Мир управляется мистификациями

0
1166

В начале мая все международные новости затмили известия об операции американского спецназа в пакистанском Абботтабаде, пригороде Исламабада, в ходе которой был уничтожен «террорист №1» Усама Бен Ладен. Вместе с ним погибли его сын, курьер, его брат с женой. Операция была проведена в лучших традициях Голливуда. Ночью на 2 мая четыре вертолета-невидимки (поговаривают, что на них нанесена антирадарная краска) пролетели незамеченные над территорией другой страны. В районе, заселенного военными, недалеко от элитной военной академии «морские котики» убили главного врага США в его логове, вывезли его труп и в тот же день, будто бы по мусульманскому обычаю(?), с борта авианосца «Карл Винсон» «захоронили» в открытое море.
Как принято в американских фильмах, операцию по ликвидации главы «Аль-Каиды» президент Барак Обама, его правая рука Джо Байден, госсекретарь Хиллари Клинтон и другие высшие лица США наблюдали в режиме он-лайн с помощью видеокамеры, закрепленной на голове одного из спецназовцев, участвовавшего в штурме.

Создание террористического пузыря

Есть масса заявлений о связи ЦРУ с главой «Аль-Каиды». «В частности, индийская газета «Обсервер», ссылаясь на конфиденциальные индийские источники, недавно сообщила, что международный террорист номер один до 1992 года сотрудничал с Центральным разведывательным управлением США при проведении различных операций против некоторых арабских стран, чья политика шла вразрез с интересами Вашингтона. Как отмечает газета, Бен Ладен начал работать на ЦРУ в 70-х годах. Американская спецслужба, в частности, пользовалась его услугами для дестабилизации обстановки в Сальвадоре. Позднее он принимал активное участие в создании организации «Ихван-уль-мусалмин» («Мусульманское братство»), получавшей поддержку от ЦРУ. Члены этой организации – в основном иностранные наемники – использовались в различных операциях против режимов в арабских странах: Йемене, Судане, Сирии, Иране, Ираке, Ливане и Афганистане. Те же талибы полагают, что США напрасно раздувают значимость последнего, делая из него мирового героя в глазах мусульман мира, в то время как знаменитый саудовец является, по их мнению, «достаточно мелкой политической фигурой». В то же время, ЦРУ может успешно «списывать» на его деятельность самые серьезные свои промахи, требуя от Конгресса дополнительных средств для ликвидации международной террористической сети, которой якобы управляет неуловимый бен Ладен» (Максим Череда. Охота на бен Ладена. Зеркало недели. 25.03.2000).
Между тем официальные лица в Вашингтоне не для прессы говорят, что если бы Бен Ладен попал в руки американского правосудия, то доказать на суде выдвинутые против него обвинения было бы чрезвычайно трудно. Он предстает скорее в роли вдохновителя и подстрекателя, а не руководителя террористической сети. Все арестованные в ходе расследования терактов ссылались только на его призывы бороться с американцами. Бывшие сотрудники ЦРУ полагают, что Бен Ладен – это тщательно выпестованный Вашингтоном миф, и степень его влияния и всемогущества безмерно раздута (http://www.trud.ru/article/18-03-2000/3526_ben_laden_mif_i_realnost.html).
Мы специально приводим статьи 2000 года: миф о «террористе №1» достиг своего апогея в преддверии трагедии 11 сентября 2001 года и лег благодатной почвой для версии американского правительства о причастности главы «Аль-Каиды» к этому теракту. Без всяких расследований и судов. Единственное «доказательство» – сомнительная видеозапись с «признанием» очень слабого актера в роли Бен Ладена. «Могла ли группа «актёров с тёмной кожей» из ЦРУ стоять за пресловутым видео с Бен Ладеном с «широким носом» от декабря 2001 года, которое было волшебным образом обнаружено в доме в Джалалабаде после того, как туда вошли силы Талибана? На этой видеозаписи толстый Усама Бен Ладен смеялся и шутил о том, как он осуществил теракты 11 сентября. (Будучи левшой) этот Усама также использовал не ту руку, чтобы записывать, и у него были золотые кольца – что совершенно против мусульманской веры. Несмотря на тот факт, что человек на видеозаписи совсем не похож на Бен Ладена, ЦРУ не отказалось от неё и заявило, что это официальная «видеозапись признания в терактах 11 сентября» (Бывшие сотрудники ЦРУ признались в подделке видеозаписи с Бен Ладеном. http://infowars.net/articles/november2007/291107Laden.htm).
Союзники «Аль-Каиды»

