Коронавирус: секретная сторона эпидемии

3251

Мир охватила небывалая и необъяснимая паника из-за коронавируса! 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса в мире. 12 марта в Казахстане ввели специальные превентивные меры, когда не было официально зарегистрированных больных. 15 марта, когда количество зараженных этим вирусом у нас достигло 8 человек, президент Касым-Жомарт Токаев объявил чрезвычайное положение по всей стране из-за распространения коронавируса. А с 19 марта Нур-Султан и город Алматы закрылись на карантин.

Нет пандемии коронавируса     

Начнем с того факта, что из-за 4000 погибших ВОЗ объявила о пандемии. Что такое коронавирус? Нечто вроде новой формы атипичной пневмонии или тяжелого гриппа. Это не цинизм, но такое решение вызывает удивление. Для сравнения: по оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 млн случаев тяжелой болезни, до 650000 случаев смерти от респираторных заболеваний. Никто не объявлял о чрезвычайном положении или пандемии.

Туберкулез является одной из 10 ведущих причин смерти в мире. Например, в 2017 г. туберкулезом заболели 10 млн человек, и 1,6 млн человек (в том числе 0,3 млн человек с ВИЧ) умерли от этой болезни.

Туберкулез каждый день уносил в среднем по 4000 жизней! Тоже инфекционное заболевание и передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле и чихании больного. И не было никакого нагнетания ситуации – это притом, что делают вакцинацию против туберкулеза, есть апробированные препараты и методы лечения. Не вылечивается из-за прививок?!

От рака в 2018 г. умерло 9,6 млн человек, с начала эпидемии от ВИЧ умерли 25 млн человек. И так далее… И нет никакой паники, особого ажиотажа. Хотя смертность от этих заболеваний (более 10%) намного выше, чем смертность от коронавируса (2-3%).

Что такое пандемия? Пандемия – это необычайно сильная эпидемия с распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира, поражающее значительную часть населения (сотни тысяч, млн).

Это есть в случае с коронавирусом? Нет. Хотя говорили об эпидемии в Китае, но там скорее локальная вспышка заболевания в одном регионе.

Так в свое время пустили «утку» и о атипичной пневмонии. А потом сама ВОЗ признала фальсификацию эпидемии, и тогда сняли высшее руководство этой организации.

Своими заявлениями наши власти вызвали панику среди населения, которое бросилось скупать продукты, антисептики, средства защиты! Такого не было даже перед «концом света 21 декабря 2012 г.»! В аптеках исчезли маски и другие средства защиты, а где есть – продают по 150-200 тенге, т.е. незаконно повышая цену. Почему власти, объявив о превентивных мерах, не обеспечивают самым необходимым – масками для больных и поддерживают аптечную спекуляцию?

Как любой вирус, с наступлением лета, теплой погоды коронавирус затухнет, т.е. через месяц.

А ВОЗ что говорит по этому поводу? «Это ложная надежда, что вирус просто исчезнет летом, как грипп», – так заявили в ВОЗ, вот ее уровень, который выдает лоббирование интересов фармкомпаний, аптек, больниц и т.д. Или есть скрываемая информация?

Но есть и неофициальная информация о тысячах погибших от коронавируса, а зараженных – сотни тысяч и даже миллионы, которую власти скрыли. Мол, по этой причине беспрецедентные меры карантина в Китае.

                           Конспирологические версии COVID-19

4 июня 2010 г. Британский медицинский журнал (англ. BMJ) и Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы распространила заявление, что эпидемии свиного гриппа в 2009 г. не было, а была паника, спровоцированная заявлением ВОЗ, и что эта паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов, миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела «ограниченный масштаб».

Тогда же немецкий политик Вольфганг Водарг утверждал, что пандемии не было, что ВОЗ и фармацевтические концерны манипулировали общественным мнением, чтобы увеличить продажи своих лекарств, что на бренде «свиной грипп» фармацевтические концерны получили прибыль примерно 18 млрд долларов США.

Иными словами, ныне идет специальная «политика» нагнетания ситуации с коронавирусом. Поэтому многие заговорили о конспирологических версиях, «теории заговора».

Например, еще в 2015 г. Билл Гейтс предсказал смерть 33 млн человек от эпидемии. Недаром некоторые китайские чиновники обвиняют США в появлении коронавирусной инфекции COVID-19 в Ухани.

Есть также интересная информация о том, что источником распространения смертельного коронавируса стала научная лаборатория в Ухани. К такому выводу, опровергающему официальную позицию властей КНР, пришли китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо. Но еще символичнее, что она существует на деньги знаменитого банкира Джорожа Сороса, разделяющего глобалистические идеи Билла Гейтса. Казалось бы, совсем уж ядерная конспирология, но эксперты утверждают, что за абсурдной оберткой кроется хитрый план (https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/202023353-O9wUV.html).

Есть также версия, что паникой в Китае людей уже готовят к выходу новой вакцины: в ряде стран вакцина против коронавируса в разработке. Создай проблему и предложи ее решение. Например, исследовательская группа из Гонконга разработала вакцину против коронавируса. По словам разработчиков, тестирование на животных может занять месяцы, а клинические испытания на людях – по крайней мере еще один год.

