«Казахстан – это невероятно красиво» – иностранцы об отдыхе в РК

2757
0
Бөлісу:

На зарубежных форумах жители разных городов нашей планеты делятся своими потрясающими впечатлениями о путешествиях в Казахстан.
Наши удивительные пейзажи манят к себе туристов со всего мира. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz решил рассказать о самых интересных отзывах и каким Казахстан увидели иностранцы.
Украинка под ником Настоящая Африка рассказала о своих незабываемых впечатлениях от Казахстана. По её словам, наша страна была для нее самым желанным направлением в последнее время.
«Когда мне удалось уговорить свою московскую подружку Юлю на это путешествие, я была очень рада. Наш маршрут должен был пролегать через Чарын, Алтын-Эмель и Кольсай», – рассказывает она.
К слову, отсутствие автомобиля не помешало им посетить страну. Свое путешествие они начали с Алматы.
«Не могу сказать, что я сильно волновалась: у меня было 10 дней свободного путешествия, надежный товарищ, немного денег и выкупленный авиабилет туда-обратно. Иногда для счастья этого вполне достаточно», – пишет она.
В аэропорту южной столицы иностранка встретилась со своей московской подругой. За ними приехал перевозчик, которого украинка очень высоко оценила в своем отзыве. Проводник приехал на машине марки Delica, в багажник которой заботливо положил палатку, спальники и забрал гостей из аэропорта.
Первым пунктом путешествия у туристов был Кольсай. Тот самый загадочный и красивый Кольсай, притягивающий к себе туристов со всего мира.
Перед Кольсаем туристка отправилась в аул Саты, в который не летают самолёты и не ходят поезда.
«В этих краях погода начала мая очень похожа на нашу в начале июня: зелено, ветрено, жарко, повсюду летает тополиный пух. Просторы сумасшедшие. Мы останавливались в каком-то каньоне, невероятно красивом», – рассказывает Настоящая Африка.
По её словам, проводник, которого зовут Айбек, разносторонний и интересный человек, он любит свою родину и все, что с ней связано.
«Мы много разговариваем про историю и современность, про местный быт и дальние страны, про КВН и охоту. После общения с ним как-то сам начинаешь любить Казахстан, уважать Президента Казахстана, восхищаться», – пишет иностранка.
Атмосфера создалась просто потрясающая, вспоминает туристка.
«Все эти ханы-завоеватели, похищенные красавицы, кровь поверженных врагов, добытые животные, кровожадные рецепты. В какой-то момент мне кажется, что даже я, законченный пацифист, могла бы кого-то заколоть в неравном бою, ну или хотя бы отрубить голову курице к ужину.
И по ходу всего пути мы встречаем какие-то пасущиеся стада, иногда сами, иногда с пастухами, глубокие каньоны, зелёные холмы, и кони, кони», – пишет форумчанка.
«Часа в четыре мы наконец-то вынырнули из-за очередного холма, и перед нами раскинулась долина с лежащим в ней аулом Саты», – рассказала она.
Особенно ей понравилось гостеприимство и тепло казахстанского народа. Её также приятно удивили цены и радушные хозяева, которые сдают свои дома как «гостевые».
Аул тот небольшой, рядышком находились Дом культуры и мечеть, по окрестностям ходили стада овец, коров и лошадей. Все спокойно и мирно.
Следующий день форумчанка полностью посвятила Кольсайским озерам. Озера, по её словам, оказались просто изумительными.
После чудесной прогулки гостеприимные хозяйки ждали туристку с ужином и натопленной баней.
«Мы поразвешивали везде свои мокрые шмотки сушиться, намылись, наелись и опять, как убитые зайчики, мгновенно уснули, едва коснувшись подушки. Когда мы снова остановились на горе, чтобы бросить последний взгляд на Саты, возникло чувство чего-то очень родного и хорошего», – пишет Настоящая Африка.
По словам форумчанки, озеро Кольсай действительно необыкновенное.
«Спрятанное среди гор, с удивительными соснами, застрявшими в этой озёрной вечности, с мёртвой тишиной вокруг – очень сказочное ощущение от него», – пишет она.
Вдоволь налюбовавшись озером, форумчанка отправилась смотреть Чарынский каньон.
«На Чарын мы приехали где-то к семи вечера, сверху дул такой жуткий ветер, что страшно было подходить к краю», – рассказывает она.
По её словам, над Чарынским каньоном просто великолепные звезды.
«Они тут настолько яркие, и их так много, что невозможно разобрать созвездия. Только Большая Медведица ещё хоть как-то определяема. Все остальные просто кишат друг на друге, и снимается одна большая сверкающая каша. Это красиво и невероятно – смотреть», – пишет она.
Но когда две иностранки с проводником выехали на дорогу, у машины пробило колесо.
