НА ПОРОГЕ НОВОГО ПОТОПА

3430
0
Бөлісу:

Древние философы верили, что ни один человек не может жить разумно без фундаментального знания законов Природы. Человек должен понимать и оперировать божественным законом в земной сфере. С зарождением христианства, согласно которому земля является неживой вещью, эти древние постулаты кардинально изменились: на смену всеобщей взаимосвязанности Природы, в которой человек является лишь составной частью, приходит антропоцентризм. Отныне человек – царь природы.
Надо признать, что потребительское отношение к Природе было и в древности. Как пишет Л.Гумилев, «за 15 тысяч лет до нашей эры на Земле не было пустынь, а теперь куда ни глянь – пустыня. А ведь любая пустыня – это результат гибели природы из-за деятельности человека, возомнившего себя ее царем». Однако техногенное наступление человека на Природу в масштабе всей Земли вплоть до космоса, океанских глубин и Антарктиды связано с новым временем.

Постулаты древних жрецов

Главным постулатом древних жрецов было признание одной жизненной субстанции в Природе, на которой основаны все вещи. Поэтому до сих пор некоторые целители умеют «переправлять» болезни людей на растения или животных. Ибо каждая вещь имеет два тела: видимое и невидимое (эфирное). Ныне доказано, что растения имеют «душу». Например, деревья «испытывают» наподобие страха перед их рубкой. Или такой проведенный опыт: на три одинаковые комнатные растения экспериментаторы по-разному воздействовали: с первым обходились очень вежливо, приветливо здоровались, говорили ему ласковые слова, мимо второго проходили равнодушно, а третье растение постоянно зло ругали. В итоге первое – расцвело, а «оскорбленное» – перестало расти.
От растений недалеко к воде, которую с древних пор отличали как «живую» и «мертвую». Тот же Парацельс обнаружил, что, собирая росу при определенной конфигурации планет, можно получить воду с волшебными медицинскими свойствами. В этом контексте становится понятным шаманское поклонение духам природы: воды, гор, лесов и т.д. у алтайских и других народов. К тому же этот ритуал очищал человека от дурных мыслей и поступков. Шаманизм рассматривал не только землю, но и другие тела как обладающие разумом. Такой вывод соотносится и с теологическими постулатами: раз вселенная создана Богом, то и ее составные части проявляют некоторые аспекты разума или воли Творца.
Шаманизм как система верований и обрядов отличается от других учений именно слитностью с природой. Поэтому не удивительно, что его представители могли влиять на природу – при соответствующем настрое, изменении сознания (медитации), специальных упражнениях. При камлании человек способен получать энергию из космоса. Сильные колдуны могли управлять такой энергией и влиять на погоду.
В силу одухотворенности Природы, по представлениям шаманов, всякое враждебное действие человека против нее непременно каралось духами. Поэтому большое значение придавали очистительным ритуалам на природе, поклонению духам гор, воды, животных и т.д. Даже в Х1Х веке проводились охранительные обряды от духов животных перед и во время охоты у алтайских народов. Медвежья лапа, перья, когти беркута и др. почитались ими как охранители дома, семьи, имеющие особые чудодейственные свойства.
Природе не только поклонялись. Нарушение каких-либо экологических
норм (например, сезона охоты или осквернение воды, огня и т.д.) влекло суровое наказание вплоть до смертной казни. «Тот, кто мочится в воду или на пепел, предается смерти» – это пункт из Ясака (Постановлений Чингиз-кагана). По нему запрещалось купаться и мыть одежду в проточной воде. Такие запреты многими исследователями воспринимались как темные суеверия, и как таковые получили отражение в художественных романах и фильмах. Сейчас же эзотерические познания древних жрецов нашли научное объяснение: вся живая и неживая природа обладает активностью и реагирует, нередко адекватно, на действия человека. К тому же качество воды («живая» и «мертвая» вода) напрямую зависело от отношения человека к ней, не говоря о необходимости экологической чистоты водоемов. (Как отстал современный человек от древних канонов взаимодействия с природой!)

Девятый вал

Человеку свойственно привыкать ко всем ненормальным явлениям, особенно природным: к аномальным колебаниям погоды, к участившимся ураганам и наводнениям, к гибели фауны и флоры, техногенным катастрофам и т.д. В последнее время человек даже воспринимает эти явления как нечто должное и неминуемое, с которыми ему не справиться и придется лишь мириться.
Однако из всей информации о природных стихиях особняком стоят повторяющиеся из года в год сводки о катаклизмах в США, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых районах Европы, а также в Китае. Один из сокрушительных ураганов прошел в прошлом году 2 мая в Мьянма, в результате которого, по официальным данным, погибли 23 тыс. и 42 тыс. человек пропали без вести (по другим оценкам, число погибших превышает 100 тыс. человек), заставляет усомниться в случайном характере природной стихии. Ведь именно в этой стране перед природными катаклизмами прошли жестокие социальные столкновения. Кроме социальных насилий и потрясений для некоторых стран Юго-Восточной Азии характерна и распространенная проституция, в том числе и детская, что «привлекает» европейских туристов в эти страны.
Легенды о великом потопе, в котором погибло почти все человечество, распространены по всему миру. Многие исследователи полагают, что значительная часть преданий о потопе основывается на действительно происшедших катастрофах в разных районах Земного шара на протяжении нескольких последних тысячелетий. Высказываются предположения, что именно одно из этих наводнений, о котором говорится в Шумерской легенде, послужило основанием для рассказа о всемирном потопе в Ветхом завете: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Бытие, 6, 5).
В США ураганы, наводнения и лесные пожары участились и усилились после начала войны в Ираке. В августе 2005 г. на южные штаты обрушился сильнейший в истории США ураган «Катрина». За несколько дней он прошелся по побережью Флориды, Мексиканскому заливу и штату Луизиана, сметая все на своем пути. Погибли 1836 человек, ущерб 81,2 млрд. долларов. Самое мистическое – обычно за сезон на восточное побережье США обрушивается 4 урагана, в том же году их было 12, «Катрина» – 13-й. И это притом, что пик сезона ураганов приходится на сентябрь!
Наводнения в США характерны не только для прибрежных штатов, но и для центральных. В 2007 г., когда в Калифорнии боролись с невиданными пожарами, на Среднем Западе в результате наводнения, вызванного многодневными проливными дождями, погибли 22 человека. «Рядовые» же тайфуны и ураганы с вырванными с корнем деревьями и раскиданными автомобилями воспринимаются как нечто обычное явление.
По мнению российского ученого Игоря Яницкого, наводнения, пожары, аномальные изменения климата и т.д. объясняются геомагнитными возмущениями земли, которые в свою очередь вызываются негативными мыслями и действиями человека: «Каждый человек должен знать, что его негативные эмоции не исчезают в пространстве, как кажется большинству из нас, а создают постоянно растущие «банки» негативной энергии, которая разряжается на наши головы в виде природных катастроф, болезней и неприятностей. Каждый неразумный шаг неизбежно порождает ответную реакцию – таков закон природного бумеранга». По прогнозам ученого, если США не прекратят смертоносную войну в Ираке, гигантская волна смоет эту страну с лица Земли.

Закон природного бумеранга

В последние годы количество стихийных бедствий и различных катастроф в мире стремительно увеличивается. Ученые практически все объясняют глобальным потеплением. Что касается наводнений и ураганов, то это, возможно, справедливо. Но вот к землетрясениям и извержениям вулканов это вряд ли относится. Чем мертвый объект отличается от живого? Отсутствием реакции на внешний раздражитель. Однако наша планета – более чем живая: многие ученые в разных странах мира придерживаются этой точки зрения. К такому же выводу пришла и группа ученых из Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и прогноза геофизических процессов под руководством Игоря Яницкого. Длительное время специалисты отслеживали, как происходят различные крупные аварии, техногенные катастрофы и стихийные бедствия. Оказалось, их часто сопровождает мощный разрушительный процесс, который охватывает атмосферу, земную кору, гидросферу, а также гравитационное, акустическое, гелиевое и прочие поля. Причем такой катаклизм затрагивает не только природные системы, но и все то, что создано техническими средствами.
Анализируя бесчисленные пожары и наводнения, землетрясения и извержения вулканов, исследователи обнаружили поразительную вещь: зачастую им предшествует всплеск негативных эмоций среди больших масс людей в определенном месте. И тогда ученые предположили невероятное: неужели все стихийные бедствия – это ответная реакция Земли на агрессию людей, ее населяющих? Так, вслед за кровавым конфликтом в Нагорном Карабахе в 1988 году последовало страшное землетрясение в Армении, которое стерло с лица земли два города – Спитак и Ленинакан. Вспышка вооруженного противоборства с массовыми жертвами между сербами и албанскими сепаратистами в Косово сопровождалась наводнениями, залившими Балканы в конце 90-х годов XX века. А американская агрессия в Ираке «отозвалась» пожарами в Калифорнии и тайфунами в Новом Орлеане.
По мнению Игоря Яницкого, многие катастрофы имеют особый смысл: они происходят для того, чтобы предотвратить катаклизмы глобального масштаба, заставить людей остановиться, подумать и найти верный путь, когда ошибку еще можно исправить. Так, Яницкий полагает, что Чернобыльская катастрофа была отнюдь не случайна, а специально спровоцирована самой Землей: планета не только заставила ученых и власти вплотную заняться проблемой безопасности атомных станций, но и вновь задуматься о гибельных для всего человечества последствиях ядерной войны. Можно сказать, что Чернобылем Земля предупредила нас на будущее. А вот когда дело касается уже наносимого ей ущерба, она ясно дает понять, что бесконечно терпеть это не будет.
Подтверждение этому нашли ученые. Наблюдения НАСА с помощью спутников и сверхточных лазеров говорят о том, что в последнее время форма Земли стала меняться: она «пухнет», причем неравномерно, а по экватору, словно у нее начал расти «живот». Ее радиус увеличивается примерно на 1 миллиметр в год. Из-за этого, например, озеро Байкал ежегодно раздвигает свои берега на 2 сантиметра. О разумности Земли можно судить не только по «крайним мерам», к которым она прибегает.
В начале 1960-х годов группа ученых под руководством профессора Георгия Кузнецова провела уникальную программу научных исследований, в ходе которых операторы биолокации «обращались» к Земле с «просьбами» и регистрировали, выполняет она их или нет. Общение с планетой строилось следующим образом: сначала человек формировал в своем сознании «просьбу» к Земле. Из сознания она переходила в подсознание. По мнению ученых, у подсознания человека и планеты общие информационные языки и законы работы. То есть подсознание человека является своеобразным входом в подсознание планеты, что делает «диалог» возможным. Так вот, по «просьбам» операторов планета изменяла температуру в атмосфере, влияла на скорость движения воды и воздуха и даже создавала зрительные образы таких аномальных объектов, как НЛО и снежный человек. Т.е. необходимо прислушаться к предостережениям авторитетного ученого Игоря Яницкого: «Пора понять, что Земля – живой организм, имеющий разум более сильный, чем наш. Она долго терпела насилие над ней. На наших глазах терпение ее лопается. Либо мы одумаемся и откажемся от технократической ереси, либо следующая цивилизация будет теряться в догадках: обитал ли кто-нибудь на Земле до нее». В любом случае, человечеству давно пора осознать, что корень всех его бед кроется в нем самом. Неважно, глобальное потепление вызывает землетрясения и наводнения или гнев нашей планеты. Важно, что и глобальное потепление, и гнев планеты своими действиями вызываем мы сами.
После нас хоть потоп
Отношение многих религий к богатым скорее негативное, чем позитивное: «быстрее верблюд пройдет через игольное ушко, нежели богатый войдет в царствие божье». Чтобы сглаживать социальные противоречия, взимают благотворительный налог с богатых для неимущих. В Исламе он известен как закят (садака). Это необходимо и для «очищения» от греха чрезмерного богатства. Считается, кто больше жертвует, тот больше преуспеет. Недаром миллиардеры выделяют большие деньги на благотворительность. Большинство «новых казахов» далеки как от религиозных, так и нравственных норм. Богатство совращает временщиков этой жизни – они чувствуют себя властелинами не только над подобными себе, но и безраздельными хозяевами природных богатств. Это чувство «хозяина жизни» «подстегивается» всепоглощающей коррупцией. И экологические катастрофы советского времени щедро дополняются «продуктами» хищнической деятельности новых «царей».
Одними из внешних симптомов нездоровья Казахстана (без учета трагедии Арала, атомного полигона и др.) являются участившиеся наводнения на юге, землетрясения на западе страны, не характерные для этого региона. И это, к сожалению, закономерно: и земля, и ее недра хозяевами рассматриваются как мертвые, бездушные тела, не «достойные» иного отношения, как только извлекать из них прибыль.
«Живое природное тело» Казахстана за советское время испытало такую мыслимую и немыслимую эрозию, экологическую нагрузку, что остро нуждается в реабилитации. Вместо этого наше государство без комплексной экологической программы продолжает советскую политику сырьевого придатка. Недра страны отданы на откуп зарубежным инвесторам, которым не грозит природный бумеранг. Как результат – из-за бесконтрольного освоения недр нефтедобывающие компании спровоцировали землетрясение.
26 апреля 2008 г. в Западном Казахстане произошло землетрясение, сила подземных толчков составила 5-6 баллов. В селе Рыбцех – эпицентре стихии – полностью разрушены 11 строений, к счастью, жертв нет. До этого были землетрясения силой 2-3 балла. Когда несколько лет тому назад впервые произошло землетрясение в Западном Казахстане, даже неспециалисты указали на их нефтяной «толчок». Землетрясения не только участились, но и усилились, что говорит о «нагреве» природного бумеранга, а это приведет, в конце концов, к сильнейшей катастрофе.
Как считает директор Института сейсмологии Т.Абаканов, землетрясение имеет техногенный характер. Находящееся недалеко от села Рыбцех месторождение Карачаганак расположено на разломе, который протягивается из России через Аксай и Шалкар. По мнению Т.Абаканова, изменение пластового давления привело к тому, что этот тектонический разлом начал «играть». И такое же положение возможно и на других месторождениях. Сейчас на многих месторождениях не проводятся сейсмические мониторинги, на Карачаганаке закрыли последнюю сейсмостанцию.
При таком экологическом варварстве – «раздражении» тектонического разлома – Западный Казахстан постигнет катастрофическое землетрясение и наводнение. При преобладающем умонастроении «выкачивай любым способом нефтедоллары – после нас хоть потоп» потопа не избежать.
Алматы раньше славился своей жизнерадостной аурой, живой природой: яблоневыми садами, зелеными аллеями, прохладной водой в арыках. Ныне – вырубка деревьев в городе и его окрестностях, постройка в природоохранной зоне «нечистых» особняков, метро в сейсмоопасном городе, насилие в «Шаныраке» и других районах и т.д. Но самая главная опасность в негативных мыслях и действиях наших «хозяев жизни». Ведь у нас можно «откупиться» от любого преступления(!). «Рахатгейт» – лишь верхушка айсберга негативной энергетики в Казахстане, способной вызвать не только социальные, но и природные катаклизмы.
Священные книги полны всевозможных предупреждений людей о грозящей опасности из-за их злых помыслов и деяний, а также кары за них в виде природных катаклизмов: наводнений, ураганов, землетрясений, вулканов и т.д. Спасаются же от стихии лишь люди с добрыми мыслями и поступками, находящиеся в гармонии с собой, людьми, Природой и божественным. Это можно понимать в прямом смысле. Обратите внимание на те страны, которых обходят крупные природные катастрофы – их наверняка населяют народы с такими качествами.
Дастан ЕЛЬДЕСОВ
d.eldesov@mail.ru

Бөлісу:

Facebook арқылы жазылған пікірлер

Пікір немесе жауап жазу

он тоғыз − жеті =