«Ак жол» защитил права жильцов

537
0
Бөлісу:

eb3a484f9a9086406eddb857656

 ДПК «Ак жол» защитила права жильцов многоквартирных домов по ул. Сауран 5, 7, 7а, 7б, 7г. в Астане.

Напомним, что в партию «Ак жол» поступило коллективное обращение от жильцов указанных домов с жалобой на действия обслуживающей организации ТОО «Турмыс». По данному обращению председатель ДПК Перуашев направил соответствующее письмо в адрес Генеральной прокуратуры.

На днях стало известно, что обращение рассмотрено Прокуратурой города Астаны с привлечением представителей Управления жилищной инспекции города. По результатам проверки доводы жильцов, касательно отсутствия работы со стороны ТОО по подготовке многоквартирных домов к весенне-летнему и зимнему периодам подтвердились.

«В этой связи, 26.10.2015 года Управлением в адрес ТОО внесено предписание о проведении ремонта теплообменников, работ по благоустройству, санитарному состоянию и ремонту указанных домов», – говорится в полученном ответе, подписанном и.о. прокурора города Т.Сулейменовым.

Также в письме сообщается, что в ноябре данное обращение в части наличия признаков мошенничества в финансово-хозяйственной деятельности ТОО направлено в УВД района «Есиль».

Кроме того, в целях организации соответствующего жилищно-коммунального обслуживания указанных многоквартирных домов, органами прокуратуры города в адрес Управления внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений и других правонарушений (проведение общедомового собрания, решение вопроса дальнейшего привлечения данного ТОО к обслуживанию домов).

ДПК «Ак жол» и ее парламентская фракция продолжают работу по реализации предвыборной платформы и защите интересов рядовых казахстанцев.

Пресс-служба ДПК «Ак жол», 14 декабря 2015 г.

Бөлісу:

Facebook арқылы жазылған пікірлер

Пікір немесе жауап жазу

бір × төрт =