Казахстан в опасности?!

Каждый день новости подаются как фронтовые сводки: сколько человек заболело, сколько умерло. Города и страны как в осадном положении.

В Китае заколачивают входные двери домов, чтобы замуровать жителей в них, в Иране подожгли больницу с больными с этим вирусом, в Японии, Таиланде, Иране, Италии, Ираке, Казахстане и т.д. школы и университеты временно закрылись из-за вируса. Это при том, что погибают в основном пожилые люди с хроническими заболеваниями. А ведь при эпидемии гриппа такого не было – могли на время закрыть на карантин отдельные учебные заведения и всё.

Коронавирус всё больше захватывает новые страны, поражая головной мозг их жителей, делая его не способным адекватно мыслить. И на ровном месте мир охватила небывалая паника и страх из-за этого вируса! Коронавирус превратился в информационный вирус, и пока непонятны конечные цели этой информационной войны.

На 16 марта в мире зафиксировано 196 000 случаев заражения, погибли 6513 человек, выздоровели 81 000 пациентов. В самом Китае коронавирус идет на убыль.

Самое большое количество заболевших, 81 020, зарегистрированы в Китае. На втором месте – Италия, где заболели 24 747 людей, на третьем – Иран, где коронавирусную инфекцию диагностировали у 13 938 пациентов.  Свыше 8000 заболели в Южной Корее, а более 7000 – в Испании. В Германии и Франции больных больше 5000.  На первом месте по количеству погибших от коронавируса находится китайская провинция Хубей, где умерли 3099 человек. На втором месте с 1809 летальными случаями – Италия, на третьем – Иран, где погибли более 700 пациентов.

Объявлять чрезвычайное положение в Казахстане из-за 8 больных коронавирусом – это чрезмерно и непонятно! Для сравнения: у нас до миллиона человек ежегодно болеет гриппом и ОРВИ, в 2017 г. от болезней органов дыхания скончалось 16 635 человек, из них от гриппа, ОРЗ и пневмонии – 3 670, от туберкулеза – 540 человек. Почему тогда не было ЧП?

На 18 марта число заразившихся коронавирусом в Казахстане достигло 36, их них в Алматы – 18 случаев, в Нур-Султане – 18.

Когда в Китае была вспышка свиного гриппа, птичьего гриппа, атипичной пневмонии, у нас их не было. Большого распространения коронавируса в Средней Азии и РК не будет из-за сухого воздуха и особого климата, отличного, чем в Китае. Страдают, прежде всего, страны с теплым и влажным климатом, «оптимальной» температурой для распространения считается + 8 градусов.

А в северном Казахстане с его буранами и суровой зимой люди настроены оптимистично и пишут в социальных сетях: «Как спастись от этого коронарного вируса? Не повезло тем странам, где сейчас отсутствует снежная зима. Очевидно вирус легочной формы в виде простуды, следовательно, им будут заражаться люди в странах с теплым и сырым климатом. Это Америка, Европа, Китай, Дальний Восток, Индокитай и т.д. Страны со снежной зимой и жарким и сухим климатом максимально избегут этой заразы».

Странное совпадение, что все наиболее пострадавшие районы находятся на одной широте 40 градусов: Ухань – Франция – Италия – Иран – Южная Корея – Япония – Сиэтл – Вашингтон – Нью-Йорк. Да, Германия и Бразилия не подпадают в эту широту, однако климат теплый и влажный, как и в Испании, где объявлено чрезвычайное положение. И температура воздуха на начало эпидемии в Китае, Италии почти совпадает.

Так же как при гриппе, люди умирают зачастую не от самого коронавируса, а от инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности, обострений хронической болезни легких. Вирусная инфекция в данном случае становится спусковым крючком для развития различных осложнений. Поэтому всегда во время эпидемий стариков умирает больше, чем молодых. В лайнере возле Иокогамы заболели короновирусом около 600 человек, а умерли всего двое 80-летних. Да еще не факт, что от коронавируса.

Оказывается, есть польза от коронавируса: у нас его так боятся и следят за собой, что резко снизилось количество больных гриппом! И врачи должны поддержать эту тенденцию: говорите о плевках и окурках как распространителях коронавируса – может, перестанут плеваться и бросать окурки где попало, и наплевательское отношение к людям уйдет в прошлое!

Согласно исследованиям, люди, которые пользуются общественным транспортом во время вспышек гриппа, заболевают в 6 раз чаще. Именно поэтому власти во многих странах от Южной Кореи до Ирана распоряжаются очищать поверхности в общественном транспорте – в поездах, автобусах и на остановках. У нас тоже переняли эту практику, приучая водителей общественного транспорта и население к чистоте. Ведь по мусору наша страна в лидерах.

У РК есть два важных в этом вопросе признака: большая территория и сравнительно невысокая плотность населения. Подобные условия препятствуют распространению COVID-19. К тому же частые поездки за границу не распространены у нас так, как в других странах.

Дастан ЕЛДЕС

qazaquni.kz