряслись от страха и строили различные планы насчет того, как они будут эвакуироваться, хотя ураган бушевал где-то в 800 км от их дома и, как выяснилось позже, вообще прошел мимо района, где эти люди проживают. Два года назад все испытывали тревогу в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа, которая, кстати, так и не превратилась в реальность.

Учитывая беззащитность перед силами природы, не приходится удивляться, что глобальное потепление охватило общественное сознание до высокой степени. В отчете Gallup сообщается о том, что глобальное потепление теперь занимает 6-ое место в американском ТОП-10 экологических проблем. Всегда есть экстремальное погодное событие где-либо в мире, которое можно представить, как еще одно доказательство надвигающейся катастрофы.

 

Подземный Ноев ковчег

 

Если библейский персонаж вместе с семьей и парами нужных животных спасся от природного катаклизма в просторном судне, то нынешние персонажи «конца света» предпочитают бункеры из бетона. В последнее время из-за участившихся случаев природных и техногенных катастроф в США резко увеличилось число продаж бункеров. Производители быстро отреагировали на растущий спрос и начали предлагать покупателям самые различные варианты подземных бункеров. По данным компаний, которые занимаются продажей бункеров, спрос на бункеры вырос в среднем на 500%, а в некоторых штатах спрос вырос на 1000%! Например, в Калифорнии за одну неделю было продано 4 бункеры, хотя обычно в месяц продается не более одного бункера. Стоимость бункера колеблется от нескольких десятков тысяч до сотен миллионов долларов!

Поступают заказы на постройку, как индивидуального бункера, так и на бункеры для проживания большого количества людей. Сейчас самый большой бункер строится в американском штате Небраска. Бункер состоит из четырех уровней, его общая площадь примерно 13500 квадратных метров. В данном бункере на протяжении одного года может проживать 1 тысяча человек. Бункер способен выдержать взрыв огромной мощности – более 50 мегатонн. В бункере есть медицинский центр, кухни, винный погреб, комнаты для домашних животных, и даже «тюрьма», куда будут закрывать помешавшихся и буйных граждан. Над бункером будет построена башня высотой в 100 метров, из которой можно наблюдать за происходящим вне бункера.

Тем временем по всей Америке строительные компании принимают заказы на создание индивидуальных бункеров. Эксперты не решаются прогнозировать, когда именно в США спадет спрос на убежища. Пока что панику подогревают новостные сообщения. На восточном побережье страны в дождевой воде обнаружили небольшую концентрацию радиоактивного йода. Эксперты говорят, что возможно это отголосок катастрофы на АЭС «Фукусима-1». Эти необычные товары и раньше пользовались у американцев популярностью, но последствия стихийного бедствия и аварии на АЭС в Японии подстегнули спрос до немыслимого уровня. Продавцы бункеров, в свою очередь, подняли цены в 10 раз – в полном соответствии с прогнозами экспертов. Специалисты предупреждали: обязательно найдутся те, кто попытается заработать на желании людей обезопасить себя.

Спрос на бункеры появился и в России. Ранее стало известно, что на Рублевке начали активно строить бункеры. Часто бункеры не строятся специально для продажи. Скорее это переоборудованные старые помещения. Может быть, списанные военными когда-то, может быть, подвалы, элементарно перестроенные с целью подготовки для проживания. Еще со времен холодной войны строились бункеры, в которых можно жить много лет. Основной вопрос – комфортно ли будет такое проживание. Наверно, это сродни проживанию на космическом корабле. Выжить, конечно, можно, но не в том комфорте, к которому люди привыкли.

После бума строительства бункеров, который наблюдался в Европе, США и России, обзаводиться семейными бункерами решили и жители Украины. Объявления о подземных бункерах уже появились в Интернете. «Квартира» для семьи из 4 человек под землей на 0,5-2,5 м. в 40 «квадратов» с системой очистки воздуха, автономной канализацией, водоснабжением и электричеством строится для клиентов за 5-6 месяцев. Производители говорят: бункеры больше востребованы в Киеве и Симферополе у обеспеченных людей, в Харькове лишь несколько клиентов обзавелись убежищами. 

 

Родина смелых

не изменится

Конечно, надо различать бомбоубежища, бункеры военного назначения от бункеров «конца света», которые предназначены, прежде всего, от природных и техногенных катастроф. Иными слова, множество бункеров и зависимость от собственного страха в США – признак конца этой страны. Самое интересное в этой «подземной» истории и «детской болезни» – их симптомы и последствия известны, но пациент не желает лечиться и исправлять свои пагубные привычки: как ни в чем не бывало, США продолжают свою прежнюю политику – внутреннюю и внешнюю. Ведь каждый неразумный шаг неизбежно порождает ответную реакцию – таков закон природного бумеранга. А Америке возвращаются ее собственные деяния, преступления и помыслы в виде катаклизмов.

Древние мудрецы верили, что ни один человек не может жить разумно без фундаментального знания законов природы. Человек должен понимать и оперировать божественным законом в земной сфере. Главным постулатом древних было признание одной жизненной субстанции в природе, на которой основаны все вещи. Поэтому до сих пор некоторые целители умеют «переправлять» болезни людей на растения или животных.

Тайные знания полны всевозможных предупреждений людей о грозящей опасности из-за их злых помыслов и деяний, а также кары за них в виде природных катаклизмов: наводнений, ураганов, землетрясений, вулканов и т.д. Спасаются же от стихии лишь люди с добрыми мыслями и поступками, находящиеся в гармонии с собой, людьми, природой и божественным. Это можно понимать в прямом смысле.

 

Дастан ЕЛЬДЕСОВ

 

 

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз