ЭПОХА ВОДОЛЕЯ И КРУШЕНИЕ СТАРОГО МИРА

946
0
Бөлісу:

Этим летом в России во время небывалой продолжительной жары синоптики открыто объявили, что не в состоянии определить срок ее окончания и, соответственно, пожаров. Метеорологи признали, что не могут дать и долгосрочные прогнозы. Как передали российские информационные агентства, ученые-метеорологи на данном этапе развития науки не в состоянии предсказать временные рамки повторения подобных аномально-экстремальных природных явлений. «То, что произошло сейчас, это нечто невероятное, невиданное, непрогнозируемое. Говорить о том, что повторится нечто подобное в следующем году, как-то не приходится», – заявил тогда директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Климатология как

покорение горных

вершин

«Аномально-экстре­мальные» природные явления в соседней стране на летнем антициклоне не закончились. В сентябре-ноябре(!) в ряде городов России – Москве, Екатеринбурге, Ростове, Нижнем Новгороде, Воронеже, Красноярске и др. – зацвели яблоня, сирень, вишня, слива, боярышник и т.д. (А жителей Латвии удивили по-весеннему цветущие черемуха и рябина, на востоке Китая – белые цветки абрикоса.) И опять большинство ученых оказались в «невероятном, непрогнозируемом» состоянии. Ибо происходящее объясняли «аномалией»: реакцией на стрессовые ситуации (жаркое лето), «обманом» теплой осени, «сбоем программы» плоть до «природы, перепутавшей сезоны года»(!).

А недавно польские ученые дали прогноз о будущей зиме как самой холодной за тысячу лет! Хотя Роман Вильфанд скептически отнесся к такому «шедевру» климатологов, отдельные метеорологи в России, как и в Европе, поддержали «ледниковый» сценарий. Вслед за европейскими прогнозистами о длительной и суровой зиме заговорили и в Казахстане.

Как заявила заместитель генерального директора КазНИИ экологии и климата Ирина Есеркепова, «есть основания ожидать, что температура этой зимой будет ниже среднегодовой. Теоретически зима может наступить раньше и быть более продолжительной, возрастет количество осадков. Погодные аномалии этого года, весьма вероятно, связаны с вулканическим извержением, пожарами и крупными промышленными авариями» (Александра Мыскина. Климатические напасти: сценарии и прогнозы. Караван, 22.10.2010).

Видимо, Ирина Есеркепова проигнорировала выводы осторожных климатологов: в долгосрочных прогнозах экстремальных изменений погодных условий никто в мире пока не преуспел. Метеорологи стараются не озвучивать их – анализ долгосрочных прогнозов показывает, что их точность невысока, и «замалчивание» таких прогнозов связано с экономикой. Как сказал заместитель директора Гидрометцентра РФ Дмитрий Киктев: «Финансовые последствия, которые стоят за прогнозами, – это очень важный фактор. Если вы спрогнозируете среднемесячную аномалию плюс пять градусов, а она составит минус два градуса, то эта ошибка может стоить вам должности».

Интересно, оставит ли свое кресло Есергепова, если вместо обещанной продолжительной и суровой зимы наступит теплая и короткая зима, а может и вовсе …весна? Ведь вместо ранней зимы наших метеорологов по всему Казахстану в ноябре стояла плюсовая температура, а на юге нередко – плюс 15-20(!). Если в России и некоторых странах Европы говорили о плюсовых температурных рекордах (например, в Москве ноябрь побил несколько рекордов), то в Казахстане почему-то молчат – видимо, ждут «ледникового» периода.

В целом климатология в нашей стране не развита: она способна лишь в той или иной мере повторять европейские прогнозы о глобальном потеплении и строить на них свои выводы и программы. (Как отметила Есергепова, «глобальное потепление отрицательно может повлиять на Казахстан».) Дело дошло до того, что отдельные борцы с этой угрозой готовы даже покорять горные вершины.

В начале этого года Мэлс Елеусизов, председатель экологического союза «Табигат», бросил вызов глобальному потеплению: «Мы будем красить горы в белый цвет. Это давно известная вещь. 85% энергии может отразить за счет того, что в белый будет покрашены темные места. Если покрасить в белый цвет, температура должна снизиться. Это закон физики» (КТК, 06.01.2010). Жаль, что «белая лихорадка», несмотря на «закон физики», не нашла поддержки правительства и горожане лишились сюрреалистической картины: многочисленные альпинисты с известкой штурмовали бы вершины, а на особо недоступные склоны распыляли бы краску с воздуха самолеты.

Экологи в поисках

катастроф

Естественно, при таком состоянии климатологии и ориентации на различные западные прогнозные сценарий – от потепления до малого «ледникового периода» – многие выводы для Казахстана будут несостоятельными. Отдельные прогнозы отечественных климатологов построены на потеплении и повышении уровня океана на несколько метров. А ведь до сих пор нет научного объяснения основной «фишки» глобального потепления: почему при интенсивном таянии льдов Арктики и Антарктиды уровень мирового океана не поднялся хотя бы на полметра и не затопил континентальное побережье? То обстоятельство, что острова уходят под воду, еще не означает подъема океана.

Большинство экологов предрекают Казахстану опустынивание, повышение пожароопасности лесных и степных территорий, деградацию ледников и крупных водных экосистем, ухудшение условий развития сельскохозяйственных территорий.

В государственной программе «Экология Казахстана» на 2010-2020 годы и проекте Национальной концепции по адаптации к изменениям климата, подготовленного ПРООН и Министерством охраны окружающей среды РК, прогнозируется значительное ухудшение климатических условий из-за глобального потепления для сельского хозяйства, водных и земельных ресурсов. В концепции просчитан даже годовой ущерб от изменения климата – 25 миллиардов тенге.

И очередные борцы с глобальным потеплением предлагают ряд мероприятий, которые позволят Казахстану предотвратить ожидаемые ущербы, связанные с риском изменения климата. МООС подошло к экологической проблеме чисто «механически» – раз потепление, то должно быть опустынивание и снижение урожайности пшеницы и кормов!

Вообще, вызывает удивление оценка экологических угроз и задачи для их преодоления. Например, в принятой правительством «Концепции экологической безопасности РК на 2004-2015 годы» ставится задача: «предупреждение загрязнения шельфа Каспийского моря»(!). Это при наличии уже существующего опасного загрязнения!

Или задача «реабилитации зон экологического бедствия, полигонов военно-космического и испытательного комплексов», «поскольку в решении ряда задач космическим средствам нет альтернативы. В этой связи в 2005 году необходима разработка программы по мониторингу экологического состояния территорий полигонов». Т.е. в «Концепции» говорится о реабилитации зон экологического бедствия в то время, когда еще не проведен мониторинг состояния территорий полигонов! И как будто от многочисленных полетов космических туристов, международных экипажей, запусков спутников Японии, Малайзии, европейских стран, США и т.д. Казахстану есть выгода, чтобы говорить об отсутствии альтернативы «феномена» Байконура. Ведь от увеличения космических запусков экологическая ситуация будет лишь ухудшаться, несмотря на «реабилитацию».

От МООС не отстают и научные институты, которые прогнозируют уже не загрязнение, а катастрофу в Каспийском море. Например, старший научный сотрудник Института географии Эскандер Турсунов: «В Каспийском море может случиться настоящая экологическая катастрофа. Климат меняется, и уровень воды в Каспии растет. Часть скважин, которые располагались на берегу, уже законсервирована. И они затоплены. Достаточно прорыва одной крупной скважины, чтобы случилась катастрофа. Вспомните Мексиканский залив» (Караван, 22.10.2010).

Конечно, катастрофа в Мексиканском заливе впечатляет, однако предположение, что «уровень воды в Каспии растет» – это явный перебор. Как известно, последнее повышение уровня Каспия происходило на наших глазах с 1978 по 1995 год. А в последние годы море уходит. Только в мае прошлого года оно отошло на значительное расстояние. «Массовая гибель рыбы в Каспийском море! Причиной экологической катастрофы стал резко изменивший направление ветер, говорят специалисты. Из-за него побережье обмелело в районе нескольких десятков километров. Вода отошла от берега на несколько десятков километров» (КТК, 21.05.2009). Кстати, подобное уже происходило три года тому назад. «Среднегодовой фоновый уровень Каспийского моря за последние четыре года имеет тенденцию к снижению. В мае 2010 г. он достиг отметки минус 27,15 м.» (http://www.kazhydromet.kz/nauka/osnov.php).

Эпоха Водолея рушит

все прогнозы

Многие зарубежные и отечественные прогнозы являются признаком непонимания причин кардинальных природных изменений последних лет, которые по своей сути иного порядка, чем экологические катаклизмы прошлого. Эти изменения на самом деле – «нечто невероятное, невиданное, непрогнозируемое», что предполагает переосмысление этих природных перемен и изменение самого человека. И для объяснения «невероятного, невиданного» необходима информация совершенно иного уровня и содержания, чем предположения климатологов, а также ученых, обслуживающих интересы сильных мира сего.