Несмотря на видеокамеру американского спецназовца, участвовавшего в штурме виллы в Абботтабаде, официальные сообщения из Белого дома были противоречивые. То Бен Ладен был уничтожен авиаударом, то был убит в перестрелке, то был безоружен, но потянулся к автомату, то совершил угрожающие телодвижения и был убит спецназовцем выстрелом в голову и т.п. А по свидетельству 12-летней дочери главы «Аль-Каиды», ее отца вначале захватили, а затем на глазах родственников расстреляли. Всего, по словам девочки, в доме находилось несколько десятков человек – в основном жены и дети террориста.
Скорей всего, противоречивые известия Вашингтона проистекали из пикантной ситуации: «террорист №1» в кругу семьи не стал оказывать вооруженное сопротивление, и расправа над ним походила на обычное убийство. По данным пакистанских криминалистов, по американцам не было выпущено ни одной пули. Более того, в особняке не оказалось ни оружия, ни взрывчатых веществ. Американский спецназ показал чудеса героизма и отваги в доме с беззащитными женщинами и детьми. Характерная деталь: младшая жена Бен Ладена, защищая мужа, бросилась на спецназовца и была ранена в ногу.
Если даже нацистских вождей судил военный трибунал, то пойманный Бен Ладен был лишен суда и следствия. Целью операции американских военнослужащих в Пакистане было уничтожение «террориста №1» Усамы Бен Ладена, а не его захват, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя департамента национальной безопасности США. «Это была операция по уничтожению», – отметил неназванный представитель, тем самым подчеркнув отсутствие намерений со стороны США захватить Бен Ладена живым.
Вместо суда над главой «Аль-Каиды», который развеял бы сомнения мировой общественности в причастности террориста к событиям 11 сентября, Белый дом решил убрать бывшего тайного агента, осведомленного свидетеля и схоронить концы в воду. Мавр сделал свое дело и должен уйти в прошлое. А это очень похоже на отсутствие доказательств участия Бен Ладена в терактах 11 сентября. Убив террориста, американские власти нарушили международное право. Бен Ладена нужно было арестовать и судить по закону, как это было с Хусейном или Милошевичем. Однако американцы даже не пытались захватить его живым, нарушив, таким образом, один из важнейших юридических принципов – презумпцию невиновности. А заодно в ходе рейда на убежище главы «Аль-Каиды» в Абботтабаде США фактически нарушили суверенитет Пакистана.
Как бы случайно на следующий день после убийства ракетным ударом НАТО сына и внуков Муаммара Каддафи, а возможно и самого полковника, который с тех пор не появлялся на публике, американцы убивают и Бен Ладена. Эта преступление – убийство невинных детей – было заглушено известием об уничтожении «террориста №1» и ликованием по этому поводу в США. Недаром пакистанцы говорят, что операция по устранению главы «Аль-Каиды» была проведена в конце апреля, а Белый дом слегка «скорректировал» эту дату, чтобы прикрыть ливийский позор и поднять рейтинг президента США.
Соль этих событий в том, что Муаммар Каддафи все время говорил Западу, что в ливийском Бенгази, оплоте оппозиции, действуют наемники «Аль-Каиды», которые могут проникнуть под видом беженцев и в Европу. Об этом мог бы рассказать и Бен Ладен, который и в Ливии создавал свою сеть. Бен Ладен, который так ненавидел Каддафи, боровшегося с ним. Кстати, представители «Аль-Каиды» заявили о своем участии в известных событиях в африканских странах. Это неудивительно, ведь для таких целей в свое время создавалась эта организация тайным агентом ЦРУ.

