Азат Перуашев посетил с рабочим визитом Атыраускую область

753

Азат Перуашев посетил с рабочим визитом Атыраускую область. В ходе поездки председатель ДПК «Ак жол» встретился с руководством и сотрудниками крестьянского хозяйства «Первомайский». Это животноводческая ферма по производству молочных продуктов, среди которых шубат и кумыс. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития отрасли, субсидирования, проблемы сельхозпредприятий.

Насыщенными оказались встречи на заводе «Атыраунефтемаш», Атырауском кабельном заводе и т.д.
Эти предприятия демонстрируют высокий уровень организации, производят современную востребованную продукцию, успешно внедряют новые технологии.
Азат Перуашев также посетил ряд предприятий пищевой и легкой промышленности.
В частности, он ознакомился с работой компаний TSS и АО «Дәулет-нан», производящих макаронные и кондитерские изделия, мясные консервы, молочную продукцию, розлив питьевой воды и др. Депутат обсудил с работниками и менеджерами компаний актуальные вопросы обеспечения населения и предприятий региона товарами народного потребления.
В ходе итоговой конференции с предпринимателями на площадке РПП «Атамекен» Азат Перуашев рассказал о работе Мажилиса Парламента, некоторых положительных результатах деятельности фракции ДПК «Ак жол». Он поздравил представителей бизнеса с решением проблемы лжепредпринимательства.
«Только в стенах Парламента «Ак жол» поднимал эту наболевшую проблему около 30 раз, были многочисленные обращения к Правительству РК, в Генпрокуратуру, вносились предложения в законопроекты. В результате, 4 июля т.г. законом по вопросам правоохранительной системы статья «Лжепредпринимательство» исключена из УК», – отметил Перуашев. Отвечая на вопросы атырауских бизнесменов, депутат поделился своим видением и по другим вопросам, как налоговая реформа, субсидирование МСБ, бесконтрольные действия монополистов.
Относительно последних Азат Перуашев напомнил поручение Президента в нынешнем Послании «кардинально сократить издержки бизнеса на услуги монополистов».
«Партия «Ак жол» будет последовательно отстаивать интересы предпринимателей в этом и других подобных аспектах», – заверил он.
Перуашев также ответил на ряд вопросов, в том числе заданных присутствовавшими иностранными инвесторами относительно защиты инвестиций и облегчения условий их деятельности.

Атырауский областной филиал ДПК «Ак жол»

qazaquni.kz