Что за лохотрон? – «Ак жол» подает в суд на Минсельхоз

1481
0
Бөлісу:

Что за лохотрон? – партия «Ак жол» подает в суд на Минсельхоз за невыплату субсидий сельхозникам. Об этом заявил Азат Перуашев в ходе обсуждения изменений и дополнений в республиканский бюджет на 2019-2021 годы.

В своем выступлении он затронул ситуацию в сельском хозяйстве, и напомнил, что фракция «Ак жол» ещё 13 марта т.г. требовала решить вопрос и погасить задолженность по субсидиям сельхозпроизводителей.
«В рамках уточненного бюджета мы видим, что этот вопрос так и не решен и задолженность в размере 37 млрд. тенге не будет возмещена. По разъяснениям Минфина, Минсельхоз должно было представить расчеты эффективности субсидирования для выработки новых методов.
Но ведь программа субсидирования при утверждении правительством несколько лет назад уже проходила межведомственные согласования, каждая статья и её эффективность просчитывались заранее. С чего вдруг, когда сотни и тысячи крестьянских хозяйств по всему Казахстану поверили государству, вложились в эту программу, часто – с трудом собрав последние копейки, получив кредиты (ради которых прошли семь кругов бюрократов и вымогательств) – с чего вдруг теперь госорганы проснулись и передумали? Что это за, простите за выражение, «лохотрон» с аулом?
Вот куда нужно направлять средства для снижения безработицы! Вот откуда идёт рост получателей АСП!
Получается, чиновникам проще платить людям за безделье, чем поддержать тех же самых сельчан в производительном труде.
Это не экономическая политика, а какое-то «королевство кривых зеркал»! Наша фракция настаивает на выделение средств на субсидирование сельского хозяйства», – сказал Перуашев и добавил, что партия «Ак жол» готова обратиться в суд в защиту сельских предпринимателей.
По его словам, соответствующий иск к минсельхозу, как оператору этой программы, уже готовится.

Пресс-служба «Ак жола»

qazaquni.kz

Бөлісу:

Facebook арқылы жазылған пікірлер

Пікір немесе жауап жазу

жеті − 6 =