Искусство контролируемого подрыва

Первое знакомство с кадрами терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке оставило сильнейшее впечатление – этого не может быть! Даже самые ужасные катастрофы голливудских фильмов тускнели перед реальными картинами настоящего теракта. Но глаз привыкает, и со временем проявляются изъяны и фальшь: 110-этажные махины Всемирного торгового центра неестественно аккуратно, красиво и быстро упали без остатка. Ведь эти здания проектировались так, что они выдержали бы несколько столкновений с самолетами. Даже во время второй мировой войны не было таких красивых кадров: после бомбежек, взрывов, пожаров, падений самолетов оставались уродливые каркасы зданий.
В «придачу» обрушилось без всякой причины соседнее 47-этажное здание №7 (ЦРУ), которое самолет не атаковал. В нем был пожар на 2 и 3 этажах, к которому по неизвестной причине не допустили пожарных, как не разрешили доступа к зданиям и чеэсникам. Это единственное здание стальной каркасной конструкции в мире, разрушенное из-за пожара, чего не может произойти по определению. Так же, как и «башни-близнецы». При этом проявились все показатели промышленного сноса (с помощью взрывов): здание №7 упало клином (сложилось внутрь) снизу вверх, не задевая соседние здания и оседая на своем фундаменте. Эти же признаки сноса были замечены и при обрушении зданий ВТЦ с одной разницей – они падали сверху вниз. К тому же скорость обрушения была как при свободном падении! Это больше похоже на управляемый направленный внутрь взрыв. Искусство контролируемого подрыва высотного здания состоит в том, чтобы взорванный небоскреб не разлетелся во все стороны, а «просел» таким образом, чтобы обломки остались исключительно на месте постройки. Так и произошло с башнями.
Еще больше вопросов было по поводу атаки Пентагона, который является одним из особо охраняемых объектов на планете. ФБР конфисковало все видеозаписи места крушения в течение нескольких минут. Самой главной загадкой в отношении крушения в Пентагоне остается то, что же конкретно произошло с рейсом 77 «Американ эрлайнз», Боинг 757, на котором было только 64 пассажира. Согласно официальным источникам весь самолет исчез в стенах Пентагона. Однако даже несколько лет спустя никто не опубликовал никаких фотографий фюзеляжей, мотора, сидений или других опознаваемых обломков Боинга 757.
Существует также проблема в отношении дыры в стене Пентагона, которая несколько раз меньше(!) размаха крыльев Боинга и его высоты. Кадры с места трагедии показывают дыру в пять метров, куда якобы и попал «Боинг-747». Не без иронии специалисты высказывают сомнение – поместился бы туда самолет высотой в 13,5 метров и размахом крыльев в 38 метров? Это дало повод говорить о крылатой ракете, раскрашенной под Боинг. На редком видео в Интернете – это белая точка, которая на очень большой скорости врезается в Пентагон.
Несоответствия фактов с официальными заключениями и выводами были столь разительны, что с первых же дней трагедии они вызвали у американцев обратную реакцию. Достаточно сказать, что сразу после терактов Белый дом объявил, что это – дело рук «Аль-Каиды» во главе Бен Ладеном, а на следующий день были опубликованы имена 19 угонщиков, которых не было в списках авиакомпаний. На самом деле, семеро человек, названных в качестве участников нападений, были вскоре обнаружены на Ближнем Востоке живыми и невредимыми. При этом комиссия по расследованию событий 11 сентября отказалась(?) от изучения огромного количества свидетельских показаний и улик.

