МЕТАНОВАЯ БОМБА и взрывы на АЭС

0
796

Еще в 2002 году в газетных статьях «Астероид» (СолДат, №17 (75), №18 (76), 2002 г.) была информация от биоэнергетика Галии Керей об энергетическом астероиде, из-за которого исчезнет Антарктида. Эта информация для того времени звучала как фантастика, не имеющая отношения к действительности. Вообще, большинство из сведений, получаемых от Керей, на первый взгляд выглядят именно такими – нереальными или возможными лишь в далеком будущем. Однако по истечении определенного времени кажущаяся нереальная картина приобретает реальные земные контуры.

Разрешение астероидной
загадки

Суть информации такова. Вход как бы в подземное царство темных сил находится подо льдом Южного полюса, откуда распространяется черная энергетика по всему миру. Так называемый астероид представляет собой сконцентрированный сгусток энергии, который был направлен 11 сентября 2002 года от поверхности Луны на Антарктиду. Этот сгусток как бы прошил льды Антарктиды, превратил их в рыхлую массу, закрыл дыхание черных сил и начал по всей планете работу по утверждению новых климатических и геофизических условий. Льды Антарктиды исчезнут, а льды Арктики растают. По информации Керей, энергетический астероид взорвет Антарктиду, под которой будет трехслойная земля, не пригодная для проживания человека.
Теперь рассмотрим научные данные. Общеизвестно, что за последние 5-7 лет льды Северного и Южного полюсов интенсивно тают, даже фантастически быстро тают. В прошлом году от Антарктиды откололся громадный айсберг, который начал дрейфовать в сторону Австралии. При этом льды Антарктиды тают уже изнутри, и это явление не могут объяснить ученые. Но самые удивительные научные данные, подтверждающие информацию Галии Керей о будущем взрыве льдов Южного полюса, появились недавно – о «метановой бомбе» Антарктиды.
«Под ледовым щитом Антарктиды скрывается целая система рек и озер, населенная микроорганизмами, которые в случае таяния льдов могут выпустить в атмосферу огромное количество метана – сильнейшего парникового газа, сообщила Джемма Вэдхэм (Jemma Wadham), геохимик из университета британского Бристоля, на конференции Американского геофизического союза в Балтиморе. Под двухкилометровой толщей льда скрывается множество водных потоков и озер, самое известное из которых – озеро Восток, в которое ученые надеются проникнуть следующей зимой. Этот водный мир может служить прибежищем гигантского количества микроорганизмов-метаногенов, поэтому в случае таяния ледяной ловушки, в которой они заключены, накопившийся метан может попасть в атмосферу, значительно ускорив процессы глобального потепления. Вэдхэм и ее коллеги взяли образцы льда с антарктического ледника Райта и с ледника Рассела в Гренландии. В образцах оказалось большое количество метана и бактерий-метаногенов. В антарктическом льде оказалось более 10 миллионов бактериальных клеток на грамм, в гренландском – около 100 тысяч, отмечает исследовательница. Затем ученые поместили соскобы с образцов в сосуды, чтобы выяснить, как микроорганизмы будут расти. «С антарктическими образцами ничего не происходило примерно 250 дней, а затем вдруг – бам! – мы получили огромное количество метана», – рассказывает Вэдхэм, слова которой приводит издание Science News. С гренландскими образцами ничего подобного произошло, но, как отмечает геохимик, эксперимент еще продолжается, и возможно, они еще «выстрелят». Это исследование и другие представленные на конференции доклады рисуют Антарктиду как значительно более динамичный и «текучий» мир, чем представлялось ранее. Так, группа ученых из Эдинбурга смогла обнаружить подо льдом, по меньшей мере, 386 озер» (Александр Соловский. Льды Антарктиды скрывают «метановую бомбу». РИА Новости, 17.03.2010).

Разрушительное землетрясение в Японии

Как известно, произошедшее в Японии 11 марта 2011 года землетрясение магнитудой 9,0 признано самым сильным за всю историю наблюдений и вызвало разрушительное цунами. Все последующие дни регион продолжают сотрясать подземные толчки меньшей силы. Также на АЭС в японской префектуре Фукусима прогремело несколько взрывов. Зафиксирован выброс радиации. По данным национального полицейского управления Японии, общее число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами достигло 13 тысяч человек. Официальное число погибших составляет 4 314 человек, ранения получили 2 285 человек, без вести пропавшими до сих пор числятся 8 606 человек, передает SalamNews со ссылкой на «Вести».
Чрезвычайные службы, ведущие спасательную операцию, продолжают сообщать о новых найденных телах погибших. По мнению экспертов, большую часть отнесенных к категории пропавших без вести, скорее всего, не удастся обнаружить живыми. Вместе с тем, власти сообщают, что не могут установить связь с десятками тысяч людей, которые проживали в прибрежных районах, оказавшихся под ударом цунами. По информации министерства по административным делам и коммуникациям, частичные повреждения в ходе землетрясения и последовавшего за ним цунами получили около 100 тысяч домов, более 6,3 тысяч зданий были уничтожены полностью. Свыше 850 тысяч домов, расположенных в северо-восточной Японии, до сих пор остаются без света. Из пострадавших районов пришлось эвакуировать 446 тысяч жителей. Западные эксперты полагают, что материальный ущерб, нанесенный Японии стихийным бедствием, составляет 15 триллионов иен (свыше 187 миллиардов долларов). В пострадавших районах продолжаются поисково-спасательные работы.
В связи с катастрофой в Японии появились слухи о возможном сильном землетрясении в Алматы. Мы обратились для разъяснения ситуации к биоэнергетику Керей. Вот что сказала Галия Керей: «Нет никаких оснований как-то связывать катаклизмы в островном государстве с Казахстаном. Да, идут глобальные изменения природного характера, в том числе и в Японии. Однако эта страна не разрушится, не уйдет под воду, не исчезнет, и с японской АЭС не случится серьезной катастрофы, хотя взрывы на АЭС изменят отношение человечества к ядерной энергетике как чрезвычайно опасной. Даже при таком разрушительном землетрясении и цунами Небо оберегает от громадного количества жертв, как это случилось в Японии в 1923 году. Япония восстановится. Что же касается Алматы, сильное землетрясение в нашем городе не будет ни сейчас, ни в будущем: многие тектонические разломы уже устранены, «зашиты». Кстати, об этом и свидетельствуют незначительные землетрясения, которые иногда происходят в нашем регионе».

 

Дастан
Ельдесов,
d.eldesov@mail.ru

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз