Программа Социальной модернизации формирует новую систему ценностей, отвечающую требованиям времени и национальным интересам нашего народа

727

 

ДПК «Ак жол» поддерживает выдви­ну­тую Президентом Н.Назарбаевым Про­грамму социальной модернизации «20 шагов к Обществу всеобщего Труда» – об этом заявили участники состоявшегося сегодня Пленума Центрального совета партии.
Пленум состоялся в режиме видео-конференции, на прямой видеосвязи с центральным офисом в Астане были все региональные филиалы партии. Основной доклад о позиции партии «Ак жол» по программе социальной модернизации сделала зам.председателя партии Людмила Жуланова. Со-докладчиком выс­тупил секретарь Центрального совета Сабит Байдалы.
В обсуждении выступили член Президиума ЦС партии, руководитель газеты «Жас қазақ үні» Казыбек Иса, депутат Коргалжынского районного маслихата Акмолинской обл. Нурлан Тажин. По видеосвязи в обсуждении вопроса приняли участие: из Костаная – председатель областного филиала Умурбек Сатмухамбетов, из Кызылорды – депутат Мажилиса Парламента РК Алмас Тортаев, из Аты-
рау – председатель областного филиала Ермеккали Юсупов, из Актау – зам.председателя областного филиала Аймуханбет Жигелдиев, из Алматы – зам.председателя партии, председатель городского филиала Талгат Абдижаппаров, из Шым­кента – председатель областного филиала Анарбек Орман, из г. Уральска – председатель областного филиала Серик Мергалиев.
Подводя итоги обсуждения председатель партии, депутат Мажилиса Азат Перуашев отметил, что развитие экономики имеет смысл только в том случае, если оно направлено на улучшение жизни мил­лионов людей, на сокращение раз­рыва между богатыми и бедными, на обеспечение интеллектуального образования, достойной работы и гуманного здравоохранения; на обеспечение тысяч семей доступным жильем и жизненными перспективами.
«Поднятые Главой государства во­просы предъявляют новые требования к определению базовых целей и задач развития Казахстана, формируют новую систему ценностей, отвечающую требованиям времени и национальным интересам нашего народа» – подчеркнул Азат Перуашев.
Утверждение Президента о том, что «В конечном счёте, все ценности мировой цивилизации, все экономические и культурные богатства создаются человеческим трудом, а не виртуальными финансовыми институтами» – стало край­не показательным для меня не только в глобальном, но и в личном плане, как для человека из бизнеса, представителя реального сектора экономики – заметил депутат.
Исходя из общности базовых ценностей и интересов избирателей, члены Цен­трального совета ДПК «Ак жол» заявлили о принципиальной поддержке выдвинутой Президентом Н.А.На­зар-
­баевым Программы социальной модернизации и действенном участии в её реализации.
В то же время, партия «Ак жол» считает необходимым поставить ряд до­полнительных вопросов, которые имеют прямое отношение к данной программе, но не нашли пока должного отражения в планах по её реализации, озвученных ответственными госорганами. В этой связи, филиалам и центральному совету предложено в месячный срок обобщить подобные инициативы и внести в качестве проекта предложений партии «Ак жол» в Правительство.
Пресс-служба Демократической
партии Казахстана «Ак жол»