Глобальный сценарий

В США это породило многочисленные движения и общества по расследованию обстоятельств трагедии, как например движение «Дух времени» по одноименному названию документального фильма режиссера Питера Джозефа, вторая часть которого («Глобальный сценарий») посвящена 11 сентябрю. Фильм есть в продаже и Интернете. В отличие от заключений комиссии, фильм основан на показаниях свидетелей. Они говорят о том, что крушение Всемирного торгового центра было заранее подготовлено: ещё до удара самолетов центральные колонны ВТЦ были перерезаны под углом или взорваны, а после удара здания были подорваны с помощью термитной смеси, что привело к их полному и быстрому обрушению. О взрывах в «башнях-близнецах», в том числе и до атаки самолетов, говорили работники ВТЦ, пожарные, пострадавшие и др.
«Глобальный сценарий» утверждает, что события 11 сентября 2001 года были спланированы правительством США, чтобы возбудить массовые волнения для оправдания начала войн в Ираке и Афганистане, чтобы урезать гражданские свободы американского населения и создать прецедент для объявления войны под одним предлогом – борьбы с глобальным терроризмом. В итоге 49% американцев не верят официальной версии терактов.
Книга французского журналиста Тьерри Мисана под названием «Великий обман» стала не только одним из произведений-бестселлеров на его родине, но вызвала разногласия между Францией и США. По его версии, теракты были организованы и осуществлены реакционным руководством военно-промышленного комплексом (ВПК) США для оправдания невиданного увеличения оборонного бюджета США, а также для начала войны против Афганистана.
По мнению Тьерри Мисана, на борту самолетов не было ни одного угонщика. В интервью телеканалу «Ал-Джазира» (12.06.2002) автор книги отметил: «Нам стало известно, что существуют технологии «Global Hook», разработкой которых с 1997 года занимается министерство обороны США, которые позволяют на расстоянии управлять взлетом пассажирского самолета, в том числе помимо воли пилотов данного воздушного судна. Таким образом, очевидно, что угонщики не могли находиться на борту самолетов и что существует возможность управления этими воздушными судами на расстоянии». Такую версию разделяют некоторые другие исследователи. К тому же утром 11 сентября 2001 года американские оборонные ведомства и спецслужбы проводили военные учения по борьбе с терроризмом, используя настоящие самолеты и фальшивые «радарные метки», чем ввели диспетчеров в заблуждение.
Мисан сообщил и такую интересную информацию, свидетельствующую о многом: «За два часа до осуществления этих операций о нападениях было известно израильской компании «Оджо», и в это же самое время они пытались спустить своих служащих из зданий ВТЦ. Они обращались к американскому правительству – по-видимому, безрезультатно. Израильская компания сделала все, что было в ее технических возможностях, послав предупреждающие сообщения по всем работавшим мобильным телефонам. Если мы произведем арифметические подсчеты, то мы получим, что в то время в зданиях, как правило, находились от тридцати до сорока тысяч человек. Как вы можете видеть, предупреждение о тревоге оказалось очень важным – в противном случае, количество погибших оказалось бы большим. Пять подразделений разведки США пытались оповестить американское правительство о тревоге, однако соответствующие меры не были приняты». Следует добавить, что и авиапассажиров было мало, как будто тоже стремились уменьшить количество жертв. Четыре самолета двух главных трансконтинентальных американских авиакомпаний «Американ эрлайнз» (рейс 77 и 11) и «Юнайтед эрлайнз» (рейс 175 и 93) имели 78 %, 74 %, 81% и 84% пустых мест.
Мы можем констатировать, что принятый в США закон о терроризме после 11 сентября 2001 года чрезвычайно усилил военные ведомства этой страны, что позволило ей вести несколько войн. Не говоря о локальных операциях, вроде уничтожения «террориста №1». В эту американскую стратегию – борьбу с глобальным терроризмом – вовлечено большинство стран мира. Мир управляется мистификациями, которые сеют нестабильность, подозрительность, страх и вражду. И продолжение этой стратегии для человечества чревато печальными последствиями. Убийство главы «Аль-Каиды» спецназом США на территории Пакистана, имеющего ядерное оружие, ухудшит отношения между этими странами, и усилит радикализацию террористов. Немаловажно и то обстоятельство, что терроризм, по американской трактовке, имеет исламский контекст. Понимая известную условность и подоплеку этой борьбы, Казахстану необходимо соблюдать осторожный и разумный нейтралитет.

 

Дастан
Ельдесов,
[email protected]u

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз