Феномен степного лечения

671
0
Бөлісу:

В жизни люди часто не находят своего предназначения, и их преследуют неудачи или болезни. Или проходят мимо «знаков судьбы» о поиске своего предназначения и места в жизни. В итоге они живут «по течению», а не так, как определено судьбой, свыше. Ведь любой человек с рождения обладает большими способностями, которые по разным причинам не раскрываются.

Искусство степных целителей

Например, казахи в прошлом отличались крепким здоровьем и долголетием; из-за лечебного кумыса казахи не знали, что такое туберкулез и другие легочные болезни. Частое передвижение верхом способствовало укреплению их физического здоровья. Из-за кочевий меняли свое местожительство, что также требовало физической подготовки.
А сейчас поменялся не только образ жизни, но и образ мыслей, поступки, привычки и т.д. Если наши предки не пили спиртное, не курили, жили в основном на свежем воздухе, ели экологически чистые продукты, много двигались, то сейчас и курят, и пьют, не ведут здоровый образ жизни, питаются нездоровой пищей, имеют вредные привычки, много болеют и не отличаются долголетием. Т.е. живут не так, как надо.
Раньше казахи имели народных целителей, искусство которых передавалось из поколения в поколение. Это искусство исцеления как система древних знаний отличается от современного медицинского образования и лечения, в том числе слитностью с природой. Поэтому не удивительно, что его представители могли влиять и на природу, получать энергию из природы и космоса.
В основе ремесла целителя лежало раскрытие и развитие интуиции человека, управление подсознательным. Сами же целители могли достичь феноменальных способностей. Такие понятия, как энергетика, очищение тела и сознания, психоанализ, гипноз и др., были обычные в их практике (под другими словами и значениями).
При этом целители не лечили людей, как в наше время, а помогали им лечиться самостоятельно, работая над собой. Многие элементы лечения: игра в музыкальные инструменты, звон колокольчиков и подвесок, пение, взывание, транс вызывали потрясение у больного, очищение его сознания, выравнивание душевного состояния через преодоление негативных мыслей и поступков. В прямом и переносном значении «народный доктор» помогал человеку прийти в себя, найти себя.
С помощью интуиции, знания и дара предвидения врачеватель угадывал причины болезней, которые устранял психоанализом. Ныне научно доказано, что причиной многих болезней является мысль человека. Музыка, песнопение, танцы и «театральные» представления благотворно влияли на психику больного.


В наше время говорят о памяти на клеточном уровне, т.е. большую информацию от своих предков мы передаем детям через свое тело. Культ предков, известный многим народам, улучшает эту память. Незнание же прошлого своего рода, его известных представителей погашает генетическую информацию, что вызывает сбой на клеточном уровне и появляются «блуждающие души» и болезни.
Делали и операции, когда целитель проникал в тело больного и извлекал опухоль или что-то иное, не используя инструментов, как в наши дни филиппинские мастера.

Необычайный феномен целителя

В последние годы в Астане победителем ежегодной национальной премии «Народный любимец» в номинации «Успех и развитие» становился Жанарыс Енсепов из Актобе. Победителя выбирали 300 тысяч казахстанцев путем голосования в социальных сетях, а также на официальном сайте премии Lubimec.kz.
Оказалось, Енсепов добился успеха исцелением сотни тысяч больных из Казахстана и других стран. Организаторы премии были удивлены многочисленной группой поддержки Енсепова. Даже при поверхностном знакомстве видится необычайный феномен целителя, который подтверждаются многочисленными отзывами выздоровевших, нашедших дорогу удачи людей, видео, газетными статьями, книгами, благодарным отношением и любовью народа. Само превращение в 1991 г. бывшего сантехника в известного в нашей стране и за рубежом врачевателя – феномен, который вызывает интерес.
Например, москвичи сняли два замечательных фильма «Святое обязательство» (Руслан Мальцев), где попытались показать и раскрыть этот феномен – призвание Жанарыса Енсепова служить народу своим даром лечения и приносить удачу людям. Фильм показывали на телевидении в Самаре, по всей республике Мордовии, Арзамасе, Нижнем Новгороде, Актобе.
Кстати, в фильме есть комментарии медиков, которые были свидетелями исцеления у народного доктора от онкологических, кожных и других заболеваний, которые в медицине не излечиваются. Медики привели примеры, как женщина после 7-летнего безрезультатного лечения у них от бесплодия родила после посещения целителя, ребенок исцелился от заикания в тяжелой степени, женщина вылечилась без операции от калькулезного холецистита (камни 2-3 мм) и т.д.
Действительно, есть масса официально неизлечимых, тяжелых недугов, с которыми справился Енсепов. Он вылечил девушку с диагнозом ВИЧ, у других – рак, кожные заболевания и т.д. Много бездетных семейных пар обрели детей благодаря нему. А есть ли у нас врачи или психологи, которые «открывают дорогу» при невезении в жизни, неудачах в личной жизни или на работе? И здесь много свидетелей, как «народный любимец» приносил удачу им: кому-то помог с работой или в личной жизни, кому-то – с жильем, кому-то – с новым местожительством и т.д.
Прием у Енсепова ведется публично: на один прием заходят 60-70 человек. По словам Жанарыса Жаксылыкулы, отсутствие индивидуальных сеансов объясняется тем, что посетители видят процесс лечения и его результаты; старается своим лечением охватить как можно больше желающх.
К примеру, есть видео: девушка после аварии пришла на костылях вместе с матерью, а через пару сеансов стала ходить без костылей, и посетители с одобрением обсуждали это. Везде есть видеокамеры, есть кабинет, где хранятся более 4000 отзывов и документов о выздоровлении посетителей, в том числе из-за рубежа, например, из Италии привозили мальчика, больного эпилепсией. Люди, которые получили исцеление, уверены, что дар древнего мудреца и лекаря Кыдыр ата возродился в Енсепове.
Лечение так же необычно: пришедший просто рассказывает о себе и с какими проблемами он явился. Во время сеанса Енсепов подводит человека к мысли о первопричинах его заболевания, чтобы его разум и душа раскрывались. Говорят, энергетика у врачевателя настолько сильная, что некоторым достаточно постоять у ворот дома лекаря.
Правда, чтобы попасть на сеанс, нельзя есть свинину, курить, употреблять алкоголь и наркотики на время лечения и на всю жизнь после него; надо делать добро, знать имена своих предков, иметь заключения врачей.
На поступившие пожертвования рядом со старым домом целителя построена здравница с современным оборудованием для больных.

Чудо исцеления или новая жизнь

Содержательную информацию дал житель Нур-Султана Орынбек Ганибайулы Шарипов, который бывал на сеансах целителя: «Жанарыс Жаксылыкулы лечит людей днем и ночью – приходит к ним во сне. Он родился на берегах Аральского моря, и для восстановления водоема отдал много сил и средств. Он давно говорил: Аральское море восстановится не только в казахстанской части, но и в каракалпакстанской. И в этом году свершилось чудо – я был свидетелем. На высохшей территории Аральского моря недалеко от Муйнакского района Каракалпакстана нашли пресную воду на глубине 260-280 м. Такие источники нашли и в близлежащих районах. Вода вернет жизнь – она уже восстанавливается! И в нашей части жизнь налаживается. Жанарыс Жаксылыкулы говорил, что Казалы, Казалинский район не только вернется к прежней жизни, но его ждет блестящее будущее, в целом в районе Аральского моря в будущем будет, как в Дубае».
Орынбек Шарипов передал также отзывы нескольких посетителей целителя со всеми медицинскими документами, которые свидетельствуют, как в одночасье меняются судьбы людей к лучшему.
«Я, Жумагалиева Аккенже, из Атырау. В апреле 2019 г. я оказалась на операционном столе. Диагноз: миома матки с опухолью. Врачи сказали: так как опухоль находится рядом с маткой, операция неизбежна. Матку удалили. Оказавшись в таком тяжелом положении, я стала переживать, что не выйду замуж вообще. Однажды моя бабушка собралась к Жанарыс Жаксылыкулы, чтобы поблагодарить его. Я тоже поехала. При разговоре с его помощниками я рассказала, что и раньше приезжала с целью открыть себе дорогу, но плохо отзывалась о нем. Я зашла с намерением попросить прощение. Он сказал, что у меня есть колдовская палочка. В скором времени помощники Жанарыс Жаксылыкулы сказали мне, чтобы сняла УЗИ. У врача я с тревогой спросила, на месте ли моя матка. Врач дал хорошее заключение. У меня все было хорошо, все на месте. От счастья заплакала. Безмерно благодарна Жанарыс Жаксылыкулы!
Я, Нуралина Нургуль, жительница г. Аксай (ЗКО). Я приехала в 2013 г. с диагнозом отслойка и дегенерация сетчатки глаза. Один глаз полностью не видел, а второй – только силуэты. Я была почти слепая; у меня постоянно был низкий гемоглобин 90 г/л, опущения почек, холецистит, хроническая пневмония, миокардит, гастрит, песок в почках и др. После первых сеансов у меня начал выходить песок, желчь. У Жанарыс Жаксылыкулы пробыла 2 недели. Когда приехала домой, видела аян. Целитель поднял руку и из них вышли маленькие человечки, которые что-то делали в глазу. Утром глаза были красные. Он сделал мне операцию. В больнице сказали: нервы восстанавливаются и никакой отслойки нет! Постепенно начала видеть. Повысился гемоглобин до 130 г/л. Почки чистые, анализы – отличные. Организм обновился полностью. Жизнь же стала ярче и радостнее, мои взгляды на жизнь поменялись полностью. Это чудо произошло благодаря Вам, Жанарыс Жаксылыкулы, я преклоняю голову перед Вами и безгранично благодарна, что подарили мне новую жизнь.
Я, Коянбаева Роза, жительница Актобе. В 19 лет я получила сильный ожог ноги. Шрам остался навсегда, что мешало мне носить платье и жить полноценной жизнью. 5 сентября 2005 г. я попала на сеанс. И все мои проблемы решились. Сейчас мне 32 и я уже в протяжение 14 лет лечусь у него. Мое счастье не передать словами. Я безмерно благодарна и желаю Вам крепкого здоровья и огромного счастья!
Благодарность от С. Туралиевой, Актобе. Я с 2007 г. начала лечение у Жанарыс Жаксылыкулы. Имея отличное здоровье, не могла иметь детей. Благодаря Всевышнему, узнав о чудесной силе целителя, нашла в нем решение всех своих проблем. Прошу прощение у Всевышнего за все свои грехи, совершенные не специально, и благодарна Жанарыс Жаксылыкулы за его помощь».

Дастан ЕЛДЕС

qazaquni.kz

Бөлісу:

Facebook арқылы жазылған пікірлер

Пікір немесе жауап жазу

1 × 1 =