ДА БУДЕТ ПОБЕДА ГЕНЫ В КАЗАХСКОМ ЧАПАНЕ!

3014
0
Бөлісу:

 

 GGG    Сегодня, 18 февраля на национальном портале qazaquni.kz вышла статья shapan1 - копия«Поменяет ли Головкин свой чапан? Для Гены сшит казахский чапан» поэта Серика Сейтмана (ГОЛОВКИН ШАПАНЫН АУЫСТЫРА МА? http://www.qazaquni.kz/?p=33604 ). Эта статья вызвала большой резонанс в социальной сети и получила всеобщее поддержку и одобрение. 

Как символ межнационального согласия, сияющий на небосклоне Казахстана, чемпион мира по профессиональному боксу Геннадий Геннадьевич Головкин известен в мире интернета своей крылатой фразой: «Отец – русский, мать – кореянка, я – казах». Признанный лучшим боксером своего веса Гена выходит на каждый бой в чапане, а после победы накрывает на плечи голубым флагом Казахстана. Одно лишь жаль: принятый за национальный чапан на чемпионе не казахский, а восточный, узбекский, и похоже, никто об этом не говорит Гене.
Чтобы исправить это упущение, по инициативе предпринимателя из Отырарского района Южно-Казахстанской области Абдимажита Сыздыкбекова был сшит национальный чапан. Этот чапан действительно достоин называться национальным казахским! Голубой чапан украшен национальным орнаментом, а всемирно известный личный знак-монограмма GGG четко обрамлен орнаментом, солнцем и беркутом из государственного флага РК.
В свое время построивший в песчаной местности стадион «Алпамыс батыр» и единый спорткомплекс и собравший интеллигенцию и спортсменов, Абдимажит Саттарулы не ограничился шитьем указанного чапана. Взяв с собой национальную одежду, он полетел в Монако. Сегодня с Парижа Сыздыкбеков связался с нами, поблагодарил национальный портал qazaquni.kz и отметил:
– Когда наш батыр Гена выходит с победой на ринг с накинутым на плечи голубым флагом, радость всех казахстанцев достигает небес! Но когда видим надетый на нем чапан наших соседей – узбеков, становится  не по себе… И вот, теперь везу с собой сшитый по моему заказу чапан. Бог даст, в пятницу буду в Монако. Пытаемся вести предварительные abdimajit - копия переговоры с Геной. Я от всего сердца благодарю ваш сайт qazaquni.kz, социальные сети, СМИ за поддержку моего начинания, за то, что подали голос за такое желание. Есть одно стремление – это пожелать Гене победу!
  Әбекең рассказал о том, что планирует в скором времени сшить такой чапан и для другого нашего богатыря, победителя многих боев на ринге, призера Олимпийских игр в Пекине, Каната Ислама и пожелал: «Желаю нашему Канату дорогу побед Гены!»
Мы желаем светлой дороги и нашему национальному герою Гене, и потомку Алпамыс батыра, патриоту, настоящему гражданину страны Абдимажиту Саттарулы! Да увидит Всевышний Гену на пике победы в национальном чапане!
 Қазыбек ИСА, 
qazaquni.kz

 

shapan 3

 

shapan 2

 

 

Бөлісу:

Facebook арқылы жазылған пікірлер

Пікір немесе жауап жазу

он алты + бес =