ДУТЫЙ КОНФЛИКТ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К «АК ЖОЛУ»

740
1
Бөлісу:

Ақ жол эмблема

Заявление пресс-службы ДПК «Ак жол» по поводу сообщений в некоторых СМИ о конфликте с участием А.Ырысбекулы и С.Толеу

 

Накануне некоторыми СМИ распространена информация о том, что «советника Азата Перуашева обвинили в избиении».

Данное сообщение содержит ряд умышленных или случайных неточностей, значительно искажающих его восприятие.

В этой связи пресс-служба партии считает необходимым сделать следующее заявление:

  1. А. Ырысбекулы не является штатным работником ДПК «Ак жол», а работает научным сотрудником в одном из астанинских вузов.

Он привлекался партией «Ак жол» для организации мероприятий, связанных с изучением движения «Алаш», как специалист в данной области.

  1. С. Толеу не является работником «партийной» газеты.     С. Толеу был временно привлечен для распространения газеты, который имеет договор о публикации материалов партии в газете на коммерческой основе.

Аналогичные договоры партия имеет и с некоторыми другими СМИ, но от этого расценивать всех их как «партийные» – неправильно.

  1. Утверждение, что «Руководство партии предпочитает не вмешиваться в конфликт» также не совсем корректно.

Ни С. Толеу, ни А. Ырысбекулы не обращались к председателю партии по поводу данного события.

Без этого руководство партии «Ак жол» не имеет права вмешиваться в личный конфликт этих людей, тем более что А.Ырысбекулы не является и членом партии.

Законом предусмотрен порядок разрешения подобных споров в судебном порядке, либо через мировое соглашение самих участников.

Таким образом, данный спор не имеет прямого отношения к партии «Ак жол». Ежедневно в стране происходит множество конфликтов на бытовой почве. Однако раздутая и тенденциозная подача информации в данном случае заставляет сделать определённые выводы.

Так, повторяющееся использование в сообщении слов «советник Азата Перуашева» (вместо указания фамилии, либо основного места работы А. Ырысбекулы) явно направлено на дискредитацию руководителя партии, при том, что данное происшествие никак не связано с г-ном Перуашевым лично.

Аналогичные методы «чёрного пиара» в Интернете применялись против А. Перуашева и после его недавней критики в Парламенте деятельности министра образования. Тогда председатель партии был вынужден констатировать выход спора за рамки цивилизованной дискуссии и предположить организованный характер работы «троллей» на сайтах.

Использование грязных методов может быть связано и с недавним запросом А. Перуашева в Генпрокуратуру о раскрытии имен владельцев секретных банковских счетов на сумму более 450 млн.долларов, обнаруженных в Швейцарии, и т.д.

Подобные приёмы мы связываем исключительно с активной общественной позицией, которую проводит партия «Ак жол» все эти годы.

Несмотря на подобное противодействие, партия «Ак жол» продолжит свою антикоррупционную деятельность, как и критику недобросовестных чиновников, и будет настаивать на дальнейшем цивилизованном развитии нашей страны.

Пресс-служба ДПК «Ак жол»,

9 июня 2015 г.

http://akzhol.kz/ru/news/show/6601/118/121

qazaquni.kz

Ілмек"Ак жол"
Бөлісу:

Facebook арқылы жазылған пікірлер

1 пікір жазылған

  1. Қолқоюсыз 10 Маусым, 2015 01:53 Жауап

    ДУТЫЙ КОНФЛИКТ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К “АК ЖОЛУ” А. Ырысбекулы не является штатным работником ДПК «Ак жол», а работает научным сотрудником в одном из астанинских вузов. Он привлекался партией «Ак жол» для организации мероприятий, связанных с изучением движения «Алаш», как специалист в данной области. Руководство партии «Ак жол» не имеет права вмешиваться в личный конфликт этих людей, тем более что А.Ырысбекулы не является и членом партии. С. Толеу не является работником газеты.

Пікір немесе жауап жазу

төрт × үш =