«Айбек – подготовленный парень, у него есть запаска, и пока он меняет колесо, я смотрю в бесконечную даль и думаю, где-то там, далеко в Украине, мои родные и друзья кушают вкусные шашлыки на даче, а я стою где-то здесь, посреди Казахстана, «меняю» колесо, и такой во мне дикий восторг от всего, что происходит! И так мне радостно, и за них где-то там на даче, и за меня где-то здесь с колесом», – рассказывает она.
Затем она направилась в Алтын-Эмель, на известный красивейший Поющий бархан.
«Бархан нам с Юлей понравился не то что очень, а очень-очень. Мягкий, тёплый мелкий песок, очень приятный тактильно, мы уж там и просто по нему лазили, и поднимались наверх, скатывались вниз, увлекая за собой сухой пласт песка, от чего бархан «пел» – откуда-то изнутри печально и глухо гудел», – делится впечатлениями она.
Испытав, как автор пишет, фееричные ощущения, они продолжали дурачиться в песке, как дети.
«Бархан необыкновенный», – добавила она.
Далее они поехали смотреть красивейшие «вулканические» горы города Актау.
«Это удивительное место, удивительные горы. Белые, они переходят в красные, красные, они сменяются желтыми и снова превращаются в белые. Цвета, фактуры, рельефы – очень красиво.
Когда-то очень давно, во времена динозавров, а может быть, и раньше, это было дно какого-то океана, здесь текли бурные воды, вымывались расщелины. Когда океан ушел, ветер выдул всю хрупкую породу, дожди отшлифовали мягкий известняк, и образовались совершенно удивительные текстуры, каньоны и возвышенности», – пишет она.
К слову, украинка нигде не смогла найти информацию, от чего именно горы в Актау такие необыкновенные.
«До этой поездки, что бы я ни говорила, мне никто, никто не верил, что Казахстан – это круто, красиво, интересно и очень душевно. Так что теперь я очень рада возможности рассказать о том, что мы там увидели, каких людей встретили, и как сильно нам там понравилось», – заключила она.
Россиянин под ником Serebr также оставил свои впечатления об отдыхе в Казахстане.
С его слов, он давно хотел оторваться от повседневной рутины и наконец-то в очередной раз испытать себя. Для этого он выбрал прекрасные казахстанские горы.
«Да, под Алматы же есть известнейшие горы – Заилийский Алатау, в которых я не бывал, и перелет – всего 14 тысяч рублей в обе стороны из Омска Air Astan’ой! Решено – лечу в Алматы!» – пишет он.
Он выбрал маршрут, который называется «Большая Алматинская кругосветка». По его словам, это был небольшой, но удивительный поход, от которого захватывало дух.
«Денек начинался отлично. Потрясающие виды с вершины Фурманова, видна самая высокая вершина Заилийского Алатау – Талгар (почти 5000 м.). Затем приятный подъем на вершины Панорама и Башута», – пишет россиянин.
Он успешно пережил грозу в горах. Затем спустился до Талгарского перевала, где выпил чайник зеленого чая в теплой юрте. И тут показалось солнышко.
«Идеальное утро предвещало прекрасный денек. Вид на пик Конституции.
Главное и самое высокое препятствие на маршруте – перевал Туристов. И высотой он около 4000 м. Маршрут на него – затяжной пологий подъем, пролегающий очень близко к снежникам.
Вечером на стоянке произошло чудо – стоял я такой за камнем, прикрывшись от ледяного ветра, любовался заоблачными видами. И тут сначала один горный козлик, потом второй, а затем вообще небольшое стадо подошло ко мне метров на двадцать, покусывая травку. Красивые животные», – рассказывает турист.
Иностранцу очень понравился финальный заход на перевал, где была видна ледяная корка со снегом. Далее был спуск до Большого Алматинского озера, откуда на попутках он добрался до Алматы.
Туристка из Москвы под ником Sagarmatcha также рассказала, что посещает Казахстан постоянно и влюблена в природу Восточного Казахстана.
«Хочу попиарить Казахстан – на форуме про него не очень много инфы, про Восточный Казахстан еще меньше. Я там бываю каждый год, в тех местах особенная аура и энергетика. Алтайская Шамбала. Езжу подзаряжаться дней на десять», – пишет она.
От Москвы до Усть-Камено­горска лететь на самолете четыре часа, рассказывает туристка.
«А лет 100-200 назад ехали месяцами, здесь побывало немерено известного народу -Пржевальский, Семенов-Тян-Шанский, Обручев, Гумбольдт. Лет десять назад Ю. Сенкевич восхищался красотой природы, а в прошлом году забрался сюда даже Дм. Медведев. А еще отсюда родом бывшие пэтэушники, а теперь короли гламура – Сергей Зверев и Лера Кудрявцева. Зарядились в энергетическом центре, вот и зажигают», – говорит туристка.
По её словам, конечно, на первом месте у нее Москва, она любит свой город, но на втором для нее это Восточный Казахстан, который не надоедает ей, и она возвращается туда снова и снова, чтобы насладиться его удивительной природой.

Caravan.kz

Бөлісу:

Facebook арқылы жазылған пікірлер

Пікір немесе жауап жазу

15 + 18 =