В Алматы есть Институт Галии Керей (www.Galiya.kz, тел. 296-40-76, 376-08-01), который располагает большими данными по кардинальным переменам на Земле на основе информации из космоса. Именно эта информация не только объясняет небывалые природные явления, но и дает возможность людям сориентироваться при «переправе» в новую реальность.

Биоэнергетик Галия Керей видит причины небывалых изменений в наступлении эры Водолея: «С начала нового тысячелетия было множество публикации о наступлении новой эры – эпохи Водолея. А когда она наступила, человечество оказалось в полном неведении относительно природы совершающихся кардинальных перемен. Хотя, казалось бы, наступающая эпоха Водолея известна как эра гуманизации общества, приоритета духовного над материальным, достижения гармонии и взаимопонимания, высокого духовного уровня. А это означает кардинальные изменения не только человечества, но и окружающей среды. Ибо природные явления, растительный и животный мир, общество людей взаимосвязаны и подчиняются единым законам Природы.

Графический знак Водолея – две извилистые линии обозначают «живую» и «мертвую» воду. Основной смысл знака – это восстановление изначально чистой или «живой» воды (с Юпитера) взамен грязной или «мертвой» воды (с Марса). Возможно, наблюдательные горожане заметили, что ныне дожди чище, чем прежние – кислотные, грязные, с которыми на тротуарах появлялись дождевые черви, улитки и т.п. Чистота воды отразилась на растениях: листья и плоды ныне без червоточины; овощи и фрукты хорошо сохраняются до следующего сезона.

Эпоха Водолея напрямую связана с водой. Это небывалые наводнения во многих странах, уход под воду островов – идет очищение от негативной энергетики. Это и исчезновение рек, озер. Например, катастрофически мелеют Волга, Урал и другие реки. В Чили в национальном парке за какой-то месяц пропало большое озеро, в Нижегородской области РФ за ночь исчезло озеро. И в нашей стране исчезнут некоторые водоемы – Мертвое озеро («мертвая» вода) близ Актау, озеро Камыстыбас в Кызылординской области.

И в то же время идет очищение океанов, морей, озер, поэтому-то выбрасываются на берег киты, гибнут тюлени, рыба, появляются медузы из морских глубин в портах и реках, происходит обесцвечивание кораллов, которые являются источником существования для многих обитателей морей и т.д. Со временем появятся реки, озера, моря с пресной водой, соленые – исчезнут. Изменятся пути поступления новой воды, и в ней не будет недостатка».

Естественно, нас не может не интересовать наше будущее. По информации Галии Керей, кардинальные изменения коснутся и человека: «Нечто подобное произойдет и в человеческом обществе, и страны с «негармоничным» населением пострадают больше, чем те государства, где в известной мере есть приоритет духовных ценностей, духовной чистоты. Природа неподвластна никаким правительствам и политикам – они не смогут противиться, если суждено чему-либо случиться. Уже сейчас Природа стирает из прежней карты отдельные страны, прежде всего островные. Ценности и понятия духовного порядка станут ключевыми в эпоху Водолея. Люди по-новому осознают многие явления и научатся управлять ими. Включение естественных процессов очищения, омоложения, самовосстановления, а также путь духовного развития приблизит каждого к пониманию новой реальности. С осознанием действия законов и принципов эры Водолея станут возможны способы коррекции и изменения глобальных процессов.

Человечество пережило несколько катастроф. Уцелевшие атланты были хранителями накопленных знаний. Человечество, возрождающееся после катастрофы, было не готово воспринимать и использовать эти знания, поэтому часть информации стала передаваться в виде тайных знаний – эзотерики, с тем, чтобы она стала доступной тогда, когда люди будут готовы воспринимать ее – в эпоху Водолея. Но древние знания – это не только «фрагменты», сохранившиеся на Земле и эзотерика. Они существуют полностью в виде отдельной «библиотеки», информационной базы данных в космосе. Считывание этой информации, ее понимание и распространение облегчит «переходный период» эпохи Водолея. За 17 лет работы мной зафиксировано огромное количество этой информации в бумажных носителях.

На наших глазах меняется прежний мир: от исхода насекомых, птиц, млекопитающих до исчезновения рек, озер, островов, от смены полюсов Земли до разрушения 11-летнего цикла солнечной активности, потухания Сатурна, активизации Юпитера. И в этих новых условиях старые законы не действуют. Отдельные ученые признают эту данность вплоть до наступления новой реальности, хотя не могут ее объяснить.

Земля претерпевает небывалые колоссальные изменения, которые невозможно объяснить прежними знаниями. Например, по одним признакам – таянию ледников, повышению температуры и т.п. – вроде идет потепление, а по другим – прошлая суровая зима, изменение течения Гольфстрима – малый ледниковый период. Кстати, Гольфстрим, которым пугают Европу, не несет никакой угрозы».

Весна как признак новой реальности

Сознание человека консервативно и прежние стереотипы мышления довлеют, не давая росту новому. По информации Галии Керей, человеческое сознание, человеческая энергетика и окружающая среда составляют нечто целое, и природные и социальные катаклизмы зависят от этого соотношения. Биоэнергетик Керей объясняет: «Однако большинство ученых остались на прежней основе, поэтому живо их желание доказать человечеству, что они знают законы природы, и соответственно своим познаниям прогнозируют будущее и «изменяют» мир. При этом амбиционные ученые чувствуют властителями не только на Земле – они расширяют свое «господство» и в космосе. Доведя Землю до крайней степени истощения, человек устремил свои взгляды на другие планеты, чтобы поработить теперь и их. И в стремлениях господства «деловых людей» над Природой присутствует алчность, эгоизм, неразумность, которые теперь бумерангом возвращаются к ним в виде природных, социальных и иных катаклизмов. Это не есть «Мне отмщенье, и Аз воздам», это не имеет отношения к религии как нечто апокалипсическое, это не 2012 год».

Российские СМИ пестрят новостями о многочисленных случаях цветения деревьев, весенних цветов поздней осенью от запада до востока страны, однако никто не отважился заявить о наступлении нового климата. Все это, мол, аномалии. Такая ситуация повторилась и в Казахстане, когда зацвели яблоня, сирень, вишня и т.д. в разных областях в августе-октябре – большинство ученых назвали такое явление природной аномалией.

«Это не аномалия, – говорит Галия Керей. – Это явные признаки наступления нового климата. В Алматы в ноябре(!) зацвели клевер, молочай, цикорий, одуванчик и т.д. Набухают почки яблони, вишни, каштана, тополя, боярышника, сирени, шиповника и др. Как и в животном мире, часть деревьев исчезнет: клен, береза, карагач, сосна, пихта и т.д. Останутся плодовые деревья, дуб, кедр, ель, сирень, каштан и др. Приглядитесь: среди старой травы проступает ярко зеленная молодая трава. Несмотря на похолодания в отдельные дни, в том числе выпадение снега 20 ноября в Алматы, наступлению нового климата ничто не помешает. Из-за природных изменений даже Азиада в Казахстане может быть под угрозой. В будущем на Земле не будут сезонов осени, зимы и лета – будет вечная весна.

В такой экстремальной ситуации человечество должно «проснуться». Уже пора услышать, что будет с Землей и человечеством. Никакого глобального потепления не было и не будет, как и ледникового периода, ибо это изменение климата, установление изначальных природных данных с иной конфигурацией континентов – условно говоря, с «восстановлением Атлантиды». По этой причине под воду уйдут острова (их не было на «первичной карте»), а не из-за подъема уровня океана, которого тоже не было. По этой же причине исчезнут ледники – большие и малые, горы, часть животного и растительного мира.

Энергетически формирование Земли, изменение мира, жизни, климата закончилось – подготовительная работа уже проведена за 17 лет. Три вулкана – в Исландии, Индонезии, на Камчатке – потухнут навсегда. Земле устроено нужное дыхание, и она будет ровной. С новой землей появятся и нефть, и газ, и полезные ископаемые, т.е. истинное содержание в этой земле, которые устроены для созидания, для полноценной жизни людей.

Каспийская вода уходит. Береговая линия моря впоследствии «двинется» на юг до уровня Баутино и Форт-Шевченко: изначально дно Северного Каспия когда-то было сушей. Кстати, об этом свидетельствует его небольшая глубина (от 0,5 до 25 м.) по сравнению со Средним (от 300 до 500 м.) и южным Каспием (до 1000 м.) и русло реки Урал на дне моря. И нет причин, которые описывают ученые: будто бы поднимается уровень воды в Каспии и случится экологическая катастрофа.

Во время установления нового климата пострадают многие страны – это в основном те страны, где больше всего происходят катаклизмы в наше время. И в Казахстане немало районов и городов, которых ждет незавидная судьба. Это Южно-Казахстанская область, Астана, Байконур, Жезказган, Темиртау, западная часть Кызылорды».

Дастан ЕЛЬДЕСОВ

Бөлісу:

Facebook арқылы жазылған пікірлер

Пікір немесе жауап жазу

14 + 8 =