Сайын Шаймерден: Ты хочешь заработать давно утерянную былую «славу»

4938
0
Бөлісу:

Гульжан, (не хочу связывать с тобой имя великого казахского, заметь не дунганского,а казахского поэта Хамита Ергалиева) ты опять не права. Да, я потомок Сафуана Шаймерденова, который не боясь репрессий красных кхмеров советского периода заступился за казахскую молодежь, которая вышла на площадь в декабре 86.

А ты кто?! У меня даже язык не поворачивается назвать тебя дочерю великого Хамита ага, кстати который очень горячо любил свой народ. Казахи говорят: Жақсыдан жаман туар бір үзім нанға алғысыз! Это первое.
Второе, твои грубое оскорбление, такое как народоубийца не ко мне! Я люблю свою нацию, свой народ так же как любил мой отец и как любил твой отец. Но я не могу молчать и не намерен терпеть людей, которые поднимают руку на аксакала моего народа и не во что не ставят язык, культуру хозяев этой земли!.. Из-за таких вот накипевших, назревших обстоятельств произошли жертвы. Это народный бунт, а он как говорится- безумный. Лучше до этого не допускать. Вина того, что произошло в Кордае полностью лежит не на казахах, а на власти которая довела ситуацию до кипения. А вот ты на этой волне, прося у дунган прощения (хотя кто дал тебе такое право от имени народа?), хочешь заработать давно утерянную былую «славу». Не получится!!!

Сайын Шаймерден,

facebook.com 

Бөлісу:

Facebook арқылы жазылған пікірлер

Пікір немесе жауап жазу