Известный поэт предложил сделать Улытау туристическим центром

812
2
Бөлісу:

Известный общественный деятель и член Национального совета общественного доверия Казыбек Иса выступил с предложением посредством исторических ценностей развивать туризм в стране, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Надо повышать национальный дух, мы должны защищать национальное самосознание. Касым-Жомарт Кемелевич, Вы, как Президент РК, впервые побывали в горах Улытау и выступили с содержательным докладом, сказав, что мы будем отмечать 750-летие Золотой Орды. Вы акцентировали, что мавзолей Джучи хана находится на территории Казахстана. Многие страны об этом не знают и благодаря Вашему докладу, во всем мире узнали об этом.
Для всех тюркских народов это очень важное дело», – сказал Казыбек Иса на заседании первом Национального совета общественного доверия.

«Как вы знаете, Джучи хан был произведен на свет Бортэ (первая жена Чингисхана, прим. ред) и в 2020 году исполняется 800 лет с того момента, как Джучи хан пришел к властвованию. И этот юбилей мы должны отметить на государственном уровне. Мы должны обратить внимание к истории Джучи хана», – добавил он.
Спикер привел в пример Монголию.
«Маленькая Монголия посредством Чингисхана популяризирует свою страну. Может быть, мы тоже должны построить какой-то памятник Джучи хану? Если были бы еще памятники Бортэ и Бату хану, это было бы здорово. Если Касым-Жомарт Кемелевич поддержит такое начинание, Улытау станет известным туристическим центром для туристов из других стран и откроет большой туристический путь в нашей стране», – выразил уверенность общественник.
Бөлісу:

Facebook арқылы жазылған пікірлер

Сайтта 2 пікір жазылған

  1. Аида 7 Қыркүйек, 2019 13:21 Жауап

    Исторический Туристический центр это действительно было бы здорово. Это хорошее предложение.

Пікір немесе жауап жазу

19 − он бес =